Как вы живёте в Москве?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
alaev #:
Гнать из Москвы надо Яндекс с его такси, самокатами, каршерингом, курьерами.

При чем тут каршеринг?

Вот я работаю на дому. Оставили одну машину в семье. Но теперь если мне, что то необходимо. То это надо предупредить и "внезапно" не подорвешься. Такси - когда в несколько точек заехать то еще развлечение (хотя ждать не долго сейчас, да и не особо дорого в Иваново)... Был бы карш у нас -самое то для таких как я.

donc
На сайте с 16.01.2007
686

Devstory #:

Отель 7000 в сутки, типа тройка но без окон , воды и со старой мебелью без вешалок.
Какие места? Все что дешевле будет ещё хуже 

Например АБВГД-ейка. Там вполне сносные номера, и недорого от 4650  - 1 ночь / 2 гостя. Да, Партизанская - не совсем центр. Но зато рядом парки две станции метро. По МЦК вообще куда хочешь можно уехать с комфортом.

Всем друзьям советую, кто не знает, всем в принципе нравится.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
donc
На сайте с 16.01.2007
686
SEO стажер #:
Москва преобразилась, расширилась, покрасивела. Раньше на дорогах было много пробок, толпы народа в метро. Постоянно перекрывали площади. Было много мигрантов. Сейчас это спокойный, культурный мегаполис. От прошлого негатива ничего не осталось. Все люди приветливые и доброжелательные.

Да, сейчас их стало еще больше. Долго смеялся. Или это такой тонкий юмор? Или стало меньше? Ну приезжайте в ВАО, гляньте как их стало меньше. А вот в Южное Бутово еще можно, но даже я не рискну туда ездить, если не по делу.

A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

А еще я в конце 90ых помню как у нас москвичи скупали и банкротили производства (знаю не по слухам, а работал в госконторе где инфа проходила).

Короче увы, но Москва сама виновата "притягивая" на себя одеяло финансов и производства. И это было всегда. Во времена СССР я колбасу нашего местного комбината покупал не у нас а в Москве, даже понятие было такое "колбасный поезд".

Да, длинная-зеленая-и-пахнет-колбасой. Старая мантра из СССРа. 

Что касается скупающих москвичей, я не скупал. Мне и дома работы хватало. Вероятнее всего - это ваши земляки, которые были понаехами и потом приехали в родные края прихватизировать то, что плохо лежало. Я понятия не имею, как обстоят дела в госконторах других регионов, полагаю, там как обычно, с времен сссра копировали Москву. Во всяком случае, все партийные, кто сидел по райкомам плавно перетекли в МКИ и другие теплые места. Вероятнее всего, в регионах было тоже самое. Другое дело, что чужаков типа москвичей там бы даже на порог не пустили, достаточно вспомнить как обошлись с заводом кинескопов Филлипс - давняя история.

В России, как обычно, главная скрепа - разобщенность, потому и такие перекосы. Было бы местное самоуправление - не было бы необходимости уезжать за длинным рублем в Москву. А так, встречайте двойную (минимум) плотность населения, пробки и сопутствующие проблемы от крепких хозяйственников.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
174
Отлично. Разительные перемены даже с тем, что было 10 лет назад. На контрасте как в Европе все деградирует, Москва хорошеет. 

Конечно, лет 50 назад было спокойнее и я даже из Москвареки пил воду. Конечно, лет 30 назад и пробок толком не было. 

Но я бы не променял. 
Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
A
На сайте с 24.05.2005
214
Kaavain #:
Конечно, лет 30 назад и пробок толком не было. 

И в метро почти всегда свободно было и без МЦДов и прочих ништяков, так любимых приезжими. Да, спасибо товарищу собянину за наше щастливое детство. Стоп. А его же тогда в Москве и не было. Так кому спасибо?) Причинно-следственные связи...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
Что касается скупающих москвичей, я не скупал. Мне и дома работы хватало. Вероятнее всего - это ваши земляки,

А что так сразу разделяте то? То открещиваетесь от своих земляков, то всех в понахавшие. ;) Например у нас семья Лужкова отметилась в покупках. Так что нет "не вероятнее". Просто 300км это достаточно близко, чтоб давать возможность расти конкурентам. Сейчас я конечно более глубоко не смогу "расписать", так что тут "хотите верьте хотите нет".

А вообще суть моего сообщения была же не в том. Просто пояснение, что причины  вполне естественны.

Accountant #:
Вероятнее всего, в регионах было тоже самое. Другое дело, что чужаков типа москвичей там бы даже на порог не пустили,

В 90ые то? Я вас умоляю. В нищем то Иваново - не пустили? Напомню вам о такой штуке как приватизация, ваучеры и т.п  В Иваново много тогда фабрик на нет свели по такому пути.

Accountant #:
Было бы местное самоуправление - не было бы необходимости уезжать за длинным рублем в Москву.

Ну не то, что бы в самоуправлении дело. А в том, что финансы в Москве в большей степени сконцентированы.  По идее это оправдано, и изменить, в теории, возможно только волевым решением. Например создавая те же кластеры (о которых одно время говорили). В целом, конечно, есть некоторая движуха в этом плане. Но это долгий процесс. А пока работать на одной и той же должности за 40К или за 140К  - разница есть (сравнение ЗП уже не свежее, год точно не помню - до пандемии). На съем квартиры по тем временам в Мск 20 - 30к... Согласитесь 30 и 110 это разные цифры. При этом увы и ах, уровни заказов, совершенно разные. Я лично ни какому новичку в ИТ не пожелаю в местных студиях на долго задерживаться. (не скажу что совсем все плохо, но разница есть)..  (оговорюсь что я сужу не по личному опыту, по знакомым, сам я всегда работал на удаленке)

Что даст самоуправление? Те же налоги сравнительно не давно (может лет 10 как) только стали  чуть иначе распределять в пользу местных бюджетов,  а так все в федеральную копилку, а там "как получится"...

A
На сайте с 24.05.2005
214
Александр Воробьев #:

А что так сразу разделяте то? То открещиваетесь от своих земляков, то всех в понахавшие. ;) Например у нас семья Лужкова отметилась в покупках. Так что нет "не вероятнее". Просто 300км это достаточно близко, чтоб давать возможность расти конкурентам. Сейчас я конечно более глубоко не смогу "расписать", так что тут "хотите верьте хотите нет".

Вы пытаетесь сравнить семейство лужкова с обычными москвичами? Вот я, был вполне обычный. Я не скупал у вас какие-либо объекты, т.к. не было таких задач. А разделять - выше статистика. Давайте к вам в город заселим еще столько же народу, а инфраструктуру менять не будем, ну или сделаем вид, что меняем. Чем опять же так любят восторгаться в Москве понаехи. Мне не нужно МЦД, покареженная плитка и смена бордюров от зари до зари. У меня и так все было хорошо до пришествия крепких хозяйственников. И расширение Москвы с реновациями я не заказывал, да и никто не спрашивал. Просто нужно пилить бабки и дать всем работу и побольше. Причинно-следственные связи...

Местное самоуправление - это прежде всего контроль. Разделение властей - это контроль. Судебная система - это тоже про минимизацию коррупции. Полностью ее не исключить, но бордюры перекладывать будет опасно - сесть можно. А налоги, как бывший главный бухгалтер, могу сказать, что нынешняя система на голову выше той, что была когда я начинал свою трудовую деятельность в 1992 году. Но это не их заслуга, а скорее сокращение кормовой базы. Нефть забанили, газпром туда же, отжимают понемножку крупняк, потом и до остальных доберутся по полной. Прогрессивная школа до 47%, как в Испании и ни в чем себе не отказывайте. И по 300 евро на нос соцвзносы.

alaev
На сайте с 18.11.2010
860
vitaliy11 #:

Ничего не получать в Москве и каком-нибудь маленьком городе - это 2 большие разницы. Так что не нужно плакаться )) Тем более что косвенно ты много чего получаешь

Что я получая косвенно? О чем ты хоть?

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Accountant #:
Вы пытаетесь сравнить семейство лужкова с обычными москвичами? Вот я, был вполне обычный.

А вы внимательно читали, что я писал? Очевидно, что нет. Я не сравнивал Лужкова с обычными или не обычными. Я же даже прямо написал: цель пояснение, что  переезд в Москву - это практически "естественный" процесс, который определяется объективной реальностью.

Не надо на столько зацикливаться на себе любимом. Речь не про вас не про меня, а о том, почему в Москве столько "понаехавших". Для вас может колбасный поезд и "мантра" может и реальность. Для меня нет, для меня реальная история. Ну почти, с оговоркой что у меня есть родственники в Москве  и, кстати, коренных - они покупали а мы просто презжали, либо мы знали где купить так, чтоб не стоять в таких очередях как прочие.

Более того, а вы то  в каком колене Москвич? Посмотрите скрины развития, что приводили - с высокой степенью вероятности вы тоже можете быть "понаехавшим" просто более ранние предки это сделали.

Accountant #:
Местное самоуправление - это прежде всего контроль. Разделение властей - это контроль.

Угу. Звучит хорошо. Только реальность вносит свои коррективы. На развитие нужны деньги, на запуск производств нужны деньги, и это замкнутый круг, который не разорвать (или очень сложно разорвать). Многие компании создаются в Москве даже хоть с логистической точки зрения. Т.е. деньги привлекаются в Москву.  Вот только относительно недавно, стали делать в регионах какие то "площадки" где налоговые льготы (у нас например через этого сейчас завод строят). И строит, кстати, не наш местный ;).  Местное самоуправление не решит, даже если предположить, что все налоги будут оставаться здесь. Нужны инвестиции из вне, и вот тут засада. 

Accountant #:
А налоги, как бывший главный бухгалтер, могу сказать, что нынешняя система на голову выше той, что была когда я начинал свою трудовую деятельность в 1992 году. Но это не их заслуга, а скорее сокращение кормовой базы

При чем тут кормовая база? Вот я ИП с 2001 года в начале платил копейки (фиксированная сумма - вообще смешная) и мог миллионами проводить за "консультационные услуги". Сейчас такое не прокатит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий