- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приятного и вдохновляющего всем дня.
Кого интересует тема регистрации домена на нескольких владельцев с указанием доли владения?
У самого такая потребность возникала и видел, что многие с этим вопросом сталкивались и не находили никакого другого решения, кроме как зарегистрировать юрлицо. Лично мне с партнером проще всего было зарегистрировать юрлицо в Новой Зеландии и инвестировать в это дело около 500 баксов + около 350 ежегодно.
И вот я пытаюсь перевести домен с себя на юрлицо и оказывается, что у каждого регистратора свои заморочки. Чтобы изменить данные владельца домена, принадлежащего юрлицу, один требует печать (а у меня к примеру вообще не предусмотрена печать для компании) и оплату за домен исключительно со счета компании (это еще мне специально гемор порождать со счетами в банке и движением бабосов). Другому - вообще всё равно, у кого логин пароль, тот и меняет, что хочет. К тому же такое понятие как "собственность" вообще на домен не распространяется. На домен распространяется только понятие - право управлять записями домена.
Лично у меня есть желание, чтобы был сервис домен-регистратора, в котором:
1. Можно было бы указывать нескольких владельцев и долю каждого.
2. Чтобы владельцы и доли были доступны для просмотра публично (типа свой whois).
3. Чтобы оплачивать и пополнять счет мог любой, даже вообще левый человек.
4. Чтобы любые изменения в ФИО, паспортные данные, контакты и размер доли можно было бы вносить только по физическому письменному обращению всех текущих владельцев домена, заверенному нотариусом.
Учитывая особенности правил регистрации доменов, предвижу, что единственным способом здесь будет вариант, когда во всемирной базе права на управление изменение записей о домене будут принадлежать некой одной доверенной особе, как некоторые регистраторы делают. А уже "владельцы" будут значится в собственной whois базе.
Если бы такое было, стал бы первым клиентом. Даже если бы такая услуга стоила 100 баксов в год за домен, ибо это мне выгоднее, чем фирму держать ради такого дела.
Вопросы к каждому из вас, кто хочет, хотел или скоро захочет такую услугу:
1. Вам известна реализованная модель такой услуги?
2. Если нет, вы бы воспользовались такой услугой, если бы она была создана через какое-то время в будущем?
3. Сколько максимум вам выгодно было бы оплачивать в год за подобный сервис за каждый домен?
Возможно, этот вопрос побудит какую-то доверенную особу родить такой сервис.
Первым же и отвечу на данные вопросы:
1. Нет.
2. С удовольствием прямо сейчас.
3. 300 у.е.
Лично у меня есть желание, чтобы был сервис
Тут у каждого столько хотелок разных... :) Только это утопия, причём 100500%.
На то юр.лицо и создаётся, чтобы решать юридические вопросы. У несуществующего гипотетического регистратора таких возможностей никогда не будет по причине действующих законодательств.
Тут у каждого столько хотелок разных... :) Только это утопия, причём 100500%.
На то юр.лицо и создаётся, чтобы решать юридические вопросы. У несуществующего гипотетического регистратора таких возможностей никогда не будет по причине действующих законодательств.
Вот пример: nic.ua
Регистратор создал свои собственные частные домены co.ua и biz.ua, которые принадлежат одной организации. И продает их частным лицам и юрлицам, как домены. Реально же это субдомены частного домена. Просто сделано ПО, которое отображает "владельцев" и возможность менять/управлять данными типа ДНС и т.д.
Так что с технической и юридической стороны это реализуемо.
Аладдин, эти субдомены владельцев до тех пор, пока они там платят.
А отнять у него их могут в любой момент.
В одной зоне ua есть совсем не адекватный владелец, который иногда творит что хочет....
Все что вы можете сделать, оформить ООО, на него оформить домен.
Либо оформить на себя домен, другой будет иметь доступы к сайту ( и только он). При разделе в худшем случае вы получите только части...
Аладдин, эти субдомены владельцев до тех пор, пока они там платят.
А отнять у него их могут в любой момент.
Так и есть, всё чисто на доверии.
Как
с технической и юридической стороны это реализуемо
всё чисто на доверии
Я тоже могу на своём домене открыть кучу поддоменов 3-го уровня и продавать их. Только они на фиг никому не нужны, как и
пример: nic.ua
Ни один здравомыслящий человек делать на таком домене ничего не будет. А если вы про разведение хомячков, то вам в другой раздел.
...
Я изначально и писал "Учитывая особенности правил регистрации доменов, предвижу, что единственным способом здесь будет вариант, когда во всемирной базе права на управление изменение записей о домене будут принадлежать некой одной доверенной особе"
Поэтому и вопрос, хочет ли кто-то доверить свой домен доверенной особе, только чтобы оформить владение доменом на нескольких лиц. Ну типа как сделки по продаже домена/сайта осуществляются. Сначала бабосы переводятся доверенному лицу, потом стороны между собой переводят домены/хостинги и после этого доверенное лицо за вычетом своего процента отдает бабульки продавцу.
Только в данном случае не деньги, а домен висит на доверенном лице.