- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вы смотрели, какие типы изображений официально поддерживаются для этого тега?
А я не про "официально", а про "реально на практике", куда вы пытаетесь репостить ссылку, что у вас webp не подтягивается?
Везде где мне нужно, оно подтягивается "реально на практике", и плевать на то что там написано "официально"...
плевать на то что там написано "официально"...
The Open Graph protocol
Суть не в том, что какие то социалки не поддерживают какие то type. Все поддерживают
Суть в том, что при репостинге идет проверка допустимых type. В которую не добавили новые type
Телега к примеру, похоже еще 2 года пройдет🤔, прежде чем добавит все типы, а ВК - в поддержке сразу сказали "делать не будем" и тд.
Т.е проверка загрузочных файлов делается не одним каким то классом, а кому и где взбрендилось. А искать и копать чужой код. - никто не хочет
А так, в самих социалках, все работает со всеми типами
плевать на то что там написано "официально"...
тема не про то, что вам плевать...
а про - Есть какие-то проблемы с webp или нет?
PS Когда уж научитесь общаться? Если не знаешь про подводные камни ( т.е у тебя все прекрасно), пройди мимо
тема не про то, что вам плевать...
а про - Есть какие-то проблемы с webp или нет?
Так я про это же. Покажите реально на практике проблемы с webp, а не что то, написаное в спецификации бородатого года зато "официально". Официально и ссылки покупать нельзя, и ПФ крутить нельзя, SEO это не про то что написано "официально", а про то что "реально на практике" работает или нет.
CanIuse говорит, что 95% браузеров современных поддерживает.
На самом деле можно использовать вариант с запасным форматом, аля:
Но судя по статистике на мобилах браузеры обновляются прям очень резво, особенно у яблочников, десктопы вроде бы тоже. Тут всё зависит от задач сайта вообще говоря.
Можно не заморачиваться с тегом picture и настраивать это на сервере, если браузер поддерживает отдавать ему webp/avif/jpeg200 или что там сейчас модно
Прочитал я эту ветку и возник вопрос:
Редиректы сделайте и всё. То же самое, как страницы переезжают, так же и картинки.
Если пережать
Если пережать и сохранить с тем же именем - ничего не будет, ПС переиндексируют и всё.
Если речь о смене формата, то можно подстраховаться редиректами на картинки.
Для ПС /img1.jpg и /img1.webp это два разных урла, соответственно и все действия аналогичные, да и последствия тоже.
Можно настроить на сервере, чтобы картинка имела прежний url, но отдавалось webp