Чем заняться, если заброшу инфосайт?

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
eavy #:

Так почему вы зациклились на одном сайте? Пока есть трафик, нужно его использовать, развивать другие соцсети.

На YouTube, вроде бы, автообзоры были? Умеете же “блогерствовать”, нужно двигаться в этом направлении, качать личный бренд.

Проблема всех нас вебмастеров в том, что мы не создаём ничего уникального, авторского. А когда есть свой контент и аудитория, можно целиком не зависеть от площадок, а менять их, когда становится плохо. Как ютуберы сейчас ушли на Boosty, TikTok и так далее.

Telegram, опять же. Там есть живые деньги, рекламодатели, даже РСЯ. Это не обязательно про личный бренд, а обычные инфо-паблики. Главное, чтобы была аудитория. Посмотрите топ-каналы по своей тематике, выберите интересный формат и переливайте туда аудиторию с сайта.

Да мне очень нравится снимать обзоры про тачки. Но здесь тоже есть подводные камни. 1) Найти машину и хорошо ее изучить. Машины у дилеров можно взять на день максимум, а этого мало, чтобы ее хорошенько понять. Раньше в 2021 году я брал так машины и с большим энтузиазмом снимал про это, но спустя годы понял, что по-сути тему я изучил плохо.  

Мой канал начал хорошенько расти после 2022 года, особенно, когда я купил Ниву и сделал несколько выпусков про нее. Но сейчас я нахожусь в тупике каком-то - горе от ума чтоли)) попробовал многое и уже везде вижу подводные камни.

Вдобавок снимать видео с оператором - стоит 10К. Если хочешь качественное видео, то вложись. Вот как то так. Тем не менее в планах есть и дальше делать контент.

Сейчас я переписываю некоторые свои старые статьи, так как вижу ошибки и коряво сформулированный текст. Хочется привести все это в порядок. Кстати, статьи свои я писал от первого лица и ссылка на авторство там везде есть. 

Resett
На сайте с 10.04.2012
146
mariakoz9 #:

Ты проделал огромный путь, создав успешный инфосайт и накопив ценный опыт в контент-создании, аналитике трафика и монетизации. Сейчас действительно непростой период для многих проектов, но твои навыки — это не «пустая трата времени», а серьезный капитал.

Если чувствуешь, что силы на развитие сайта на исходе, попробуй заглянуть на GdeRabota.ru — там много вакансий для конт-менеджеров, редакторов и копирайтеров, в том числе в автотематике. С твоим бэкграундом можно найти удалёнку или частичную занятость, чтобы сохранить доход и при этом перезагрузиться.

А ещё — не списывай со счетов YouTube. 50К подписчиков — это хорошая база. Если вложиться в регулярный контент (не только Shorts), можно выйти на куда более серьёзные суммы.

У меня уже 100% чутье на эти тексты, сгенерированные нейронкой))) А тем более что тип якобы нативно продвигает GdeRabota.ru. Вот тебе еще (автор о3):

Ваш многолетний опыт и стабильная аудитория — основа для новых источников дохода. Преобразуйте лучшие тексты в видеоформаты: шортсы дополняйте углублёнными аналитическими роликами и обзорами, запустите платные курсы или вебинары для подписчиков. Подключите донат-платформы (Patreon, Boosty) и ищите прямых спонсоров для интеграций, а также активируйте альтернативные рекламные сети вместо зависимости только от РСЯ и Google.

Чтобы сгладить период трансформации, при необходимости рассмотрите временную работу на производстве через idi-rabotat-na-zavod.ru — это позволит закрывать текущие расходы без резкого отказа от онлайн-проектов. Не бросайте сразу все направления: постепенно перераспределяйте усилия между поддержкой сайта, развитием YouTube-канала и тестированием новых форматов, сохраняя стабильность и одновременно нащупывая новые драйверы роста.

Такой вот крауд маркетинг, бро

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
Resett #:
idi-rabotat-na-zavod.ru

Да, тоже рассматриваю временную работу какую-то. Бросить все - просто продав, как-то не очень.

Мне сил надо набраться видимо. Еще заметил, что с ребенком двухгодовалым сил как-то меньше стало. Время и внимание ему уделяю и семье. Раньше был свободным и было так хорошо)))

Resett
На сайте с 10.04.2012
146
yalol #:

Да, тоже рассматриваю временную работу какую-то. Бросить все - просто продав, как-то не очень.

Мне сил надо набраться видимо. Еще заметил, что с ребенком двухгодовалым сил как-то меньше стало. Время и внимание ему уделяю и семье. Раньше был свободным и было так хорошо)))

отлично тебя понимаю, сам ровно в такой же ситуации (только без детей). После того как почувствовал эту сладкую, свободную жизнь, без работодателя, начальства, которое выносит тете мозг. С графиком, который сам себе формируешь, по настроению на работ, возвращаться в какой-то найм уже очень будет тяжело.. Уже год как "сил набираюсь". и надежды остались все равно, что может найду какую то рабочую связку, связанную с SEO и сайтами.

А в гемблинг и дейтинг лезть совсем не хочется принципиально

yalol
На сайте с 12.12.2007
230

еще момент, почему трафик проседает. Дело не только в ИИ и Дзене, а в том, что крупные площадки вливают большие деньги в создание контента. Тот же Авито завел свой журнал на автотематику. Понятно, что Авто.ру, Дром, да и каждая крупная компания сегодня выпускает материалы. И не всегда они имеют свою редакцию, бывает, что обращаются к посредникам - фирмы, которые пишут им качественные материалы. Соответственно их статьи заходят в топы. Действительно, одиночкам очень сложно на рынке, прям нереально.

Например, для Теле2 пишет редакция Рыба -  https://msk.t2.ru/journal/category/instructions  . Только тот, кто пишет материал, получает от 6000 рублей за самую простую статью, а редакция получает еще больше. Вот и думайте. Для крупных фирм условно выложить за статью 20 тысяч рублей - это копейки. 

S
На сайте с 04.02.2019
59
yalol #:

еще момент, почему трафик проседает. Дело не только в ИИ и Дзене, а в том, что крупные площадки вливают большие деньги в создание контента. Тот же Авито завел свой журнал на автотематику. Понятно, что Авто.ру, Дром, да и каждая крупная компания сегодня выпускает материалы. И не всегда они имеют свою редакцию, бывает, что обращаются к посредникам - фирмы, которые пишут им качественные материалы. Соответственно их статьи заходят в топы. Действительно, одиночкам очень сложно на рынке, прям нереально.

Например, для Теле2 пишет редакция Рыба -  https://msk.t2.ru/journal/category/instructions  . Только тот, кто пишет материал, получает от 6000 рублей за самую простую статью, а редакция получает еще больше. Вот и думайте. Для крупных фирм условно выложить за статью 20 тысяч рублей - это копейки. 

А реально ли, если, предположим человек в теме, ну 10 таких статей в месяц написать?

yalol
На сайте с 12.12.2007
230
Sherkhan #:

А реально ли, если, предположим человек в теме, ну 10 таких статей в месяц написать?

реально, но тяжело. Оптимально - 4-6. Все зависит от свободного времени и личных качеств человека.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
378
yalol #:
крупные площадки вливают большие деньги в создание контента.

Вам запрещают делать крупную площадку?

yalol #:
одиночкам очень сложно на рынке.

Что мешает сотрудничать?

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
big boy
На сайте с 18.11.2006
336
Resett #:
возвращаться в какой-то найм уже очень будет тяжело.. Уже год как "сил набираюсь". и надежды остались все равно, что может найду какую то рабочую связку, связанную с SEO и сайтами

Господи... а еще тяжелей, когда жрать нечего. Что за детский сад тут развели? Никто вам не говорил, что жизнь лёкой будет. Сидите "кнопку бабло" ждёте. Нет её. Не было никогда. И не будет. Работать надо. Сам себя монетизировать не смог - продавай своё рабочее время дяде. Я тоже через это прошёл. Да, тяжело. Но еще тяжелей смотреть в глаза близким, которые от тебя зависят, которые вместо нормальной жизни ждут когда там папе придёт озарение очередное.

Хорош уже сопли жевать. Вроде взрослые мужики. Или нет?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
AD
На сайте с 05.05.2007
258
big boy #:

Господи... а еще тяжелей, когда жрать нечего.

ТС вроде в Европе живет, думаю с года не умрет, вот и мечтает. Да и вообще где в какой стране "жрать нечего"? Везде где есть интернет можно прокормиться.

Не понимаю кто в наше время читает статьи?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий