Замена Cloudflare

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
Анти ДДОС #:
Вот кстати, отличная между прочим капча за 50 тыс руб в мес. Никто не пройдет.
Интересно, есть ли на форуме экстремалы, которые это себе поставили.

да самый главный пример капчи, которые точно самые античеловеческие, это превзошло даже разгадывание лодок. эта капча меня в яндекс почте так бесила, при переключении аккантов почтовых, что я съехал с почтой для своих доменов на свой вдс. а просто левый сайт первый раз встретившийся с такой капчей, точно не стоит потраченного времени.

Нужно не забывать классику и понимать что человек и человечество в 2025 это примерно это:

и капчи должны быть простые, с минимальным движением и минимальным сломом такого вот мозга. 

Плохая капча: много движений и кликов, что-то вводить (текст, цифры).

Норм капча: только 1 клик по чему-то готовому, никаких переключений на клавиатуру для ввода чего либо. Хоть такой вариант и менее устойчив к ботам, но во всем должен быть баланс.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
E
На сайте с 01.10.2017
120
Mik Foxi #:
Норм капча: только 1 клик по чему-то готовому, никаких переключений на клавиатуру для ввода чего либо.

Кликнуть по элементу из множества или ввести один знак - нет большой разницы. Просто ты выбираешь из множества на экране или на (экранной) клавиатуре.

У меня еще ни разу не пробивали "однознаковую" капчу. Хорошо, что у меня не Яндекс(-сервисы) 😊 "Беззнаковую" (простое подтверждение кликом по кнопке) иногда пробивают.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
estic #:
Кликнуть по элементу из множества или ввести один знак - нет большой разницы. Просто ты выбираешь из множества на экране или на (экранной) клавиатуре.

разница в количестве кликов в 3 раза минимум. 

E
На сайте с 01.10.2017
120
Mik Foxi #:
разница в количестве кликов в 3 раза минимум.

Обычно выбор "знака" и подтверждение на экране - это два отдельных клика.

У меня предпочитают арабские цифры на клавиатуре (обычно достаточно этого множества), а не буквы с Татуина на экране. Даже если использовать те же цифры, их кнопки еще нужно разместить на экране. В общем интерфейс усложняется. Проще использовать привычный (клавиатуру). Курсор в текстовое поле можно автоматически завести (минус один клик).

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1196
estic #:

Обычно выбор "знака" и подтверждение на экране - это два отдельных клика.

У меня предпочитают арабские цифры на клавиатуре (обычно достаточно этого множества), а не буквы с Татуина на экране. Даже если использовать те же цифры, их кнопки еще нужно разместить на экране. В общем интерфейс усложняется. Проще использовать привычный (клавиатуру). Курсор в текстовое поле можно автоматически завести (минус один клик).

но клавиатура не появится сама + после ввода придется делать кнопку "отправить", это бесит. 

E
На сайте с 01.10.2017
120
Mik Foxi #:
+ после ввода придется делать кнопку "отправить", это бесит.

Я выше написал, что отдельная кнопка обычно в любом случае присутствует. Посмотрите хотя бы на самые распространенные капчи. У того же CF роль такой кнопки играет подобие чекбокса "Я человек". К тому же выше я подразумевал минимальное/отсутствующее сопровождение со стороны JS. Здесь кнопка подтверждения нужна, если не размещать знаки непосредственно на кнопках.

И думаете, что "графическая" капча не бесит? Когда-то пробовал, но очень быстро отказался от этого 😊 Пользователям моих сайтов/сервисов проще посчитать "пальцы на руке" или перевести слово в цифру, чем "тыкать в картинку", предварительно прочитав, куда именно нужно "тыкать".

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79

Вставлю свои пять копеек.

Попробовал я EdgeCenter как CDN. Достаточно неплох, но CF со своими примочками все равно быстрее был. 
Цена 3600 р. за 1500 ГБ к CDN.

Но есть одно большущее НО - у них все тарифицируется количеством: DNS, обращения к CDN и прочее. Если Вы забудете про свой сайт на 2 дня, а Вас начнут дудосить мамкины хакеры, Ваш баланс сразу улетит в минус на большую сумму, так как будет неимоверное количество запросов. Это жирнючий минус.

BunnyCDN - для Европы найс, но почти все пользователи из РФ направляются в Сингапур.
Я спросил, почему РФ не направляют хотя бы в Польшу/Германию/Литву? Ответ был простой - многие маршруты заблокированы и пока это единственный способ. Сингапур далеко - ответы долгие, загрузка не очень. 

Сейчас из-за DDоs атаки перешел под ddos-guard - у них стоимость фиксированная на защиту и не зависит от объема трафика, но возможностей мало, а всякие плюшки за дополнительную плату. 

Плюс все РФ хостинги/защитники/CDN подразумевают собой потерю части Украинского трафика...

NN
На сайте с 22.02.2012
108
Mr. Quattro #:
Сейчас из-за DDоs атаки перешел под ddos-guard - у них стоимость фиксированная на защиту и не зависит от объема трафика, но возможностей мало, а всякие плюшки за дополнительную плату. 

И сколько вам обошелся ddos guard по цене?

Mr. Quattro
На сайте с 03.07.2016
79
naem_Nik #:

И сколько вам обошелся ddos guard по цене?

Самый первый тариф за 8 тысяч рублей. Там включен CDN, кэширование, сжатие и защита. На любой объем трафика и атаки. Дороговато, но меня жестко начали штурмовать, поэтому вариантов было мало.

K
На сайте с 16.06.2025
0
Mr. Quattro #:

Самый первый тариф за 8 тысяч рублей. Там включен CDN, кэширование, сжатие и защита. На любой объем трафика и атаки. Дороговато, но меня жестко начали штурмовать, поэтому вариантов было мало.

в итоге тебя спасает ddos guard? и что там за доп. плюшки за дополнительную плату? вроде как cdn и защита есть по умолчанию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий