Yandex.ru - Найден по ссылки

12
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
1901

Возвращаясь уже к теме, котоую я же и поднимал (о вылете некоторых сайтов из базы яндекса полностью...)

Ребят, ну что творится то??7 Месяца 2 назад поднимал подобную тему - тогда один из моих сайтов просто пропал из базы яндекса и все... я его долго искал в выдаче, пока он не объявился как "найденный по ссылкам"...

Неделю назад слетел еще один мой сайт - та же история... Причем и ПР и ТИЦ сохраняется и сохранялся (у первого 30 и 5/10 без каталога, у второго 650 и 6/10 с каталогом) - думал мож забанили... (в принципе, если придраться, объективные причины к этому были...)

Но вот стал чуть ли ни ежедневно находить в выдаче подобные штуки - ведущие сайты, крупные порталы вдруг куда-то исчезают и потом считаются "найденными по ссылки" и, собственно, начинают фактически с нуля :-((((

вот например что по запросу библиотека драйверов показывает Яндекс - Драйвер.ру в кои то веки был найден по ссылке :-(((

ЧТО С ЯНДЕКСОМ??? И КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ???

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Ну нет там слова "библиотека", хоть вешайся.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
J
На сайте с 13.11.2003
145
job
Ну нет там слова "библиотека"

Да дело тут не в библиотеке! Дело в том, что это - просто какие-то временные сбои или смена алгоритма. Например, по сравнению с тем же Google выдача по некоторым запросам СИЛЬНО отличается от выдаче Яндекс!

SEO Consulting
K
На сайте с 31.01.2001
737

Тогда приведите конкретный пример, в чем состоит сбой и вернемся к "библиотеке драйверов".

Слова "драйвер" в тексте главной страницы driver.ru тоже нет. Оно есть только в description, keywords, alt и комментариях. Ну как же Яндекс его найдет?

Прошу мне объяснить. И не надо приплетать Google, он тут ни при чем.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
ЧТО С ЯНДЕКСОМ??? И КАК ДОЛГО ЭТО БУДЕТ???

В общем, явный баг или сбой в Яндексе. Просто потеряна куча страниц из базы. Видимо, какой-то из серверов со стола упал... :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
JM
На сайте с 28.12.2003
27
JeM

У меня та же самая проблема (сайт с первого места переместился на 316). А описание документа взято из каталога Яндекса, а не с самой страницы. Попробовал проверить сколько страниц проиндексировано Яндексом, и оказалось НИ ОДНОЙ (стандартное сообщение что-то вроде "Ваш сайт будет проиндексирован в ближайшее время")! Причем подчеркиваю, что такое сообщение появляется только если сайт вообще не известен роботу Яндекса. Ведь такого не может быть, что сайт добавлен в каталог, а роботу не известен!

На форуме Яндекса задаются те же вопросы, а ответа от работников этого поисковика никаких! Может быть здесь кто-нибудь ответит (например Александр Садовский)?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

я же говорил не о позиции конкретного сайта в выдаче по данному запросу... этот пример авообще случайно пришел на ум - просто исккал себе драйвер на видеокарту...

вопрос то вдругом - почему такие сайты (я бы сказал гиганты, существующие не первый год) оказываются найденными не по запросу (пусть хоть на 20-м месте), а НАЙДЕННЫМИ ПО ССЫЛКЕ!!! Т.е. как я понимаю - они вообще оказываются непроиндексированными к этому времени! Они не извстны роботу Яндекса, потому что только что найдены по ссылке, и робот только-только начинает их индексить...

У меня уже третий сайт выпал так...

В общем на вопрос точно ответил Wolf - но хотелось бы узнать у присутсвующих здесь работников Яндекса - ПОЧЕМУ, ИЗ-ЗА ЧЕГО, И ВОССТАНОВИТСЯ ЛИ (мне например по двум сайтам пришлось заново прописывать через аддурл и ссылки все страницы :-(( )...

А вообще - просто неприятно и обидно - столько работы ушло в никуда, и теперь придется все начинать сначала...

Другое дело - случайность ли это, или какая-то специальная акция "чистки" яндексовского списка... Т.е. выкидывается сайт автоматом из системы полностью, а потом заново индексится.. И если это "обязательная прививка", то скоро будет "вы еще в базе Яндекса - тогда мы идем к Вам!"

вот :(

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Как писал MASe
Другое дело - случайность ли это, или какая-то специальная акция "чистки" яндексовского списка... Т.е. выкидывается сайт автоматом из системы полностью, а потом заново индексится.. И если это "обязательная прививка", то скоро будет "вы еще в базе Яндекса - тогда мы идем к Вам!"

вот :(

Нет, сайт просто выпадает из индекса, а потом появляется вновь, кол-во известных страниц не уменьшается. То есть надо ждать не переиндексации, а восстановление базы яндекса после сбоя.

На сайте с 18.05.2003
168

интересно. а при выпадении сайта "бонус новичка" ему дается опять на некоторое время?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

"восстановление базы яндекса после сбоя"....

мой первый сайт выпал так 3 месяца назад... сейчас вроде бы поднимается - но это вряд ли восстановление, а скорее следствие новых действий по регистрации и прописке... (ведь иначе восстановились бы все страницы сразу, а не постепенно, по мере прихода робота ;-) )...

Радует то, что и позиции возвращаются... но 3 месяца - это довольно большой срок! да и перед рекламодателями неловко получилось - анонсировалась посещаемость 1000 в день, а потом бах - 300 :-((

K
На сайте с 31.01.2001
737
вопрос то вдругом - почему такие сайты (я бы сказал гиганты, существующие не первый год) оказываются найденными не по запросу (пусть хоть на 20-м месте), а НАЙДЕННЫМИ ПО ССЫЛКЕ!!!

Не нужно так кричать. На конкретный вопрос можно получить конкретный ответ. Например, первая страница упомянутого сайта имеется в базе Яндекса (и не только первая).

Яндекс на может найти на ней "библиотеку драйверов", т.к. этих слов в тексте страницы НЕТ. В тексте ссылок на сайт они есть, поэтому Яндекс и пишет "найден по ссылке". Чему же тут удивляться?!

Возможно какие-то страницы и выпали из Яндекса, но ни одного примера приведено до сих пор не было.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий