- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Взял с меня обещание, что я не буду крутить в его тематике сайты конкурентов... Я пообещал, понимая, что если буду крутить, то он от меня уйдет сразу же, ибо для него НЕ ЭТИЧНО заказывать раскрутку у того, кто работает еще и на конкурента...
Я ему было начал говорить что "все равно сайты конкурентов будут стоять рядом, ведь в 10-ке десять мест!!!" или "не я, так кто-то другой их все равно будет продвигать" и т.д.... "Да и потом, какая на фиг разница!" - говорю, - "ведь если я держу ваш сайт на обещанным позициях - разве этого не достаточно!?"...
Он мне на это одно твердит - мол, "это неэтично с твоей (т.е. с моей) стороны продвигать сайты конкурирующих фирм", и все тут...
Вот я и думаю. Если это не этично, то получается, что нужно со всеми клиентами работать на таких условиях. А как иначе!?
Но тогда получается что поле работ сужается в 10 раз (в ТОПе 10 мест, а крутить, получается, можно только один сайт). Если крутить конкурентов вполне нормально, то как ему объяснить это?
Мы это проходили. У нас ответ был такой:
- если обращается конкурент, мы сообщаем об этом первому клиенту. Если он относится спокойно - все хорошо. Если нервничает - все объясняем. Если все равно желает быть один, то фактически он ставит нас перед выбором - работать с ним или с его конкурентом.
Самое интересное, что такое было уже несколько раз. И почти всегда объяснить получалось. На моей памяти только два раза было ну ни в какую и нам пришлось выбирать. Справились 🚬
Logistic, такое бывает, и если клиент "хлебный" - стоит пойти на его условия, а если нет - то отказаться и работать с другими.
Мы вот с Флювеем сайты крутим и врятли другие возьмем :)
ЗЫ: а по теме - все зависит от бизнеса и денег. главное - правильно все это оформить, а суть одна - кто больше платит 😂
а как он узнает ?
он что мысли читать умеет ?
я узнаю... дело совести!
На моей памяти только два раза было ну ни в какую и нам пришлось выбирать.
и что выбрали? имхо, лучше остаться с тем клиентом, с которым уже работаешь пару лет, подружился и т.д. Но очень уж обидно - конкуренты то все равно сайты крутят, но деньги платят за это не мне... а я вот такой честный и порядочный, должен держать слово...
чую - что-то тут не то... но вроде бы и клиента понять можно...
а суть одна - кто больше платит
платит больше тот, кто УЖЕ платит, а тот, кого еще нет, но может быть - так что об этом думать... но вот что делать если предложат не 700, а 900 например (что вполне реально) - отказываться что ли!? Самое интересное что откажусь, т.к. "старый друг лучше новых двух"...
а у меня есть клиент, который понимает что в ТОПе 10 мест и меня рекомендует конкурентам :) по своей теме еще 2х клиентов подкинул :) вот это я понимаю взаимовыгодное сотрудничество :) дай Бог, чтобы так дальше продолжалось....
и что выбрали? имхо, лучше остаться с тем клиентом, с которым уже работаешь пару лет, подружился и т.д
Ну мы с теми клиентами не дружили, просто работали. В одном случае того, кто был первый. А во втором - нет, но первому все честно рассказали и он все понял.
а у меня есть клиент, который понимает что в ТОПе 10 мест и меня рекомендует конкурентам по своей теме еще 2х клиентов подкинул вот это я понимаю взаимовыгодное сотрудничество дай Бог, чтобы так дальше продолжалось....
вах вах вах.... золтой клиент, все равно что жена, которая время от времени приводит мужу симпатичных подружек )))
Мы вот с Флювеем сайты крутим и врятли другие возьмем :)
ЗЫ: а по теме - все зависит от бизнеса и денег. главное - правильно все это оформить, а суть одна - кто больше платит 😂
Всю 20ку если для клиента держать то зачем другой ;)
Он мне на это одно твердит - мол, "это неэтично с твоей (т.е. с моей) стороны продвигать сайты конкурирующих фирм", и все тут...
Я бы сказал: "Я сам определю, что для меня этично, а что нет, ОК?". Лично у меня море примеров когда я веду и вел несколько сайтов в одной теме и даже по одним запросам. И всегда открыто говорю об этом клиенту.
Все наши договоренности с клиентом распространяются только на наши с клиентом отношения. Но никак не на мои отношения с кем-то еще. Если это клиента не устраивает - к его услугам еще 15999 оптимизаторов, есть из кого выбрать.
Logistic, уважайте себя не потом, когда станете большим и сильным, а прямо сейчас. Берегите честь смолоду ;) Не позволяйте клиенту диктовать и навязывать вам что бы то ни было.