- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
РКН мешает ©
Ну сейчас не про это.
А про то что через раз такое, отжалеют 25 долларов, а потом свою криворукость на клауд списывают. Как будто в нем за эту сумму все само по себе настроится и станет сразу все хорошо.
За 25 долл пару новых плюшек будет, и статистика в разделе Evens крутая на посмотреть, айпи другой, картинки в webp переводит. И собственно все.
Там нет грааля с автоматической защитой от ддос, поноса, золотухи и всего остального. Также как на фри, кто не шарит - жмет Under Attack и ждет чуда.
Плохому танцору ...
Человек думал что заплатит 25 долларов и клауд за него решит все проблемы. Ни за 25 долларов, ни за 250 его проблемы решать никто не будет, там нет волшебной кнопки. Плюшки да, разные, но то что в клауд нужно настраивать фильтры для защиты от ддос - никто не отменял.
А как живут тогда всякие большие сервисы? У них большие системы которые нуждаются в защите от атак. Сейчас пошла мода прятаться за ServicePipe, видимо это лидеры рынка на данный момент, там цены как я понимаю начинаются от 25-50к в месяц. В итоге все системы нуждаются в тонкой настройке? Неужели крупняк рынка защиты от атак до сих пор не может на автоматике банить стандартные атаки?
Неужели крупняк рынка защиты от атак до сих пор не может на автоматике банить стандартные атаки?
Дефолтный акк в клауде пустой как барабан. Подразумевается что тот, кто разобрался как поменять НС у регистратора, имеет IQ больше чем у обезьяны, и сможет найти в меню где какие кнопки нажимать. Это как минимум. Там в менюшке есть опция защиты от L7 атак, но думаете на моей памяти хоть кто ее включал? Ага, щаз.
Начитаются горе-сеошников, друг у друга передирающих статью с VC, накосячат чисто в разделе WAF, и сидят ждут у моря погоды.
Ну а то что это новорег для крауда сервиса антиддос, я думаю кто умеет видеть, тот заметил.
Почему не настроить nginx + fail2ban, чтобы он без прокладок справлялся с ddos?
Банально забивают канал. У вдс иногда 100 мбит, 200 мбит, ну край 1 гбит что забивается фришным стрессером наглухо. Или забьют не канал а ресурсы твоей вдски, проц, оперативу.
да, сайт работает, все хорошо, атаки отражены.
Вывод: Бесплатный CF лучше платного аналога.
Все жду ссылку на бесплатный аналог CF, жду и жду, все нет и нет 🤷🏻♂️
Почему не настроить nginx + fail2ban, чтобы он без прокладок справлялся с ddos?
А можешь что-то порекомендовать из решений, а также что почитать/посмотреть на эту тему? Я мамкин сисадмин. В свете текущих событий с CF - тема актуальная, потихоньку разбираюсь. nginx + fail2ban настроен. Вот с этим теперь точно надо разбираться:
Стандартные правила rate limit для GET и POST запросов.
Вывод: Бесплатный CF лучше платного аналога.
Все жду ссылку на бесплатный аналог CF, жду и жду, все нет и нет 🤷🏻♂️
И не будет, не видели это?
А можешь что-то порекомендовать из решений, а также что почитать/посмотреть на эту тему? Я мамкин сисадмин. В свете текущих событий с CF - тема актуальная, потихоньку разбираюсь. nginx + fail2ban настроен. Вот с этим теперь точно надо разбираться:
Claude или Gemini 2.5 pro в AI консоль. Закинь вот прям текст и попроси объяснить. Базу он легко поможет закрыть. Но если новичок, то лучше ему задавать наводящие вопросы и попросить объяснять каждый шаг или термин.
Также вчера на глаза попалась такая штука как CrowdSec, но не разбирался еще.
Банально забивают канал. У вдс иногда 100 мбит, 200 мбит, ну край 1 гбит что забивается фришным стрессером наглухо. Или забьют не канал а ресурсы твоей вдски, проц, оперативу.
Если VDS полный дохляк и ресурсов впритык то да, тут не разгонишься. Хостер также бы должен фильтровать флуд был бы, но скорее всего они это просто не делают