- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Claude или Gemini 2.5 pro
ChatGPT не подходит для этих целей? Ну мало ли, вдруг Claude или Gemini лучше инфу по этой теме содержат...
Хостер также бы должен фильтровать флуд был бы, но скорее всего они это просто не делают
он не может такое фильтровать. это надо конкретный полноценный waf иметь.
И не будет, не видели это?
Еще один паникер, всю статью прочитай сначала. Там про Zoom и Microsoft идет речь, как об ушедших с рынка.
Также вчера на глаза попалась такая штука как CrowdSec, но не разбирался еще.
Еще оказывается есть BunkerWeb, тоже с открытым кодом, причем там с панелью можно поставить. Там есть тарифы про, но судя по описанию, даже бесплатная версия вполне может быть заменой клауду. Правда с установкой пока не разобрался еще, только вчера наткнулся на это, изучая гитхаб
Также вчера на глаза попалась такая штука как CrowdSec, но не разбирался еще.
Я тоже её нашел, чуть чуть покопался, вроде бы настроил, но капча как-то странно работает. Правда, я через докер это делал, возможно из-за этого. Не вникал ещё детально.
BunkerWeb
Эту штуку тоже находил, но не пробовал. Мне показалось, что она тяжеловесная. Возможно я не прав оказался.
CrowdSec
Насколько я понял, он уже есть в том же bunkerweb в виде плагина и они друг друга дополняют как раз. Но поставить его да, чет тяжеловато) По крайней мере, для меня, надо посидеть поразбираться
Спросил у гпт кстати, в чем разница
Нужна защита SSH, PostgreSQL, SMTP и т. д. → ставьте CrowdSec: он умеет работать с любыми логами.
Нужна глубокая фильтрация веб-атак → ставьте BunkerWeb (или другой WAF).
Хотите максимум безопасности → используйте оба: BunkerWeb остановит инъекции, а CrowdSec не пустит ботов, уже пойманных сообществом. Комбинация рекомендована обеими командами разработчиков
Тем временем после отказа от клауда роботность в метрике выросла, так что точно нужна замена)
По крайней мере, для меня, надо посидеть поразбираться
Да я тоже не великий спец. Мне тоже вникать надо ))
Но в целом, crowdsec мне понравился в первую очередь по описаниям. Он легковесный (что мне надо). Типа замена fail2ban, но усовершенствованная + waf для nginx и traefik.
У меня затык возможно возник на локалке, да я ещё докер параллельно осваиваю. Куплю сервак новый и там буду баловаться со всеми этими вафами.
Тем временем после отказа от клауда роботность в метрике выросла, так что точно нужна замена)
У меня тоже чуть-чуть, но терпимо. Замена нужна, да.
И не будет, не видели это?
Хм... интересно, а CF какой вел/ведет бизнес в России и ДЦ Европы? Если невозможно РФ картами оплачивать их услуги и сервисы. Тем более даже регистрации в тех же ДЦ Европы нет для россиян.
Хм... интересно, а CF какой вел/ведет бизнес в России и ДЦ Европы
Через знакомых или через бурж дропов оплачивается.