Замена Cloudflare

big boy
На сайте с 18.11.2006
335

Знакомый работает в разработке одного из российских CDN сервисов. Про ситуацию с клаудом в курсе и на мой вопрос о том, что может стоит выкатить бесплатный тариф с минимумом необходимых функций ответил, что "активно над этим работаем".

Думаю, что не они одни.

Так что вопрос времени, скорее всего скоро появятся аналоги клауду. Думаю ближе к осени.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
D0
На сайте с 11.02.2013
94

Сделать функционал похожий на CF не большая проблема. Основная проблема в каналах с защитой от DDoS-атак на сетевом уровне. Стоят они достаточно дорого. Полностью бесплатного аналога не получится. Одно дело клиент, который потребляет 5Mbps легитимного трафика, другое дело клиент у которого 100Mbps. Слишком большие расходы будут на содержание. Как минимум стоит ожидать ограничения по трафику.

dakter
На сайте с 08.02.2012
183
big boy #:

одного из российских CDN сервисов.

скоро появятся аналоги клауду

С ценами, как и у всех российских аналогов.

big boy
На сайте с 18.11.2006
335
dakter #:

С ценами, как и у всех российских аналогов.

Нет. У этого сервиса, где знакомый работает, уже есть платные тарифы под CDN, WAF, Anti-DDOS и тд. Они делают именно "замену" клауду.

Что там в итоге будет я не знаю, в планы подробно меня не посвятили.

dakter
На сайте с 08.02.2012
183
big boy #:
уже есть платные тарифы под CDN, WAF, Anti-DDOS и тд.

И где это можно посмотреть?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий