Чем заняться, если заброшу инфосайт?

Сердитый дельфин
На сайте с 14.06.2025
11
yalol #:

Раза два в месяц. Бывало, что и по 10К продавал. Я специально дешево не продаю и выкладываю только интересные материалы даже рекламные. Одну статью даже удалил, вернув деньги, так как там ерунда какая-то была, в то время плохо разглядел, когда выкладывал.

Вот вам ещё одно поле деятельности. Раз уже берут — можно тем кто берёт сразу предложить: «А ещё у нас есть такие площадки...» и список из 100 сайтов. Пусть закупаются оптом.
Споры в интернете — это как олимпиада умственно отсталых: если ты выиграл спор, ты всё равно дебил.
S
На сайте с 04.02.2019
57
yalol #:

За 200К нет никакого смысла продавать. Мне даже за 1 млн рублей жалко. Хотя за лям вполне можно продать. 17К, что я озвучил - это не вся выручка. Общая выручка сейчас около 30К в месяц. Опять же, ее можно увеличить, например, продавая статьи на миралинкс подешевле - по 2-3 к за статью, я продаю по 6К, чтобы не захламлять сайт.

Ну если вам жалко, то это другой разговор. Вот вы и сами для себя сформулировали, что не хотите бросать свой сайт даже за миллион. Даже, скорей всего, понимая, что трафик вполне может просесть, а вместе с ним и доход и эти 200к за сайт уже покажутся хорошим выходом из ситуации.

Получается, что вам не надо бросать сайт, потому что вы этого, подсознательно, не хотите. А себя не обманешь. 
Это как у меня есть один хороший знакомый, который все пытается наладить личную жизнь... Но однажды он мне признался, что на самом деле ему и одному хорошо и пытается он личную жизнь наладить только потому что общество, текущий уклад и понятия давят на него, мол типа "если ты один, то с тобой что-то не то".

yalol
На сайте с 12.12.2007
228
Сергей Новиков #:

17К с сайта это не деньги, а слёзы, особенно с 9К трафика. Продать за 200К звучит оптимистично, но кто сейчас купит инфосайт, который ИИ и агрегаторы добивают?

17 К - это с РСЯ, плюс Lux - 6-7 К, плюс Astralab - 4-5 К. И если учесть миралинкс - за статью по 5-6 К - одну-две статьи в месяц.  Получается, что около 40 даже может выходить, но совсем недавно было минимум 50-60 )

Еще доход идет - 15К в месяц с аренды гаража. И 9-10К с Ютуба - с монетизации, которую закрыли, но я подключил) Короче, оказывается у меня несколько источников дохода мелких))

В прошлом году у меня заказывали интеграции с Ютуба - 40-65К за интеграцию. Однажды рекламное агентство запросило выложить свои ролики около 10 штук на продвигаемый ими сайт за 50-60К (точную цифру не помню).

Из этого вижу, что немного распыляюсь я. В последнее время еще мало времени стало свободного, так как появился ребенок и ремонтом занялся в новостройке. Щас ремонт уже заканчиваю, надеюсь вплотную заняться Ютубом.

А блин, еще забыл: VK video дает по 1-2 к рублей в месяц и рутуб - около 3к в месяц))) 

S
На сайте с 04.02.2019
57
yalol #:
Опять же, ее можно увеличить, например, продавая статьи на миралинкс подешевле - по 2-3 к за статью, я продаю по 6К, чтобы не захламлять сайт.

И сколько всего уже размещено? Так-то, со временем, сайт все равно захламится. Много исходящих ссылок на разные ресурсы это не очень хорошо. У меня так погиб один сайтик про игры, - но там не 9к трафа было, а 1к. И стало 100 уников/сутки.

yalol
На сайте с 12.12.2007
228
Sherkhan #:

И сколько всего уже размещено? Так-то, со временем, сайт все равно захламится. Много исходящих ссылок на разные ресурсы это не очень хорошо. У меня так погиб один сайтик про игры, - но там не 9к трафа было, а 1к. И стало 100 уников/сутки.

87 статей от партнеров размещено. Да, поэтому и не стремлюсь статьи размещать. 

Да и сайт не брошу видимо. Очень люблю его. Столько лет взращивал. 

Просто можно параллельно заниматься чем-то и тихонько сайт двигать.

В 2012 году я продал один сайт за 1,1 млн рублей тоже автомобильный. Там посещаемость была не более 10К сутки, но приносил он не менее 60 К в месяц. Тогда реклама была намного дороже получается. 

S
На сайте с 04.02.2019
57
yalol #:
Да и сайт не брошу видимо. Очень люблю его. Столько лет взращивал. 

Ну, вот! Вот, со скромной помощью коллег с форума, вы и приняли мудрое, взвешенное решение 

yalol #:
В 2012 году я продал один сайт за 1,1 млн рублей тоже автомобильный.

Это ж сколько будет если в сегодняшние цены перевести... Тогдашний миллион это как сейчас - ладно, не буду о грустном. За 3 миллиона можно было квартиру однокомнатную в СПб купить, причем не в самом плохом месте и в черте города. 

yalol
На сайте с 12.12.2007
228
Sherkhan #:

Ну, вот! Вот, со скромной помощью коллег с форума, вы и приняли мудрое, взвешенное решение 

Это ж сколько будет если в сегодняшние цены перевести... Тогдашний миллион это как сейчас - ладно, не буду о грустном. За 3 миллиона можно было квартиру однокомнатную в СПб купить, причем не в самом плохом месте и в черте города. 

Тогда в городе, где я живу, можно было купить однушку в хрущевке за лям. А что я сделал с деньгами? Жил на них, тусил в клубах. Вложил часть денег в новый сайт, который у меня до сих пор. Через пару лет я конечно пожалел, что продал сайт, так как деньги имеют свойства быстро заканчиваться, тем более когда нет источника дохода. Чем больше денег - тем больше тратишь.

На сайте с 30.06.2025
1
Не забрасывайте сайт, это ваш труд. Сайты нужно по возможности сохранять. Мне очень нравится что-то создавать ..
не хаос
На сайте с 18.10.2021
76
Что вам друзья то советуют? Здесь не чат бесплатных психологов.
S
На сайте с 04.02.2019
57
yalol #:
А что я сделал с деньгами? Жил на них, тусил в клубах.

Зато есть что вспомнить! А чахли бы над златом, ковырялись бы день и ночь света белого не видя с сайтами, экономили бы на всем, а потом под сорокет оглянулись бы и поняли что молодость прошла в погоне за химерами. 

Короче, я б на вашем месте, наверное, подался бы автором в какое-нибудь профильное издание. Для надежности и подкрепления своих навыков может какие курсы копирайтинга закончил бы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий