- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Имеется проект - http://www.citylife.kz.
Бизнес-цель проекта - создание виртуальной витрины оффлайн-магазинов в городе (позже по стране) в сочетании с возможностями социальных сетей (ведение блогов, микроблогов, чаты, бизнес-каталог компаний и услуг). Пока сайт не ориентирован на интернет-покупки, а используется как информационная площадка. Для привлечения рекламодателей и увеличения посещаемости в городе распространяется бесплатный каталог одежды и обуви, предлагающий просмотреть часть из предлагаемых на сайте бутиками и магазинами товаров.
На данном этапе интерфейс сайта перегружен лишней информацией, но как сделать весь заложенный функционал удобным для конечного пользователя - не знаю..
но как сделать весь заложенный функционал удобным для конечного пользователя - не знаю
Закройте невостребованный функционал и открывайте только тогда, когда надобность возникает.
B@ss, надо подумать, что интересно вашим посетителям, а что - не очень. Лично мне кажется, что на главной не нужны "новые пользователи" - их надо перенести в раздел "люди".
На выборе "* Торговые центры * Акции и скидки * Работа и вакансии" у вас стилистический разброс: Торговые центры - широкая картинка с менюшками (по широкой картинке хочется кликнуть, но это невозможно), скидки - узкое поле с текстовой информацией, вакансии - широкое поле с текстовой информацией.
"интерфейс сайта перегружен лишней информацией" - попросите каких-нибудь знакомых (желательно, далёких от компьютеров) на вашем сайте что-нибудь найти или зарегистрировать. Если у них получится и не вызовет нареканий, то, может, и волноваться не о чём.
B@ss, надо подумать, что интересно вашим посетителям, а что - не очень.
Была мысль сделать фокус-группу из обычных людей, и проследить за ними, кто и что делает. Но быстро отказались, ибо за счет избыточности функционала люди просто терялись, куда нажимать и что искать.
Интерес есть ко всем разделам сайта, но ситуэйшн такой, что люди, постящие в блогах не ищут товары (хотя это легко в принципе), а люди ищущие товары - не активны в социальной части сайта.
Если бы портал был узкотематическим (типа интернет-магазина) - понять суть проблем и вопросов посетителей было бы достаточно просто...
B@ss, на самом деле, это проблема таких сайтов - у людей разбегаются глаза от возможностей, а в силу каких-то причин они сайтом или вообще не пользуются или пользуются минимальной частью.
В качестве примера предложу imhonet.ru - конечно, к вашему сайту он имеет отдаленное отношение, но ситуация похожая - сайт задумывался как сервис, на котором люди оценивают книги, потом добавили оценки каких-то других вещей, потом вместо форума сделали блоги... Сейчас, по-моему, блоговая часть живёт своей отдельной жизнью.
Посмотрите на afisha.ru, может быть, это наведёт вас на какие-то мысли.
Успехов.
Во-первых, не совсем понятно, зачем на главной нужен такой большой блок со списком новых пользователей, микроблогами и т.п. Понятно, что на данном этапе отказаться от этого функционала уже сложно, но сам блок лучше перенести в нижнюю часть страницы или скрыть (так, чтобы при желании пользователь мог развернуть его).
Если сервис предназначен для поиска товаров, нужно сделать этот поиск максимально удобным. Посмотрите, как сделан расширенный поиск на яндекс.маркете: пользователь может искать нужные ему вещи практически по любым параметрам. Кстати, что такое «код товара»? Нужно какое-то пояснение.
Нужно как-то разделять товары и услуги: надпись «есть в наличии» выглядит странно на объявлении стоматолога. Кстати, интерфейс будет гораздо проще и понятнее, если в меню будет разделение именно на товары и услуги, а не на «компании» и «магазины».
Вы не обижайтесь, но такое впечатление, что на чьем-то столе разбросаны вещи. Так и хочется смахнуть все со стола и сложить заново.
Конкретная рекомендация по структуре такова: все сервисы, которые Вы предлагаете, размещайте в виде меню в сайд-баре, а по центру страницы тексты, точнее анонсы самых востребованных сервисов, топики по 100-200 символов с картинками в одном стиле.
И еще: Вы угробили самое кликовое место, разместив на нем картинку с пританцовывающими барышнями, перегруженными покупками!
По концепции: на сколько я понял, Вы привели на сайт потенциального покупателя (допустим) и тут же его уводите за покупками в реал, в офлайновые бутики! Это как так? Это онлайн-бизнес или благотворительный сервис помощи бутикам? Странный этот момент, или я не так что-то понял........
Своими силами решили применить разделение сайта по зонам и использовать виджеты, которые уже применяются на другом проекте, т.е. программные переделки не затратны совершенно.
Так уже нравится даже мне, а мне угодить достаточно сложно :).
Что скажете, господа?
B@ss добавил 01.11.2010 в 07:23
По концепции: на сколько я понял, Вы привели на сайт потенциального покупателя (допустим) и тут же его уводите за покупками в реал, в офлайновые бутики! Это как так? Это онлайн-бизнес или благотворительный сервис помощи бутикам? Странный этот момент, или я не так что-то понял........
Выпускается оффлайн журнал со ссылками на магазин на портале. Реклама в журнале платная. Сам распространяется бесплатно. Плюс платная поддержка наполнения виртуального бутика. По большей части это все-таки больше оффлайн-бизнес с виртуальным наполнением. Концепция была разработана еще до меня, паровоз, так сказать, уже запущен.. Моя задача - продвижение этого паровоза.
Заценяйте новый диз. Оболочка сделана в виде виджетов, а остальной функционал пока остался прежним.
Нужна критика на недостатки, бросающиеся в глаза.
Всплывающее меню над результатами поиска явно напрягает восприятие информации.
Согласен, уже переделали, но еще не залили...