Замена Cloudflare

Smuel
На сайте с 09.01.2021
46
br.almighty #:
продажа и покупка скриптов уже давно в прошлом. Это только для не программистов осталось.

В том-то и суть. Что я не программист. Сервак купил, разобрался с тем, как на нем сайты устанавливать. А вот что-то более сложное - потенциально могу с этим разобраться, но придется тратить время, нервы, вдруг что-то встанет не так, вдруг вообще ничего не встанет))) Поэтому, мне лично нужно готовое решение, с какими-то минимальными сложностями. В идеале - решение и готовая инструкция. Нажми сюда, получи такой-то результат, чтобы можно было по шагам внедрить.
Толку от твоих ссылок для меня нет. Вот открыл я твою первую ссылку на гитхаб и закрыл, так как нифига непонятно))

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
94
Smuel #:
В том-то и суть. Что я не программист.

Ну это уже другой разговор. В любом случае, интересует мнение и опыт каждого, кто не удавится от последней копейки, лишь бы ничего не показывать, как вон выше упрекатели нашлись уже на пустом месте...

Одно дело - не понимать (это норм), совершенно другое - утаивать и ворчать.

Smuel
На сайте с 09.01.2021
46
br.almighty #:

Ну это уже другой разговор. В любом случае, интересует мнение и опыт каждого, кто не удавится от последней копейки, лишь бы ничего не показывать, как вон выше упрекатели нашлись уже на пустом месте...

Одно дело - не понимать (это норм), совершенно другое - молчать (утаивать) и ворчать.

Ну ворчишь сейчас больше ты сам)) расслабься, наоборот, чувак вполне по делу откомментил. Ты обозначил проблему. Решения вроде как есть, ты сам их нашел. Логично, что ты должен что-то попробовать и отписаться - что тебе подошло, а что нет)

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
94
Smuel #:
Логично, что ты должен что-то попробовать и отписаться - что тебе подошло, а что нет)

Так не всё сразу. Конечно попробую, но вдруг кто найдется быстрее меня или уже имеет этот опыт.

А мне что предъявили? Я типа создал топик, то и всё должен выяснить сам, та ещё и ему в рот положить? Я такого наезда ваще не ожидал даже.

Кто не хочет ничего показывать, надо мимо проходить. Если сам нуждается, то задавать вопросы соответствующие, либо так же мимо проходить, а не наезжать без повода.

Smuel
На сайте с 09.01.2021
46
br.almighty #:

Так не всё сразу. Конечно попробую, но вдруг кто найдется быстрее меня или уже имеет этот опыт.

А мне что предъявили? Я типа создал топик, то и всё должен выяснить сам, та ещё и ему в рот положить? Я такого наезда ваще не ожидал даже.

Кто не хочет ничего показывать, надо мимо проходить. Если сам нуждается, то задавать вопросы соответствующие, либо так же мимо проходить, а не наезжать без повода.

Да понятно, давай более предметно к сути. Я вот тут вот что подумал исходя из комментариев других коллег. Разговоры клауд фсе - действительно преждевременны. Вот, например, картина по одному из моих сайтов:

Судя по ней, есть проблемы на Урале и за ним в сторону Дальнего востока. Я бы разложил проблему так:
1) Насколько корректны эти данные и какие вообще есть средства анализа и выявления проблемы? Чтобы можно было достоверно проверить работу сайтов на выявленных подозреваемых участках? Может кто подскажет? Ну понятно, попытаться найти людей из этих регионов и спросить у них. Наврено, можно было бы за копейки использовать что-то типа сеоспринта.
2) Как минимальными средствами решить вопрос? Первое что приходит, cdn которые здесь озвучивали. И снова обращаюсь с вопросом к неравнодушным - cdn поможет решить проблему доставки контнета в проблемные регионы Урала, если я по прежнему останусь на Клауде?

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Smuel #:
вдруг что-то встанет не так, вдруг вообще ничего не встанет)))

Так выпьем за постоянный стояк 🍷
Пьешь умрешь - не пьешь умрешь - лучше пей пока живешь. 😁

Smuel #:
Судя по ней, есть проблемы на Урале и за ним в сторону Дальнего востока. Я бы разложил проблему так

Поймите, может у Вас есть прикол менять настройки каждые 3-и дня, то у других такого желания нет. В этом весь смысл был Клауда, что поставил и забыл. А если каждые 3-и дня что-то менять, ну поковыряйтесь, а когда в отпуск уйдете, а Ваши сайты лягут, то поймете, что постоянно что-то менять это шляпный подход.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
br.almighty
На сайте с 13.07.2021
94
Smuel #:
Разговоры клауд фсе - действительно преждевременны

Всё, не всё... Какая разница? Пишите об этом в другой теме, здесь не об этом топик.

Проблема существует. Не важно где. Сегодня за Уралом, а завтра на всю страну распространится.

Smuel #:
cdn поможет решить проблему доставки контнета в проблемные регионы Урала, если я по прежнему останусь на Клауде?

CDN через CDN? Это бессмысленно. Проще поменять клауд на любой другой, который работает в РФ. Меньше точек отказа. Это если реально этот КДН нужен. Он может быть вам вообще не нужен даже, как и мне. Мне достаточно было бы выключить проксирование через клаудфлар и оставить его как DNS, но я пока этого не делаю. У меня настроены правила waf и если я это сделаю, они не будут работать. Для этого надо настраивать фильтры на сервере. У вас та же самая проблема скорее всего. Вам точно так же вероятно не нужен никакой кдн и достаточно отключить проксирование через сервера клауда.

A
На сайте с 03.02.2007
148
Smuel #:

Да понятно, давай более предметно к сути. Я вот тут вот что подумал исходя из комментариев других коллег. Разговоры клауд фсе - действительно преждевременны. Вот, например, картина по одному из моих сайтов:

А если ваши сайты на клауде будут доступны только для юзеров из Москвы, то это тоже будет преждевременно? Тут потому и разногласия часто возникают — те у кого траф только из тех регионов, где еще пока ркн не сильно прижал клауд и т.п. они крутят пальцем у виска и говорят, что все работает, а когда траф по всей стране размазан, то и по его падению из конкретных регионов и по жалобам юзеров видно, что проблема есть (ну в последнее время картина несколько смазывается еще и блокировками мобильного интернета)

Stranger82
На сайте с 28.02.2020
56
Лучше бестолковый РФ-трафик заменить на иностранный, чем Cloudflare. Много ли Вы с этого трафика имеете?  Имели бы много, сюда времени вообще заходить не было бы.  Полгода назад один букс живой в Стране оставался, а сейчас может и он загнулся... Зачем людям в РФ вообще интернет оплачивать, если с деньгами туго, а заработать даже копейки негде? Чтобы в соцсетях посидеть разве что... Или в том, что осталось от Толоки попытаться поднять несколько тысяч... Никому Ваши сайты тут не нужны.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
102
Stranger82 #:
Никому Ваши сайты тут не нужны.

А где нужны? Поделитесь опытом...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий