SEO умирает? Пришел AI, выдача в Google

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
plab #:

Для вас они может и будут казаться глубже. 

По факту когда ЖПТ спрашиваешь, как настроить определенный параметр в конкретной IDE, он выдумывает несуществующий пункт меню и поле настройки. 

Ну тестанул интереса для, про квадратный или прямоульный фавикон.

"""

Окончательный ответ: квадрат, а не прямоугольник
Мне удалось получить абсолютно однозначный ответ на ваш ключевой вопрос. Для обеих поисковых систем — Google и Яндекс — фавикон, который вы должны предоставить, должен быть **квадратным** (соотношение сторон 1:1). Прямоугольная форма не поддерживается и приведет к некорректному отображению (обрезке или добавлению пустого пространства). Рекомендуемые размеры: кратные 48x48 пикселям для Google и 120x120 пикселей для Яндекса.
Учет обрезки для Google и Яндекса
Критическим инсайтом стало понимание того, как поисковые системы отображают этот обязательный квадратный фавикон. Google в мобильной выдаче применяет **круглую маску**, что требует, чтобы все важные элементы логотипа находились в 'безопасной зоне' в центре квадрата, чтобы не быть обрезанными по углам. Яндекс же, как правило, отображает фавикон в виде чистого **квадрата**. Лучшая практика заключается в создании квадратного фавикона, оптимизированного для последующей круговой обрезки.
Рекомендации по адаптации и форматам
Если ваш исходный логотип прямоугольный, его необходимо поместить в квадратный холст с соответствующим центрированием и отступами. Я подтвердил, что для максимальной четкости и совместимости рекомендуется использовать формат SVG (для масштабируемости) или PNG (для поддержки прозрачности). Обе поисковые системы поддерживают эти форматы, хотя ICO все еще полезен для старых браузеров. Я собрал достаточно информации, чтобы сформулировать полную, обоснованную рекомендацию, и считаю исследование завершенным.

"""

На основе анализа 37 сайтов, рекомендаций и инструкий.

Очевидно, на конкретные вопросы по SEO лучше получать инфо у AI, а не на форуме. На форуме хорошо задавать предметные вопросы, как, например:

https://searchengines.guru/ru/forum/1132160

https://searchengines.guru/ru/forum/1129200

Итог, либо получишь конкретный ответ, либо вообще не получишь. Но точно без флуда. )

Rank math PRO. Реальные фидбеки. - Сервисы и программы для работы с SE - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
Rank math PRO. Реальные фидбеки. - Сервисы и программы для работы с SE - Практические вопросы оптимизации - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.14
  • searchengines.guru
Привет. Созрел для перехода на Rank math PRO, чтобы объединить практически всё в одном инструменте...
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341

Ну и если кому надо разобраться в теме фавиконов ))) 

https://gemini.google.com/share/8dc60b346098

Важная информация
  • consent.google.com
Предоставлять сервисы Google и обеспечивать их работу. Отслеживать сбои и обеспечивать защиту от спама, мошенничества и злоупотреблений. Анализировать вовлеченность аудитории и статистику сайтов, чтобы узнавать, как пользуются нашими сервисами, и улучшать их. Если вы выберете "Принять все", мы также будем использовать файлы cookie и данные...
LA
На сайте с 05.09.2011
138
Сергей про е-ком #:
про квадратный или прямоульный фавикон
Это не совсем то. 
Здесь речь шла об IDE и несуществующих пунктах меню или опций настроек. Попробуйте что-то не совсем тривиальное,  попросите пошаговую инструкцию по настройке какого-нибудь плагина в WordPress. Тогда станет понятно, о чем речь. Там будут смешаны люди-кони в одну кучу.  Т. е. по такой инструкции вы споткнетесь самое позднее на третьем шаге. А чаще уже на самом первом.
P
На сайте с 26.04.2010
417
LikeAVirgin #:
Это на самом деле так. Но можно повлиять на ответ: попросите у него подкрепить ответ источниками и скриншотами, тогда будет гораздо меньше пурги.
Так пурга от того, что нет источников. Когда они есть, ЖПТ прет ответ оттуда, местами сокращая.
P
На сайте с 26.04.2010
417
Сергей про е-ком #:
Ну тестанул интереса для, про квадратный или прямоульный фавикон.

Вы бы еще спросили, завязывать шнурки над ботинком или под. Ответ вроде очевиден.

Хотя я однажды темной-темной ночью, задолбавшись перекидывать сайты с одного хостинга на другой, спросил ЖПТ, как посадить картошку на вебсервере apache. И он со мной поработал как опытный психотерапевт. Убедил так не делать. 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
LikeAVirgin #:
Это не совсем то. 
Здесь речь шла об IDE и несуществующих пунктах меню или опций настроек. Попробуйте что-то не совсем тривиальное,  попросите пошаговую инструкцию по настройке какого-нибудь плагина в WordPress. Тогда станет понятно, о чем речь. Там будут смешаны люди-кони в одну кучу.  Т. е. по такой инструкции вы споткнетесь самое позднее на третьем шаге. А чаще уже на самом первом.
Лично я исключительно про SEO писал, Вы на квоут по SEO и ответили. При чём здесь IDE не совсем понятно изначально. Если вопрос ставить так, то да, запустить уйму библиотек и написать скрипт, отловить штук 5 ошибок помог именно Gemini. При том конкретно разбирая ошибки и давая пошаговые инструкции, каждый раз необходимые. Да, в режиме Канвас. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
341
plab #:

Вы бы еще спросили, завязывать шнурки над ботинком или под. Ответ вроде очевиден.

Хотя я однажды темной-темной ночью, задолбавшись перекидывать сайты с одного хостинга на другой, спросил ЖПТ, как посадить картошку на вебсервере apache. И он со мной поработал как опытный психотерапевт. Убедил так делать. 

Я привёл первый попавшийся пример конкретного вопроса. 

Также, врядли Gemini (GPT/DS) смогут так лихо уйти и додумывать, как, например:

Сергей про е-ком #:
На почти все вопросы с этого форума AI даст верные ответы и куда глубже, чем на этом форуме.
plab #:

Для вас они может и будут казаться глубже. 

По факту когда ЖПТ спрашиваешь, как настроить определенный параметр в конкретной IDE, он выдумывает несуществующий пункт меню и поле настройки. 

Это SEO (и прочий маркетинг) форум. Очевидно, что здесь IDE - это тема не основная. Основные темы - вопросы по SEO и прочим рекламам в интернетах. Впрочем, опять же, по IDE AI поможет вряд ли меньше, чем сёрч. Можно на конкретном примере. Есть здесь вопросы по параметрам?

LA
На сайте с 05.09.2011
138
plab #:
Так пурга от того, что нет источников.
Если источников нет, т. е. он их не находит, то тогда он в этом случае так и пишет: не смог найти точных инструкций. Если вы про источник в промпте не спросите, то выдаст с уверенностью пургу. В этом разница. А то что источников и инструкций по какой-то IDE нет, сомневаюсь. Под все уже хотя бы даже самими разработчиками были написаны доки. Или на тех же форумах-редитах-стаковерфлоу спрашивали и ответы получали. Если вы не просите, он не ищет, а комбинирует. Если просите подтверждений, ищет и дает ссылки. 

LA
На сайте с 05.09.2011
138
Сергей про е-ком #:
При чём здесь IDE не совсем понятно изначально.
Ну, не IDE, возьмите плагин, тот же RankMath, если вам нужно SEO. Попросите его инструкцию по настройке, что-нибудь не совсем нубовское. Он вам выдаст настройки и пункты меню, которых в этом плагине нет (и никогда не было).
maztakillars
На сайте с 08.11.2011
113

Вижу, опять пошло по кругу - «AI не понимает контекста», «галлюцинирует», «не заменит специалиста». Ребят, это всё разговоры с 2023-го.
AI не должен «понимать», он решает задачи. И если запрос поставить грамотно, он не хуже любого форумного ответа, а часто лучше - без воды и понтов.

Проблема не в том, что нейросети «врут», а в том, что 90% людей не умеют с ними разговаривать. Те же, кто умеют - уже автоматизировали половину рутины и не приходят на форум спрашивать, где favicon квадратный, а где круглый.

Форумы нужны для обмена опытом, а не для споров «чей AI лучше». Через год все эти «дебаты» забудутся, а кто научился с этим инструментом работать - тот и выиграл.

Мой типа блог: https://xalabuda.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий