Чем заняться, если заброшу инфосайт?

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
116

Делать что-то в мессенджере, это все равно что делать что-то на Wix или Тильде.  Как бы оно небыло круто, оно изначально не ваше и вырубается одним щелчком клавиши или розчерком пера.
К сожалению ИИ скоро сьест все сайты, а потом сьест сам себя потому как инфу ему брать будет очень сложно.

Замкнутый круг

M3
На сайте с 09.02.2022
90
Sherkhan #:

Отчасти вы правы, отчасти... ну ее уже ведь пытались заблочить давно. И чем все закончилось?

не пытались, более того продвигали на гос уровне)
когда будет надо, заблочится легко)

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
Sherkhan #:

Отчасти вы правы, отчасти... ну ее уже ведь пытались заблочить давно. И чем все закончилось?

Ключевое слово - пытались) А сейчас уже госбабло выделено на замену ТГ и из всех утюгов народ к этому готовят. Да и постоянные массовые сбои ТГ исключительно в РФ как бы однозначно намекают, что работа активно ведётся

S_E_O Алексей - Строительные ссылки
На сайте с 22.07.2006
314
Brat_Sergij #:

И смысл? Со дня на день в РФ полностью заблочат телегу

Это пока что сказки. Альтернативы пока у него нет

⚡ Размещение ссылок на 50 строительных сайтах без бирж: ⚡пакет №5 ( https://searchengines.guru/ru/forum/977443 )⚡пакет №1 https://searchengines.guru/ru/forum/922181 ⚡ пакет №2 ( https://searchengines.guru/ru/forum/925481 ), и ⚡пакет №3 ( https://searchengines.guru/ru/forum/938528 ) .
На сайте с 22.07.2006
314
Sherkhan #:

Я с вами согласен! Но в такой момент живем, что не понятно что будет с интернетом, и, как следствие, с соц. сетями лет так через 5. Да даже через 2 года.

С таким подходом лучше на завод. Там все стабильно относительно 

На сайте с 22.07.2006
314
Brat_Sergij #:

Ключевое слово - пытались) А сейчас уже госбабло выделено на замену ТГ и из всех утюгов народ к этому готовят. Да и постоянные массовые сбои ТГ исключительно в РФ как бы однозначно намекают, что работа активно ведётся

Нельзяграм тоже забанили, но российских пользователей все равно там дофига

VK
На сайте с 26.04.2006
169
S_E_O Алексей - Строительные ссылки #:

Это пока что сказки. Альтернативы пока у него нет

Альтернати́ва (фр. alternative, от лат. alternatus — другой) — необходимость выбора одной из двух или более исключающих друг друга возможностей; каждая из этих возможностей.

Будет. Главное понимать, что альтернатива это не 1 к 1му по качеству)))

M9
На сайте с 03.07.2025
0
yalol :

Всем привет. Давно занимаюсь инфосайтом на автомобильную тематику. Точнее с 2013 года, ранее были другие сайты. Так много лет я публиковал материалы, постоянно улучшая качество контента. Стал разбираться в своей теме, что неудивительно за такое время. Пик посещаемости и дохода был в 2019-м году. Тогда помню с Дзена переходило десятки тысяч посетителей, капало с этого около 200К в месяц. В среднем, даже когда Дзен изменил политику и убрал ссылки на сторонние сайты, посещаемость хоть и снизилась, но была достаточной, чтобы получать в месяц около 80-90К рублей. Трафик с поиска, закладок и других сайтов. Вообщем я жил на деньги с сайта, даже купил машины и кое-какую недвижимость. Да что тут говорить? Я даже летал в Турцию, Вьетнам, Сочи)) Ох, были же времена.

Сейчас стало все так грустно. Трафик снизился, хотя контент, на мой взгляд, стал только качественнее и глубже. Причины: ИИ, серьезные конкуренты в виде Дрома, Авто.ру и прочих. Хотя в автотематику лезут практически все, даже Aif и ему подобные сайты пишут кучу статей, пытаясь урвать трафик с поиска. 

Еще причины падения дохода - уход Google из РФ. До 2022 года мог жить исключительно с дохода от Гугла, даже РСЯ тогда убирал на время. 

И сейчас пришло время серьезно задуматься, чем заняться дальше. Проблема в том, что я ничего не умею больше, кроме создавать контент. И от этого становится еще хуже. Такое ощущение, что годы я провел впустую, как-будто сам себя обманул, работая на сайте, живя в зоне комфорта.

Да, есть еще Ютуб-канал (50К подписчиков). Думаю, возможно переключиться на него, так как делать все сразу очень непросто. 

Для сравнения, с РСЯ я получил в прошлом месяце 17 000 рублей, учитывая посещаемость среднюю - 9 000 в сутки. В тоже время с Ютуба пришло 10 000 рублей, учитывая, что я ничего не выкладывал, кроме Shorts. То есть, монетизация идет со старых видео. 

Здесь скажут - иди на завод. Да я даже смотрю вакансии. Но там условия и ЗП сами знаете какие... Да, я понимаю, что тут ничего не решишь. Просто наверное поделиться написал. Постепенно все равно что-то найдется. Возможно старое умрет и родится что-то новое.

Сайтом я возможно и сам устал заниматься. Все-таки, так долго заниматься одним и тем же надоедает, хоть и насмотренность растет, как и навыки.

Идти работать в автосалон - тоже не хочу, хоть и люблю автомобили. Обманывать людей, продавая им заведомо некачественные автомобили, как-то не хочется.

Ты проделал огромный путь, создав успешный инфосайт и накопив ценный опыт в контент-создании, аналитике трафика и монетизации. Сейчас действительно непростой период для многих проектов, но твои навыки — это не «пустая трата времени», а серьезный капитал.

Если чувствуешь, что силы на развитие сайта на исходе, попробуй заглянуть на GdeRabota.ru — там много вакансий для конт-менеджеров, редакторов и копирайтеров, в том числе в автотематике. С твоим бэкграундом можно найти удалёнку или частичную занятость, чтобы сохранить доход и при этом перезагрузиться.

А ещё — не списывай со счетов YouTube. 50К подписчиков — это хорошая база. Если вложиться в регулярный контент (не только Shorts), можно выйти на куда более серьёзные суммы.

yalol
На сайте с 12.12.2007
228
mariakoz9 #:

Ты проделал огромный путь, создав успешный инфосайт и накопив ценный опыт в контент-создании, аналитике трафика и монетизации. Сейчас действительно непростой период для многих проектов, но твои навыки — это не «пустая трата времени», а серьезный капитал.

Если чувствуешь, что силы на развитие сайта на исходе, попробуй заглянуть на GdeRabota.ru — там много вакансий для конт-менеджеров, редакторов и копирайтеров, в том числе в автотематике. С твоим бэкграундом можно найти удалёнку или частичную занятость, чтобы сохранить доход и при этом перезагрузиться.

А ещё — не списывай со счетов YouTube. 50К подписчиков — это хорошая база. Если вложиться в регулярный контент (не только Shorts), можно выйти на куда более серьёзные суммы.

Спасибо большое) Воодушевляюще написал. А то действительно я все обесцениваю в последнее время сильно. Особенно глядя на людей в нашем городе, которые занимаются строительством, вахтой и так далее, зарабатывают неплохо. А я такой - в инете работал и че))

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
366
yalol #:

Спасибо большое) Воодушевляюще написал. А то действительно я все обесцениваю в последнее время сильно. Особенно глядя на людей в нашем городе, которые занимаются строительством, вахтой и так далее, зарабатывают неплохо. А я такой - в инете работал и че))

Вы лучше расскажите к каким выводам вы пришли в итоге. Столько людей вам уже написало, столько советов. А итог какой?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий