- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
как бы вы поступили в данной ситуации?
В общем, подскажите, пож-та, как бы вы поступили в данной ситуации?
Взял бы клиента и продвигал его. Со стороны это выглядит так: "Я не буду тебя продвигать, так как продвигаю другого из это ниши". Ну раз так, тогда нужно не продвигать эту тематику во всей России или СНГ. Они же друг другу конкуренты.
Я предлагаю сделать внимание на то, что он клиент. Если Вы будете оказывать клиентам по разным причинам, то какой смысл открывать агентство, вообще вести бизнес? Тю...
Я веду так два сайта, владельцы друзья хорошие. Ничего против не имеют. Их бизнесы в разных городах, сайты связаны ссылками как микроимперия. У них есть один общий неприятель, потенциальный конкурент, с которым они давно поссорились. Он ко мне не обращается, мы знакомы, но отрицательно по сторонним причинам. Парикмахер стрижет разных людей и это нормально.
Ваш случай с друзьями это скорее исключение, а не правило) Конкуренты в одной нише друг друга не пожалеют. Ссылочная микроимперия прикольно конечно, но с реальными врагами так не выйдет
В общем, подскажите, пож-та, как бы вы поступили в данной ситуации?
Странная тема. В свое время, в теме деревянного домостроительства у меня было 4 сайта. В тот же период припоминаю, что в теме вызовов дедов морозов - весь топ принадлежал одной конторе. Позднее, в 2014 году, столь всеми любимый здесь яндекс всех послал и стал пилить свои сервисы, на основании собранных данных и статистики. В связи с этим пару вопросов:
1. Кто будет блюсти ваши интересы, кроме вас?
2. Если вы заболеете и не сможете, например, продвигать оба сайта. Будет ли до вас дело владельцам этих сайтов или они будут решать собственные проблемы?
потому что в общем и целом дублировать работы неинтересно и скучно.
Продвигать обоих и молчать это как играть в русскую рулетку. Если первый клиент не дурак, то вычислит конкурента рано или поздно. Честность сейчас не в цене, но без неё рискуешь всем
Чем рискуешь? Если ты спец, то рискуешь потерять одного. Второму всегда можно написать, что первый отвалился. Это такой минимум.
Я так понимаю, на эксклюзивные права никто не претендовал и никто не платил. Проблем вести 2-а сайта не вижу.
Я так понимаю, на эксклюзивные права никто не претендовал и никто не платил.
Старый заказчик мог надеяться, поэтому будет полезно уточнить.
Старый заказчик мог надеяться, поэтому будет полезно уточнить.
Мог, но есть же куча популярных и глубоких фраз на эту тему:
1) «Если мы не оправдали ваши ожидания, то, честно, это ваши проблемы» - Андрей Аршавин
2) «Ожидания не должны быть проблемами человека» - психолог Мария Соловьёва
Как Вы это видите? Можно ли мне взять Вашего конкурента для оказания услуг? Т.е. спрашивать разрешения на ведения бизнеса...Представляю такси, которое возит только тех, кого разрешили, или Яндекс рекламирует только одних из ниши 😁
ТС оказывает услуги по продвижению, а не пытается быть хорошим. Если у него услуги именно в этом, тоды да.
Можно ли мне взять Вашего конкурента для оказания услуг?
Я написал выше, запросить доплату за исключительное обслуживание.