- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Так почему вы зациклились на одном сайте? Пока есть трафик, нужно его использовать, развивать другие соцсети.
На YouTube, вроде бы, автообзоры были? Умеете же “блогерствовать”, нужно двигаться в этом направлении, качать личный бренд.
Проблема всех нас вебмастеров в том, что мы не создаём ничего уникального, авторского. А когда есть свой контент и аудитория, можно целиком не зависеть от площадок, а менять их, когда становится плохо. Как ютуберы сейчас ушли на Boosty, TikTok и так далее.
Telegram, опять же. Там есть живые деньги, рекламодатели, даже РСЯ. Это не обязательно про личный бренд, а обычные инфо-паблики. Главное, чтобы была аудитория. Посмотрите топ-каналы по своей тематике, выберите интересный формат и переливайте туда аудиторию с сайта.
Да мне очень нравится снимать обзоры про тачки. Но здесь тоже есть подводные камни. 1) Найти машину и хорошо ее изучить. Машины у дилеров можно взять на день максимум, а этого мало, чтобы ее хорошенько понять. Раньше в 2021 году я брал так машины и с большим энтузиазмом снимал про это, но спустя годы понял, что по-сути тему я изучил плохо.
Мой канал начал хорошенько расти после 2022 года, особенно, когда я купил Ниву и сделал несколько выпусков про нее. Но сейчас я нахожусь в тупике каком-то - горе от ума чтоли)) попробовал многое и уже везде вижу подводные камни.
Вдобавок снимать видео с оператором - стоит 10К. Если хочешь качественное видео, то вложись. Вот как то так. Тем не менее в планах есть и дальше делать контент.
Сейчас я переписываю некоторые свои старые статьи, так как вижу ошибки и коряво сформулированный текст. Хочется привести все это в порядок. Кстати, статьи свои я писал от первого лица и ссылка на авторство там везде есть.
Ты проделал огромный путь, создав успешный инфосайт и накопив ценный опыт в контент-создании, аналитике трафика и монетизации. Сейчас действительно непростой период для многих проектов, но твои навыки — это не «пустая трата времени», а серьезный капитал.
Если чувствуешь, что силы на развитие сайта на исходе, попробуй заглянуть на GdeRabota.ru — там много вакансий для конт-менеджеров, редакторов и копирайтеров, в том числе в автотематике. С твоим бэкграундом можно найти удалёнку или частичную занятость, чтобы сохранить доход и при этом перезагрузиться.
А ещё — не списывай со счетов YouTube. 50К подписчиков — это хорошая база. Если вложиться в регулярный контент (не только Shorts), можно выйти на куда более серьёзные суммы.
У меня уже 100% чутье на эти тексты, сгенерированные нейронкой))) А тем более что тип якобы нативно продвигает GdeRabota.ru. Вот тебе еще (автор о3):
Ваш многолетний опыт и стабильная аудитория — основа для новых источников дохода. Преобразуйте лучшие тексты в видеоформаты: шортсы дополняйте углублёнными аналитическими роликами и обзорами, запустите платные курсы или вебинары для подписчиков. Подключите донат-платформы (Patreon, Boosty) и ищите прямых спонсоров для интеграций, а также активируйте альтернативные рекламные сети вместо зависимости только от РСЯ и Google.
Чтобы сгладить период трансформации, при необходимости рассмотрите временную работу на производстве через idi-rabotat-na-zavod.ru — это позволит закрывать текущие расходы без резкого отказа от онлайн-проектов. Не бросайте сразу все направления: постепенно перераспределяйте усилия между поддержкой сайта, развитием YouTube-канала и тестированием новых форматов, сохраняя стабильность и одновременно нащупывая новые драйверы роста.
Такой вот крауд маркетинг, бро
idi-rabotat-na-zavod.ru
Да, тоже рассматриваю временную работу какую-то. Бросить все - просто продав, как-то не очень.
Мне сил надо набраться видимо. Еще заметил, что с ребенком двухгодовалым сил как-то меньше стало. Время и внимание ему уделяю и семье. Раньше был свободным и было так хорошо)))
Да, тоже рассматриваю временную работу какую-то. Бросить все - просто продав, как-то не очень.
Мне сил надо набраться видимо. Еще заметил, что с ребенком двухгодовалым сил как-то меньше стало. Время и внимание ему уделяю и семье. Раньше был свободным и было так хорошо)))
отлично тебя понимаю, сам ровно в такой же ситуации (только без детей). После того как почувствовал эту сладкую, свободную жизнь, без работодателя, начальства, которое выносит тете мозг. С графиком, который сам себе формируешь, по настроению на работ, возвращаться в какой-то найм уже очень будет тяжело.. Уже год как "сил набираюсь". и надежды остались все равно, что может найду какую то рабочую связку, связанную с SEO и сайтами.
А в гемблинг и дейтинг лезть совсем не хочется принципиально
еще момент, почему трафик проседает. Дело не только в ИИ и Дзене, а в том, что крупные площадки вливают большие деньги в создание контента. Тот же Авито завел свой журнал на автотематику. Понятно, что Авто.ру, Дром, да и каждая крупная компания сегодня выпускает материалы. И не всегда они имеют свою редакцию, бывает, что обращаются к посредникам - фирмы, которые пишут им качественные материалы. Соответственно их статьи заходят в топы. Действительно, одиночкам очень сложно на рынке, прям нереально.
Например, для Теле2 пишет редакция Рыба - https://msk.t2.ru/journal/category/instructions . Только тот, кто пишет материал, получает от 6000 рублей за самую простую статью, а редакция получает еще больше. Вот и думайте. Для крупных фирм условно выложить за статью 20 тысяч рублей - это копейки.
еще момент, почему трафик проседает. Дело не только в ИИ и Дзене, а в том, что крупные площадки вливают большие деньги в создание контента. Тот же Авито завел свой журнал на автотематику. Понятно, что Авто.ру, Дром, да и каждая крупная компания сегодня выпускает материалы. И не всегда они имеют свою редакцию, бывает, что обращаются к посредникам - фирмы, которые пишут им качественные материалы. Соответственно их статьи заходят в топы. Действительно, одиночкам очень сложно на рынке, прям нереально.
Например, для Теле2 пишет редакция Рыба - https://msk.t2.ru/journal/category/instructions . Только тот, кто пишет материал, получает от 6000 рублей за самую простую статью, а редакция получает еще больше. Вот и думайте. Для крупных фирм условно выложить за статью 20 тысяч рублей - это копейки.
А реально ли, если, предположим человек в теме, ну 10 таких статей в месяц написать?
А реально ли, если, предположим человек в теме, ну 10 таких статей в месяц написать?
реально, но тяжело. Оптимально - 4-6. Все зависит от свободного времени и личных качеств человека.
крупные площадки вливают большие деньги в создание контента.
Вам запрещают делать крупную площадку?
одиночкам очень сложно на рынке.
Что мешает сотрудничать?
возвращаться в какой-то найм уже очень будет тяжело.. Уже год как "сил набираюсь". и надежды остались все равно, что может найду какую то рабочую связку, связанную с SEO и сайтами
Господи... а еще тяжелей, когда жрать нечего. Что за детский сад тут развели? Никто вам не говорил, что жизнь лёкой будет. Сидите "кнопку бабло" ждёте. Нет её. Не было никогда. И не будет. Работать надо. Сам себя монетизировать не смог - продавай своё рабочее время дяде. Я тоже через это прошёл. Да, тяжело. Но еще тяжелей смотреть в глаза близким, которые от тебя зависят, которые вместо нормальной жизни ждут когда там папе придёт озарение очередное.
Хорош уже сопли жевать. Вроде взрослые мужики. Или нет?
Господи... а еще тяжелей, когда жрать нечего.
ТС вроде в Европе живет, думаю с года не умрет, вот и мечтает. Да и вообще где в какой стране "жрать нечего"? Везде где есть интернет можно прокормиться.
Не понимаю кто в наше время читает статьи?!