- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Несколько лет назад ко мне обратился один заказчик по поводу SEO-продвижения сайта. Я провел необходимые работы, и мы с этим заказчиком работаем по сей день.
Ко мне недавно обратился его бывший сотрудник с запросом на SEO-продвижение. Он создал компанию, которая занимается тем же, что и его бывший работодатель.
И вот, я не знаю, что делать. Работать с 2 заказчиками параллельно и ничего не говорить 1 заказчику? Но он потом узнает, что в топе появился какой-то новый конкурент. Наведет справки и выяснит, что я продвигаю его конкурента. Так же он может напрямую спросить, а врать я ему не смогу. Он дядька серьезный.
Сказать 1 заказчику, что буду продвигать его конкурента. Он может на меня, конечно, обидеться. Но мне деньги тоже нужны, потому что время сейчас, сами знаете, непростое.
В общем, подскажите, пож-та, как бы вы поступили в данной ситуации?
Он создал компанию, которая занимается тем же, что и его бывший работодатель.
Сообщить об этом факте и конечно не сотрудничать.
Так же он может напрямую спросить, а врать я ему не смогу.
Если у тебя нет таких договоренностей, то ты ему ничем не обязан. Подход должен быть профессиональным, продвигаешь качественно обоих.
Сказать 1 заказчику, что буду продвигать его конкурента. Он может на меня, конечно, обидеться. Но мне деньги тоже нужны, потому что время сейчас, сами знаете, непростое.
Скажи тогда, что ты отказал его конкуренту, твоя недополученная прибыль составляет N-тысяч рублей, она плюсуется к его ежемесячной оплате)))
Мол, вот на серче такие мнения, а я чем хуже.
Есть коммерческая тайна. Про нее на серче не скажут. Если ее нет в договоре, то договор можно изменить по обоюдному согласию.
Но если будешь обманывать своего настоящего заказчика, то он рано или поздно узнает об этом и будет конфуз.
В чем обман?
Где вы этого нахватались?
Клиенту он жена, а seo - супружеский долг? 😁
Зачем тогда клиенты спрашивают про опыт и кейсы продвижения определённых тематик? Вычисляют сеошников, склонных к измене?