Реально в 35 получить права?

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325
dzthd #:
С инструктором - ему все не нравится - как руль кручу, как резко все делаю, с ним даже на перекрстках иногда глохну, когда после пары дней уже даже на моей убитой десятке не бывало такого (правда зеркало уже свернул левое )))

Смени инструктора, у меня было 5 инструкторов за короткий период, пока я наконец нашел нормального.

В основном вели себя неадекватно, а у одного машина была полное хламище. Когда я сдавал - то учебка ланоса - это стандарт.

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
325
dzthd #:

да инструктора уже сказали, что ни в коем случае не злить инспектора и не спорить)  да и работают там ..не гении )

один случай, например - превышение скорости. но знак 30 стоит с другой стороны, там где вьехали на перекресток его нет - он сзади и спереди, но конретно тут его нет, то есть ученик если не телепат - он не знает что надо ехать 30.

итог - не сдал. ппц )

У нас в Украине сдача практики делится на два этапа - площадка и город. 
И площадку я тренировался в одном месте, а сдавал в другом  (там меньше очередей), и вот въезжаю я на площадку, словами ее не описать, ни разметки, нифига. Гравий.

Стою посредине, площадки практически. Первое испытание - заехать на эстакаду, встать там на ручник, и потом поехать вверх. И поверьте, на механике гнилого ланоса, на который ты сел впервые в жизни, с убитым сцеплением, это задача просто очень сложная. 

Ну короче не въехал я с первого раза. На второй раз, я просто порвал мотор и кое как внесся. Потом всякая фигня типа тоннель, знаки стоп, и поворачиваю направо на 180 градусов, и меня инструктор останавливает - ты пропустил задание, але.

Я: какое задание?
И: А вот тут фишки видишь, надо змейкой поездить. 
Я: Чего??? Первый раз слышу, ну окей, с какой стороны начинать?
И: С какой хочешь.
Выбрал сторону, начинаю ехать змейкой все окей, и понимаю что в конце я упрусь в стенку из фишек (не с той стороны начал), ну и не доделываю до конца. 

Он говорит что я не сдал.
1. Не включил левый поворотник когда начинал ехать (т.е по его логике нужно было включить левый поворотник, проехать 1 метр, потом включить правый поворотник и заезжать на эстакаду (разметки вообще нет).
2. Заглох на эстакаде (кто-то на тормоз жал мб)
3. Змейка.

Ну и можно было бы пойти в другое место сдавать, пробовать, пока не сдашь, но тут проблема.

3 раза не сдашь - и ты снова должен идти в автошколу, проходить теорию и минимум 12 практических, да автошкола может тебе дать бумажку, что ты ходил, но тоже не бесплатно.
1 сдача экзамена - $25. И еще очередь выжди.

Я когда пришел за бабки сдавать ($200), то даже так ко мне отнеслись как к собаке, и заставили ждать на улице в холод 8 часов. То есть там за день сдавало 30 человек, и чувакам банально было впадлу прочитать список, и хотя бы очередность огласить. А на вопросы когда - отвечали - вызовут узнаешь. Вот такое скотское отношение. 

Хотя двоюродный брат в другом городе сдал сам с 2-го раза. Но сдавал на автомате, и мб люди нормальные попались. Все другие знакомые сдававшие в этот период делали это ислючительно за бабки.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
116
Amigo_9876 #:

Смени инструктора, у меня было 5 инструкторов за короткий период, пока я наконец нашел нормального.

В основном вели себя неадекватно, а у одного машина была полное хламище. Когда я сдавал - то учебка ланоса - это стандарт.

Не советую менять инструктора, если прям что-то вон выходящее не происходит. Я менял 1 раз инструктора по причине того, что инструктор экономил на бензине и не давал выкатывать все часы. Так вот, второй предвзято относился 2-а занятия. Вечные подколы и шутки. Подружился с 3-его занятия с ним. На втором занятии наехал на битум и немного обляпал машину. На третье принёс ему очиститель для битума и инструктор подобрел. Учил потом меня от души, помогал при сдаче. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
donc
На сайте с 16.01.2007
686
Amigo_9876 #:
даже так ко мне отнеслись как к собаке, и заставили ждать на улице в холод 8 часов. То есть там за день сдавало 30 человек, и чувакам банально было впадлу прочитать список, и хотя бы очередность огласить. А на вопросы когда - отвечали - вызовут узнаешь. Вот такое скотское отношение. 

Аналогично было и у нас в Москве, а мы в ноябре-декабре сдавали, было до -20, я чуть ноги не отморозил. Но там хоть понятно было, что они набирали 5 чел в машину, и это примерно на 40 минут - в магазин бегали греться. И сортиров нет. что тоже проблема, особенно для девочек) Я в кусты ходил. Хорошо хоть кусты были.

Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно https://searchengines.guru/ru/forum/818412 , но не быстро, отзывы
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
5
dzthd #:

да инструктора уже сказали, что ни в коем случае не злить инспектора и не спорить)  да и работают там ..не гении )

один случай, например - превышение скорости. но знак 30 стоит с другой стороны, там где вьехали на перекресток его нет - он сзади и спереди, но конретно тут его нет, то есть ученик если не телепат - он не знает что надо ехать 30.

итог - не сдал. ппц )

Это и есть ответ на вопрос, почему многие в итоге платят. Не потому что не умеют водить, а потому что устают бороться с этой системой абсурдных подстав

D
На сайте с 05.02.2022
52
alaev #:

У инструктора свой гешефт с инспектором. Мне в открытую предлагали «помочь», я об этом и не просил)))

Экзамен можешь сдавать под запись своей видеокамерой. Это твое право. Инспектора и инструктора это охладит от необходимости отвлекать тебя, создавать сложные ситуация, злиться и так далее.

На экзамене тебе может попасться нормальный мент, который формально с тобой покатается, понимая, что ты чайник, не будет тебя валить, ты получишь свое ВУ.

А может попасться и взяточник. Ты будешь волноваться, опыта нет, валить - проще простого.

не, я пока склоняюсь к тому что честно будет. как минимум первый раз. так как на мой намек на вознаграждение инструктор довольно резко отрицательно отреагировал

D
На сайте с 05.02.2022
52

Amigo_9876  жесть конечно у вас. у нас сейчас только город официально, но в каждом гаи могут и площадку заставить. в нашем городе на площадке только две парковки надо сделать. остальное - по городу 20 минут поездить.

подобные истории как у вас у нас наверно только в крупных городах, в нашей провинции попроще, не так относятся к людям

D
На сайте с 05.02.2022
52

Когда я сдавал - то учебка ланоса - это стандарт.

машины в автошколе кстати нормальные. не высший класс, но более-менее. датсуны и прочие ниссаны )

Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
5
alaev #:

У инструктора свой гешефт с инспектором. Мне в открытую предлагали «помочь», я об этом и не просил)))

Экзамен можешь сдавать под запись своей видеокамерой. Это твое право. Инспектора и инструктора это охладит от необходимости отвлекать тебя, создавать сложные ситуация, злиться и так далее.

На экзамене тебе может попасться нормальный мент, который формально с тобой покатается, понимая, что ты чайник, не будет тебя валить, ты получишь свое ВУ.

А может попасться и взяточник. Ты будешь волноваться, опыта нет, валить - проще простого.

Все так. Либо повезет на нормального, либо не повезет, а взятка это просто способ убрать элемент везения из этого уравнения

V
На сайте с 17.11.2010
276
donc #:
И сортиров нет. что тоже проблема, особенно для девочек) Я в кусты ходил. Хорошо хоть кусты были.

Это видимо тоже часть, как бы традиции, что бы понимали что не в сказку попали. Да сортиров нет. Я сдавал весной, в этом плане все было хорошо, тепло, но ссать, да, нужно было в кусты. У нас гаи, почти на выезде из города, с этим проблем не было. Кустов - много.

Плюс у нас объявляли в матюгальник,  ничего не понятно. Хорошо что 4 человека группа, ты как бы рядом, если кто услышал свою фамилию, то и все остальные за ним.

А сдавали мы на шохе - ваз 2106, и там хрен с ним, со сцеплением, и немного люфтом руля. Самая беда была в том, что педаль газа почему то была сильно задрана вверх, почти на уровне с другими педалями. Нажимать на нее было очень не удобно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий