Дорвеи на сайте

D
На сайте с 16.06.2015
63
1313

Писал не так давно на форум, с проблемой такой:

В панель вебмастера пришло уже три сообщения:
Подозрительные страницы (дорвеи) на сайте

Во время последнего посещения сайта наши роботы обнаружили на нем подозрительные страницы, похожие на дорвеи (страницы, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс). Вот некоторые из обнаруженных страниц:

/themes/belyanina/reshebnik-vlasenkov-rybchenkova-russkii-yazyk.html
/themes/lysenko/ryabushko-reshebnik-5-variant.html
/themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html

и таких три сообщения со ссылками на решебники, однако по ссылкам 404. И на фтп сервере нет таких каталогов и в cms нет таких рубрик и страниц.
Проверил .htacces тоже вроде все чисто. Aibolit ничего страшного не нашел. Также проверив linkpad выяснилось что были закуплены тысячи ссылок на страницы типа /themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html, но в вебмастере во входящих ссылках их нет
До этого сайт был под агс (видимо по этой же причине) и в панели гугл. мастера в ручных мерах тоже предупреждение о возможном взломе с указанием на страницы /themes/ryabushko/reshebnik-6-vilenkin.html
В чем может быть дело? Сидят ли еще где-то дорвеи или яндекс по старой инфе до АГС мне присылает сообщения ? (я недавно только добавил этот сайт в вебмастер панели гугла и яндекса)

Яндекс перестал мне писать что меня взломали. От гугла ручных санкций не поступало.

Из яндекса трафик пошел, а гугл обижен до сих пор. Вообще практически ничего не дает. Что делать как быть?

Ах да еще одну вещь выяснил, находил один дор, при переходе из гугла он мне страницу показывает со своей инфой, а если я переходу по внутренней ссылке с самого сайта то мне 404 выдает. Как это устроено?

M
На сайте с 25.12.2013
23

Здравствуйте.

Если со стороны поисковиков обнаружились подозрительные страницы, то ваш сайт был взломан фактически со 100-процентным шансом. Я не встречал ложных обнаружений с их стороны.

Могу предложить сделать очистку и защиту ваших сайтов. Это единственный возможный путь, чтобы полноценно побороть проблему и восстановить места в поисковиках. Очистка - 1000 руб. Защита от повторения взлома с гарантией на один год - от 2000 руб.

Профессионально занимаюсь системным администрированием (Linux) и оптимизацией (веб)инфраструктуры. Опыт работы более 7 лет с HTML CSS PHP MySQL. Предпочитаю работать с высоконагруженными проектами.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Mofforg:
Если со стороны поисковиков обнаружились подозрительные страницы, то ваш сайт был взломан фактически со 100-процентным шансом.

Шо за бред? Рекламиться негде? Иди в директ.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
D
На сайте с 16.06.2015
63
Mofforg:
Здравствуйте.

Если со стороны поисковиков обнаружились подозрительные страницы, то ваш сайт был взломан фактически со 100-процентным шансом. Я не встречал ложных обнаружений с их стороны.

Могу предложить сделать очистку и защиту ваших сайтов. Это единственный возможный путь, чтобы полноценно побороть проблему и восстановить места в поисковиках. Очистка - 1000 руб. Защита от повторения взлома с гарантией на один год - от 2000 руб.

Ну то что он был ломан это я и писал в цитате. Сейчас все ок, но гугл до сих пор не дает трафик.

auditsaitov001
На сайте с 28.06.2015
11

Защита за 2 000руб?

Что-то мало, аудит кода руками, а не простое сканирование стоит везде намного дороже....

Из бесплатных вариантов обновление всего и вся часто помогает, но, конечно, не всегда....

Вообще куда только админы смотрят? Ведь это реклама!

"Ах да еще одну вещь выяснил, находил один дор, при переходе из гугла он мне страницу показывает со своей инфой, а если я переходу по внутренней ссылке с самого сайта то мне 404 выдает. Как это устроено?" -это все ок?

Возможно, поэтому и не дает гугл траф....

Или этого уже нет?

Возможно, зараза проверяла реферер -если поисковик-отдавала дор, если реферер-сайт-то 404...

Аудит безопасности Вашего сайта квалифицированным специалистом по иб. Ручная проверка кода на уязвимости, поиск вирусов, вебшеллов и проч. Полная проверка, а не простое удаление вирусов.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
auditsaitov001:

Ты всегда сможешь им помочь, ткнув в красный треугольник (в народе - "ахтунг") под ником нарушителя.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
M
На сайте с 25.12.2013
23
dmasta:
Ну то что он был ломан это я и писал в цитате. Сейчас все ок, но гугл до сих пор не дает трафик.

Вероятно посыл моего сообщения вы поняли не правильно. Гугл не даёт трафик потому, что считает, что "не всё ок". Наиболее вероятно вы попытались очистить сайт сами и сделали это не полноценно.

D
На сайте с 16.06.2015
63
auditsaitov001:
Защита за 2 000руб?
Что-то мало, аудит кода руками, а не простое сканирование стоит везде намного дороже....
Из бесплатных вариантов обновление всего и вся часто помогает, но, конечно, не всегда....

"Ах да еще одну вещь выяснил, находил один дор, при переходе из гугла он мне страницу показывает со своей инфой, а если я переходу по внутренней ссылке с самого сайта то мне 404 выдает. Как это устроено?" -это все ок?
Возможно, поэтому и не дает гугл траф....
Или этого уже нет?
Возможно, зараза проверяла реферер -если поисковик-отдавала дор, если реферер-сайт-то 404...

Да скорее всего так. Спасибо за объяснение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий