SEO умирает? Пришел AI, выдача в Google

1 234
LA
На сайте с 05.09.2011
134
Анти БОТ #:
Вопрос в том, что эти галлюцинации воспринимаются за чистую монету. В итоге приходит человек, который уверен что 2+2=5, и его уже ничем не переубедить в том, что это не так. Для него ответ нейросети - это истина в высшей инстанции. 
Ну и сайтами также было и есть. Откуда ты это знаешь? В интернете написано! (истина!). Зачем морскую свинку запихнул в микроволновку? Чтобы высушить? Откуда такой бред? На сайте нашел. Я не думаю, что сильно что-то изменилось. Как верили другими, так и будут дальше верить. Большинство людей некритичны, и это ничем не изменить.
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206

2000-2025.

Инфо сайты - всё. Конец им пришел уже. 

И варезники тоже умирают, развлекательные сайты. Конец эпохи простых сайтов.

Началась новая эпоха с ИИ

Капитан Джек Воробей!
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
124
LikeAVirgin #:
Большинство людей некритичны, и это ничем не изменить.
А с этим кто-то спорит? Я же раньше написал, инфосайты еще до ИИ были забиты бредотекстом, рерайтом с рерайта. Так что то что они умирают, это вполне закономерный итог.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
temniy
На сайте с 15.03.2008
262
Анти БОТ #:
Я же раньше написал, инфосайты еще до ИИ были забиты бредотекстом, рерайтом с рерайта. Так что то что они умирают, это вполне закономерный итог.

Раньше был рерайт с рерайта, а теперь-то он заменяется на вполне связанный, и иногда даже полезный нейрогенерированный текст. Они не умирают, они эволюционируют.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
124
temniy #:
Они не умирают, они эволюционируют.

Имеется в виду что сгенерированный нейросетью текст для инфосайтов - намного качественнее чем чуть ранее сгенерированный рерайтерами, разбирающимися в теме как свинья в апельсинах?

Более краткий - да,  сам уже чаще спрашиваю у нейросети, чем у поиска. Но и здесь какая-то своя база должна быть, чтобы галлюцинации за чистую монету не принимать, переформулировать промпт, если видно что ответ мягко говоря не катит.

Да и по статистике, недавно попадалось по гуглу, - падает число поисковых запросов. И в итоге деградирует именно поиск и все что вокруг него кормилось. Включая сео (+ современное ответвление сео - накрутка поведенческими ботами, которое становится дороже), собственно то о чем в оглавлении топика идет речь. На которое завязано создание тонн бредотекста, с дальнейшей монетизацией всего этого через тот же РСЯ/адсенс. Как говорится, поставим этому всему - Дорожную.

По моему сайту. Постепенно в реферерах сайта начинает появляться тот же perplexity. Не так много, но в целом процесс уже идет, не заметить этого - невозможно. Ну а сколько просто не пришли (здесь отсылка к золотым временам эпохи СДЛ), так как ответ получили в самой нейронке - море. Благо лично у меня не инфосайт, цифры трафика не так важны, как и собственно наличие самого сайта.

Сейчас рекламой забита поисковая выдача, скоро, оглянуться не успеем, рекламой будут обвешаны ответы нейронок. Как только отгрызут достаточный процент рынка у поиска. Если пузырь ии раньше не схлопнется, тогда процесс внедрения монетизации ускорится. Не все же на деньгах инвесторов, с выпученными глазами, расти.

obriy
На сайте с 04.01.2014
92

- Не будет ни газет, ни радио!

- Но что-то же будет?

- ИИ! Один сплошной ИИ!

х/ф "Москва слезам не верит"

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206
Анти БОТ #:

Сейчас рекламой забита поисковая выдача, скоро, оглянуться не успеем, рекламой будут обвешаны ответы нейронок. Как только отгрызут достаточный процент рынка у поиска.

Ради этого всё и делается, монетизация нейроответов сразу в поиске. 

Хотите чтобы ваш сайт был в нейроответах - платите. Думаю к этом придем

softerra
На сайте с 02.10.2023
110
Да все нормально, не паникуйте. Вас послушать, то и Гугл отвалится. В Гугле под ИИ отдан верхний блок, кому тема интересна, пролистывает вниз по сайтам.

Искомый ответ на вопрос - скорее всего человеку будет достаточно верхнего блока ИИ

Если коммерс, бизнес, сервисы - человек проигнорирует блок ИИ и пойдет по сайтам

Вывод - SEO живо и переживет многих ворчунов и нытиков ..

"Инфо"хрень, созданная ради рекламы - отвалится ..
Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206
softerra #:
Если коммерс, бизнес, сервисы - человек проигнорирует блок ИИ и пойдет по сайтам

коммерс тоже умирает, маркетплейсы побеждают

Большинству небольших магазинов нет смысла продвигать сайт

юни
На сайте с 01.11.2005
931
master32 #:
и он сразу меня поймет

Ну, тут смотря кому спрашивать, конечно. И о чём. Например, у лекарственных препаратов есть реклама, а есть т.н. "информация для специалистов". Которая от рекламы сильно отличается. Принцип неравенства Белла можно объяснить для чайников, а можно для коллег. И т.д.

Я не думаю, что доходчивая выжимка ИИ в таких случаях будет лучше академического текста.

master32 #:
с ботами общаться?

С людьми. До имитации человеческого диалога ИИ пока не дошёл.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий