Beelink - лучшие миникомпы, под локлаьный AI, макбуки отдыхают.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
10
Mik Foxi #:
большинству задач большинства айтишников хватит любого компа, хоть с виндой или линуксом по цене баксов 500. 

Плюсану! Все эти мощности и 128 гигабайт ОЗУ для всяких финтиплюшек в работе с мультимедиа. В работе ИТшника хватит и программируемого калькулятора. Главное что б мог подключится к консоле.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
😀 я вот себе бы под кодинг (php, go) сменил бы свой асус зенбук на чтонибудь без вентиляторов и отверстий для пыли, пусть даже менее мощное, но держущее сутки от батареи и максимально легкое (что-то вроде максук эйр, но не его). т.к все тяжелое, типа виртуалок вынес на билинк.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
362
Mik Foxi #:
😀 я вот себе бы под кодинг (php, go) сменил бы свой асус зенбук на чтонибудь без вентиляторов и отверстий для пыли, пусть даже менее мощное, но держущее сутки от батареи и максимально легкое (что-то вроде максук эйр, но не его). т.к все тяжелое, типа виртуалок вынес на билинк.
Не мощное ты хочешь сменить на еще менее мощное))) Отличный ход. Вместо одного нормального бука тебе нужно иметь 2 машины.
Мой мак и Кучу виртуалок постоянно держит активными и батарея сутки и более живет. Опасаюсь что когда-нибудь шнурок от зярядного куда засуну и потом не найду, так как он постоянно теперь не нужен.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Sly32 #:
Не мощное ты хочешь сменить на еще менее мощное))) Отличный ход. Вместо одного нормального бука тебе нужно иметь 2 машины.

мне не надо с собой всегда тягать виртуалки. они у меня дома в армении сейчас работают, шумят, пыхтят там на шкафу в коридоре, а я в турции и ноут не каждый день включаю, ноут мощный, но вся эта мощность не нужна для задач которые в 95% времени на ноуте делаются. код кодить можно на любом девайсе по мощности, лишь бы клавиатура была удобной и тачпад и привычные за десятилетия горячие клавиши, а не как в макбуках. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
помню у меня был примитивнейший за баксов 200 престижио ноут, легкий, но с удобной клавиатурой, легкий, на нем удобно было работать. правда батарею он держал не больше часа. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2017
Slav_on #:
Для работы разве бывает что-то лучьше Mac Pro? Конечно если это не древняя рухлядь на Ксеоне, а что-то современное хотя бы на М2.

а что дервняя рухлядьна ксеноне не может ? в какой софт поиграть не потянет ? ))) тото же . 

Slav_on #:

Поддерживаю миллиарды мух и собак не могут ошибаться обязательно проверьте. Ведь они что-то в нем находят.

понятно, значит условный Lenovo Legion T7 Ultra 9-285K/64GB/2TB RTX5080 это хреновый комп для мух и собак))) ясно понятно 

Sly32 #:

Вот такие высказывания показывают в полной мере сказочников, которые не знают о чем пишут. Понятно что М4/М5 уделывает все компы на старой архитектуре. Но для большинства задач и мака на интеле хватит и он будет лучше аналогичного виндового.

совершенно верно, а у сказочников обычно дома тазик стоит и даже маком не пахнет )) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
362
Mik Foxi #:
код кодить можно на любом девайсе по мощности, 

не знаю, что ты там кодишь, у меня иногда контейнеры билдятся по 20-30 минут. И на новом маке в 3 раза быстрее это чем на старом на Интеле i9. И поднятые ЛЛМки в виртуалках нормально грузят проц. Но я и не илитный вебмастер))

Mik Foxi #:
лишь бы клавиатура была удобной и тачпад и привычные за десятилетия горячие клавиши, а не как в макбуках. 

Ничего удобнее клавы и тачпада чем на маках не придумано. У тебя нет опыта работы за маковской клавой, поэтому и сочиняешь что-то про хоткеи, которые ровно такие же ка на винде к тому же и настраиваются под себя как угодно. По тактильности, ходу кнопок макоовская клава - идеальна.
Про тачбар вообще молчу - только на маке он полностью заменяет мышь без всяких неудобство.
Но сразу - на эту тему можно спорить с теми - кто имеет опыт работы на разных устройствах, а не в аппсторе в торговом центре 5 минут поиграться.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Sly32 #:
не знаю, что ты там кодишь, у меня иногда контейнеры билдятся по 20-30 минут. И на новом маке в 3 раза быстрее это чем на старом на Интеле i9. И поднятые ЛЛМки в виртуалках нормально грузят проц. Но я и не илитный вебмастер))

кодю php и go, чтоб сбилдить  go небольшой мне надо считанные секунды, это на любом ноуте исполнится.  свои ИИ , да еще в виртуалках вообще хз зачем подымать, мне хватает пары подписок на ИИ с пользованием в чате в браузере.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1210
Sly32 #:
У тебя нет опыта работы за маковской клавой

есть, там все не так, не хочу под мак переучиваться. 

Sly32 #:
Про тачбар вообще молчу - только на маке он полностью заменяет мышь без всяких неудобство.

я и так без мыши работаю, маковский мне не нравится.

S3
На сайте с 29.03.2012
362
Mik Foxi #:
кодю php и go, чтоб сбилдить  go небольшой мне надо считанные секунды, это на любом ноуте исполнится. 
Нет смысла спорить, ты не сталкивался с серьезными задачами в разработке. Но я и не агитирую тебя за мак - устраивает - работай. Мне непонятны просто нападки на то, в чем у тебя нет опыта.
Mik Foxi #:
маковский мне не нравится.
Что бы так заявлять - нужно поработать а не поиграться 5 минут.  

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий