- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот кстати, отличная между прочим капча за 50 тыс руб в мес. Никто не пройдет.
Интересно, есть ли на форуме экстремалы, которые это себе поставили.
да самый главный пример капчи, которые точно самые античеловеческие, это превзошло даже разгадывание лодок. эта капча меня в яндекс почте так бесила, при переключении аккантов почтовых, что я съехал с почтой для своих доменов на свой вдс. а просто левый сайт первый раз встретившийся с такой капчей, точно не стоит потраченного времени.
Нужно не забывать классику и понимать что человек и человечество в 2025 это примерно это:
и капчи должны быть простые, с минимальным движением и минимальным сломом такого вот мозга.
Плохая капча: много движений и кликов, что-то вводить (текст, цифры).
Норм капча: только 1 клик по чему-то готовому, никаких переключений на клавиатуру для ввода чего либо. Хоть такой вариант и менее устойчив к ботам, но во всем должен быть баланс.
Норм капча: только 1 клик по чему-то готовому, никаких переключений на клавиатуру для ввода чего либо.
Кликнуть по элементу из множества или ввести один знак - нет большой разницы. Просто ты выбираешь из множества на экране или на (экранной) клавиатуре.
У меня еще ни разу не пробивали "однознаковую" капчу. Хорошо, что у меня не Яндекс(-сервисы) 😊 "Беззнаковую" (простое подтверждение кликом по кнопке) иногда пробивают.
Кликнуть по элементу из множества или ввести один знак - нет большой разницы. Просто ты выбираешь из множества на экране или на (экранной) клавиатуре.
разница в количестве кликов в 3 раза минимум.
разница в количестве кликов в 3 раза минимум.
Обычно выбор "знака" и подтверждение на экране - это два отдельных клика.
У меня предпочитают арабские цифры на клавиатуре (обычно достаточно этого множества), а не буквы с Татуина на экране. Даже если использовать те же цифры, их кнопки еще нужно разместить на экране. В общем интерфейс усложняется. Проще использовать привычный (клавиатуру). Курсор в текстовое поле можно автоматически завести (минус один клик).
Обычно выбор "знака" и подтверждение на экране - это два отдельных клика.
У меня предпочитают арабские цифры на клавиатуре (обычно достаточно этого множества), а не буквы с Татуина на экране. Даже если использовать те же цифры, их кнопки еще нужно разместить на экране. В общем интерфейс усложняется. Проще использовать привычный (клавиатуру). Курсор в текстовое поле можно автоматически завести (минус один клик).
но клавиатура не появится сама + после ввода придется делать кнопку "отправить", это бесит.
+ после ввода придется делать кнопку "отправить", это бесит.
Я выше написал, что отдельная кнопка обычно в любом случае присутствует. Посмотрите хотя бы на самые распространенные капчи. У того же CF роль такой кнопки играет подобие чекбокса "Я человек". К тому же выше я подразумевал минимальное/отсутствующее сопровождение со стороны JS. Здесь кнопка подтверждения нужна, если не размещать знаки непосредственно на кнопках.
И думаете, что "графическая" капча не бесит? Когда-то пробовал, но очень быстро отказался от этого 😊 Пользователям моих сайтов/сервисов проще посчитать "пальцы на руке" или перевести слово в цифру, чем "тыкать в картинку", предварительно прочитав, куда именно нужно "тыкать".
Вставлю свои пять копеек.
Попробовал я EdgeCenter как CDN. Достаточно неплох, но CF со своими примочками все равно быстрее был.
Цена 3600 р. за 1500 ГБ к CDN.
Но есть одно большущее НО - у них все тарифицируется количеством: DNS, обращения к CDN и прочее. Если Вы забудете про свой сайт на 2 дня, а Вас начнут дудосить мамкины хакеры, Ваш баланс сразу улетит в минус на большую сумму, так как будет неимоверное количество запросов. Это жирнючий минус.
BunnyCDN - для Европы найс, но почти все пользователи из РФ направляются в Сингапур.
Я спросил, почему РФ не направляют хотя бы в Польшу/Германию/Литву? Ответ был простой - многие маршруты заблокированы и пока это единственный способ. Сингапур далеко - ответы долгие, загрузка не очень.
Сейчас из-за DDоs атаки перешел под ddos-guard - у них стоимость фиксированная на защиту и не зависит от объема трафика, но возможностей мало, а всякие плюшки за дополнительную плату.
Плюс все РФ хостинги/защитники/CDN подразумевают собой потерю части Украинского трафика...
Сейчас из-за DDоs атаки перешел под ddos-guard - у них стоимость фиксированная на защиту и не зависит от объема трафика, но возможностей мало, а всякие плюшки за дополнительную плату.
И сколько вам обошелся ddos guard по цене?
И сколько вам обошелся ddos guard по цене?
Самый первый тариф за 8 тысяч рублей. Там включен CDN, кэширование, сжатие и защита. На любой объем трафика и атаки. Дороговато, но меня жестко начали штурмовать, поэтому вариантов было мало.
Самый первый тариф за 8 тысяч рублей. Там включен CDN, кэширование, сжатие и защита. На любой объем трафика и атаки. Дороговато, но меня жестко начали штурмовать, поэтому вариантов было мало.
в итоге тебя спасает ddos guard? и что там за доп. плюшки за дополнительную плату? вроде как cdn и защита есть по умолчанию.