- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Пока нет 100% требования биометрии это и сегодня сработает.
Это даже я, ни разу не имеющий отношения к подобным системам, навскидку могу предложить "взломать" десятком способов.
Сейчас основная проблема не с самом мошенничестве, а в безнаказанности и анонимности мошенников, а также анонимных средствах платежей.
Совершенно очевидно, что т.н. "государство" лишь имитирует борьбу с мошенниками, нежели реально с ними борется.
Навскидку несколько способов, как очень сильно осложнить им жизнь:
-охлаждение сделки (период, в течение которого нельзя воспользоваться деньгами/заморожен перевод/тп в случае продажи имущества/операциями с крупной суммой по счету)
-очень сильное осложнение регистрации НОВЫХ (а не то, как обычно-"слон в посудной лавке"-еще и старых адекватных "серых" заденет) телефонных номеров/счетов в банке/итп
-запрет подделки номера телефона оператором (тут не выяснял,насколько это возможно, но мне звонили исключительно всегда с оф.номера банка)
А до этого качественная подделка документов на уровне подделки денег всегда срабатывала на 100%. Могли лишить всего, пока ты в отпуске. Пока нет 100% требования биометрии это и сегодня сработает.
Сейчас основная проблема не с самом мошенничестве, а в безнаказанности и анонимности мошенников, а также анонимных средствах платежей.
который намного легче воплотить в жизнь
Легче-это не то слово :)
Многие навтыкают приложений в свой смартфон-и думают, что они только то, что заявлено делают :) наивные:) Вот где клондайк для мошенников :)
Вот может мне кто-нибудь объяснить... Чтобы получить карту болельщика надо подписать "Согласие на обработку персональных данных и получение электронных уведомлений".
Среди прочих пунктов там указано согласие на:
- передача (предоставление, доступ) персональных данных Федеральной службе безопасности Российской Федерации, расположенной по адресу 101000, г. Москва, ул. Большая Лубянка, д. 1, Министерству внутренних дел Российской Федерации, расположенному по адресу 119049, г. Москва, ул. Житная, д. 16.
- передача (представление, доступ) персональных данных собственникам, пользователям объектов спорта, организаторам официальных спортивных соревнований в информационные системы контроля доступа для осуществления аутентификации при входе в место проведения официального спортивного соревнования.
Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие: - фамилия, имя, отчество (при наличии); - число, месяц, год рождения; - пол; - данные документа, удостоверяющего личность (вид документа, серия, номер, кем выдан, дата выдачи, код подразделения (при наличии), дата окончания срока действия (при наличии); - гражданство (при наличии); - фотография; - фотографическое изображение лица, содержащееся на электронном носителе информации действительного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (в случае идентификации с помощью мобильного приложения "Госуслуги. Карта болельщика"); - абонентский номер, выделенный оператором подвижной радиотелефонной связи (для иностранных граждан и лиц без гражданства - при наличии); - адрес электронной почты.
И если все эти свои данные вы не сообщите, то не попадёте на матч. Одному мне кажется, что это уже слишком?
все эти свои данные
1. Паспортные данные,
2. Фото,
3. телефон
4. email
А то у вас там выглядит, как огромный список)
Целесообразность фан айди обсуждать не берусь, но если он именной и должен верифицировать вас, что вы это вы, то понятно.
Одному мне кажется, что это уже слишком?
Не одному. Болельщики в РПЛ забастовки даже устраивали, и что? А ничего, сказали "наверху" оставить как есть.
Самое смешное, что ты все предоставил, купил билет, а попить пивка нельзя, даже в пластиковом стаканчике. Я как-то готовил статью к ЧМ 2026 по футболу, и вот плотно смотрел и изучал как там люди ходят на стадионы и т.п. В Америке все можно, покупают билеты условно за 4 доллара и могут с собой притащить поднос ребрышек, пивка, чипсов, орешков. Вообще в америке пожрать любят 😁 Спорт мероприятие там как средство развлечения и отдыха, а не созерцания.
Совершенно очевидно, что т.н. "государство" лишь имитирует борьбу с мошенниками, нежели реально с ними борется.
Коснулся кучи гос. сайтов, это же лучший квест который когда либо существовал в природе🤣
А по сути сделано "школотой", элементарных понятий нет про проектировании сайтов. Вот та же школота в абзаце сверху, но которой надо быть на слуху.🤔
Навскидку несколько способов, как очень сильно осложнить им жизнь:
-охлаждение сделки (период, в течение которого нельзя воспользоваться деньгами/заморожен перевод/тп в случае продажи имущества/операциями с крупной суммой по счету)
-очень сильное осложнение регистрации НОВЫХ (а не то, как обычно-"слон в посудной лавке"-еще и старых адекватных "серых" заденет) телефонных номеров/счетов в банке/итп
-запрет подделки номера телефона оператором (тут не выяснял,насколько это возможно, но мне звонили исключительно всегда с оф.номера банка)
1. На рынке не так много прямых сделок с деньгами в одну сторону и с пустыми квартирами. Обычно это цепочки. Люди не выезжают на улицу, а ищут альтернативы, таким образом выстраиваются цепочки.
Также есть сделки с несовершеннолетними, какие очень и очень много, и там куча факторов есть, которые, например, иногда требуют одновременности событий.
У людей доли, кредиты, ипотеки. Какие-то меры вводятся, но всей картины мы не видим.
2. Это ударит по бизнесу и людям. У меня часто бывали ситуации, когда нужно было срочно что-то сделать, открыть счет чтобы наличку перевести за квартиру. Я в свое время для ООО счет открывал и прошел 2 собеседования от СБ банка. Это был АД и я этого не хочу.
Тем более этого ничего не решит. Основная дыра сейчас это наличка, крипта.
3. Это сейчас почти неактуально. За последние годы я практически не видел этого, а мошенники звонили сотни раз. Вам звонили просто с картинкой номера через мессенджер, скорее всего.
Уверенность в чем-то, тем более совершенная, выдает незнание темы.
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, при котором человек с низким уровнем знаний или навыков в определённой области сильно переоценивает свою компетентность.
так и сейчас предложенный вами способ никуда не делся, но при этом добавился НОВЫЙ, который намного легче воплотить в жизнь, и который позволяет узнать о вас всю информацию и от вашего имени многое противозаконное сделать. т.е.раньше была одна дыра, а теперь стало две дыры. сейчас могут даже из-за границы набрать на вас кредитов, быстро перевести в крипту и вывести их в любую страну. и вы их вообще никогда не найдете, да еще и денег столько же останетесь должны
Поэтому я за скорейшее введение биометрии не только для загран паспортов, но и обычных.
Все это НОВОЕ в сравнение не идет по уровню рисков. Я могу тупо самозапрет сделать на кредиты и онлайн-оформление недвижимости. Да и отбиться намного проще от тех же кредитов.
Меня больше пугают приложения банков, но готов ли я отказаться от удобств? Не знаю. Не хочу бегать в банк за каждой мелочью.
Уверенность в чем-то, тем более совершенная, выдает незнание темы.
Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, при котором человек с низким уровнем знаний или навыков в определённой области сильно переоценивает свою компетентность.
Видимо, я за очень больное задел. Больше не буду.
Хотя нет. Лучше уж сразу добить:
Почему все т.н. "государственнные" базы данных с большим количеством данных о гражданах лежат, фактически, в открытом доступе? - покупай(в даркнете)-не хочу? (При этом из коммерческого, пока он таковым был, Тинькова, мне, почему-то ,ни разу никто из "службы безопасности" при этом не звонил?Да и из Гугла тоже как-то не припомню такого.)
А "государство", вместо того, чтобы хотя бы остановиться и начать осмысливать этот факт - создает все новые и новые? Да та же стартовая тема - не об этом ли она?
Я уж не говорю о "тюремных колл-центрах", которые в нормальном государстве существовать просто физически не могут - это просто сюр какой-то.