- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Все идет к изоляции интернета в РФ от мира.... и белым спискам как в Туркменистане..... Ручной полностью контролируемый интернет.
Блокировать CF - на котором работает ну как минимум половина сайтов в интернете - это уже почти все....
К тому же, Selectel вроде традиционный CDN, как mail ru, CDNnow и прочие требующие указывать их домен для статики, и не доставляют динамический контент, разве нет?
В целом нет, можно же всегда настроить CNAME и у вас будет свой собственный домен
Ну я, например, хостюсь в hetzner сугубо из-за цены.
Ну если именно в таком ключе, то найти аналогов будет проблема не то что в РФ, а во всем мире. Можно попробовать сервер (если у вас выделенный в хетзнере) собрать и поставить на колокейшен, он окупается буквально в течении года, возможно двух. С алика насобирать себе самосбора, ксеоны не дорогие, в хетзнере вряд ли стоят брендовые сервера и топовое серверное оборудование.
Блокировать CF - на котором работает ну как минимум половина сайтов в интернете - это уже почти все....
сомнительно отдавать суверенитет целой страны в руки одной коммерческой компании, не пиши ерунду всякую, если компания не выполняет действия законодательства какой либо страны, её из этой страны "выпиливают", так будет всегда и везде, а последнее время прям очень показательно
А если ваши сайты на клауде будут доступны только для юзеров из Москвы, то это тоже будет преждевременно? Тут потому и разногласия часто возникают — те у кого траф только из тех регионов, где еще пока ркн не сильно прижал клауд и т.п. они крутят пальцем у виска и говорят, что все работает, а когда траф по всей стране размазан, то и по его падению из конкретных регионов и по жалобам юзеров видно, что проблема есть (ну в последнее время картина несколько смазывается еще и блокировками мобильного интернета)
Вот я про это и пишу. Что на самом деле - нет четкого подтверждения, что РКН или хостеры банять клауд. А если есть, то как это проверить?
Огонь, спасибо за такое подробное объяснение. Учитывая актуальность проблемы - ты вполне мог бы продавать этот скрипт) Кстати, скрипт на все серваки подойдет? Я юзаю nginx.
И еще вопрос - а айпишник сервера как-то скрываешь?
Скрипт не продаётся. Я не разбираюсь в настройках Nginx, к тому же у меня LiteSpeed. Скрипт написан на PHP и по сути работает на любом сервере. Подключается одним include в index.php.
Вы можете создать подобное за пару дней, используя Cursor, даже если вы новичок. Достаточно терпения и желания общаться с Claude.
У меня DDoS-Guard 💀
Есть готовые открытые мини-WAF на PHP, но они, как правило, громоздкие или требуют долгого изучения. Лучше написать своё 💩, чем разбираться в чужом. В конце концов свое говно не пахнет.
Ранее упоминали, что можно установить скрипты для защиты на уровне сервера, но от DDoS-атак это не спасёт. Для борьбы с флуд-трафиком достаточно PHP и MariaDB — не нужно стрелять из пушки по воробья.
кому нужен локальный свой собственный клаудфлар - гуглите waf на базе openresty. есть скрипты и даже панельки. это больше про антиддос, а не "скрипты записывающие в базу".
Ага, "скрипты записывающие в базу"... Смешно это слышать от того кто записывает данные в архаичный sqlite. 😁
сомнительно отдавать суверенитет целой страны в руки одной коммерческой компании, не пиши ерунду всякую
Действительно зачем нам какая-то передовая компания, которой почти аналогов-нет. Лучше уж дядя майор следящий за всеми это ближе и своё.
Ага, "скрипты записывающие в базу"... Смешно это слышать от того кто записывает данные в архаичный sqlite. 😁
я про это и говорю, не нужно путать понятия антибот (скриптики на пхп с базой) и антидос. Если искать замену клаудфлару (судя по названию данной темы) - это искать замену антиддосу (ну и CDN). А это забудьте про скриптики. Это уровень не ниже nginx или openresty + lua.
я про это и говорю, не нужно путать понятия антибот (скриптики на пхп с базой) и антидос. Если искать замену клаудфлару (судя по названию данной темы) - это искать замену антиддосу (ну и CDN). А это забудьте про скриптики. Это уровень не ниже nginx или openresty + lua.
Опять галлюцинации, и выброс. где я писал про DDoS защиту посредством php? Не прочитали пост внимательно, так ещё выдумали себе какой то php antiddos.
Антибот, не антибот все обычные php WAF, защита от dos и флуда.