- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посчитайте сколько в среднем приносит 1 статья и тратьте на неё столько времени чтобы выходить в бюджет. Я сам в офлайне авторемонтром занимаюсь, но у меня сервис. Мой уровень экспертности позволяет людям рекомендовать определённые запчасти (по сути они сами спрашивают а что лучше), масла, марки запчастей, присадки в моторы, и так далее. Может вам стоит предложить это своим посетителям и сливать на партнёрку. Работали с товарками? Вот тот же принцип, написали рекламный обзор прокладку каких-нибудь модных эстеров в масло, подогрели и слили на магазин. Про качество контента, всё нужно оптимизировать, время=деньги, вы так неделю плитку класть будете за те же условные 2к.
ставил яндекс-маркет. Бывало продажи шли, потом перестало давать и убрал
Прошёл примерно такой же путь, как и автор. Спасибо за откровенность.
Были сайты, как инфо, так и коммерческие. 11-19 годы - как сыр в масле. Адсенс, партнёрки, даунлоад трафик, беттинг, соц сети, геймификация аудитории... чего только не было. В месяц делал среднегодовую зарплату по стране. А потом как-то всё начало сыпаться и 22-й год окончательно добил. Часть проектов продал, часть оставил, как память. Создавал новые, опять продавал. То есть свои сайты по прежнему развивал, но жить с них, как раньше, уже, естественно, не выходило.
За это время было всякое, что десять тысяч за деньги не считал и что жрать нечего было. Получил много навыков, которые использовал, чтобы сначала фрилансить, а потом пойти работать фулл тайм программистом. Пока устраивался, тоже были мысли, что не пригоден для рынка труда, что пока ковырялся в своих проектах - потерял время. Ровестники, которые сразу начинали с найма, работали уже на руководящих должностях. А я по сути джун без опыта реальной работы. Но, как оказалось, и таких берут. Хотя мне друг помог, с которым мы общий проект как-то делали, он уже давно программистом работал и немного поднатаскал меня.
Можно сказать, что остался в нише, но больше не у руля. Вот это, наверное, самое сложное - потеря свободы и контроля. Но в то же время понимаю, что обладая этой самой свободой и тотальным контролем умудрился многое прое%ать. Когда были возможности для инвестиций - прогуливал бабло. Всегда знал, что надо делать, но почему-то не делал, ленился. Возможно дело в той самой зоне комфорта. Либо характер дебильный у меня. Не знаю. Вроде делал сложные и успешные штуки с одной стороны, а с другой - не хватило то ли мозгов, то ли усидчивости, чтобы это сохранить хоть в каком-то более менее успешно-успешном виде, диверсифицироваться, когда была возможность.
А волки должны быть голодными. Стоит их накормить - они перестают бегать и искать добычу. Самые мои сильные моменты роста были именно во времена "голода". Когда был мотивирован страхом. Любой кризис тем и хорош, что это время для роста и понимания из какого ты теста слеплен. В это время мобилизуются все ресурсы организма. Я становился более наглым и уверенным, это время новых возможностей и открытий. Сложные времена создают сильных людей. А когда всё хорошо - это расслабляет. Становился мягким, ленивым и слишком самоуверенным.
Ну и напоследок еще одну поговорку вкину - когда всё хорошо, готовься к тому, что всё будет плохо.
Сайтом я возможно и сам устал заниматься. Все-таки, так долго заниматься одним и тем же надоедает, хоть и насмотренность растет, как и навыки.
Идти работать в автосалон - тоже не хочу, хоть и люблю автомобили. Обманывать людей, продавая им заведомо некачественные автомобили, как-то не хочется.
Мысли такие:
1. Вас уже и брать не все захотят. Тот, кто работал на себя работодателей не сильно привлекает. Вы личность, а им нужен раб.
2. Возможно рассмотреть трудоустройство по найму на определенную услугу. Сделать аудит сайта и т.п.
3. С автомобилями тема хорошая, но тут нужно понимать, что будете делать? Чем Вы будете отличаться от других, фишка в чем? Если чисто услуги по ремонту, то сколько открываются таких, столько и закрываются. Опять нужно время на раскрутку, а кушать нужно ежедневно. Если гараж находится возле оживленной трассы, то тема выгорит.
4. Если Вы отчаянный парень и не боитесь экспериментировать, пробуйте в гаишники пойти. Кстати, у них выслуга 1 год за 1,5. К придельному возрасту успеете получить пенсию.
5. Экономиста Вы уже забыли. Раньше была тема, мол 3-и года после ВУЗа если не работаешь по специальности, то диплом считай потерял. Мало что изменилось. Но, есть и крутая тема. Вы можете пойти в трейдеры, пройти курсы и вперед.
6. Размещать на сайте рекламу партнеров типа автоваза, москвича. Если трафик есть, то можно и заморочиться. К примеру, написать коммерческое на эти заводы с оплатой в месяц, допустим 150К вне зависимости от трафика. В среднем было у Вас так за последние годы и показать циферки. Коммерческое на тему брендирования сайта, если что.