Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

S
На сайте с 19.01.2024
42
·Pavel #:
Поэтому я за скорейшее введение биометрии не только для загран паспортов, но и обычных.

Вон уже штрафы за переход в неположенном месте  по биометрии водят. Думаю, наделать масок- фото с такими индивидуумами - и гуляй по МКАДу!

А они пусть потом доказывают, что они-это на самом деле- точно не они :)

Сразу энтузиазма поубавится.

S
На сайте с 19.01.2024
42
Vladimir #:
Только технического образования у большинства нет, а прорекламиться надо

Ну какбы тут Вы совершенно правы, даже расширю немножко Вашу мысль: у каждого  депутата наверняка есть знакомые, кто "в теме" и может помочь выдать какой-то вполне реально рабочий и правильный вариант. Но,т.к. цель - именно пропиариться (У них даже какой-то KPI по не то инициативам, не то - по цитируемости есть)  - получается то, что получается, а мошенники - ликуют!

Вот когда/если они начнут очень плотно с такими товарищами из "службы безопасности сбербанка" лично взаимодействовать, тогда, может быть, что-то и изменится. Но у них - все зашифровано в базах, поэтому, считай, что и никогда...

·
На сайте с 02.11.2007
173
sergeysdf #:

Вон уже штрафы за переход в неположенном месте  по биометрии водят. Думаю, наделать масок- фото с такими индивидуумами - и гуляй по МКАДу!

А они пусть потом доказывают, что они-это на самом деле- точно не они :)

Сразу энтузиазма поубавится.

Вы на загранпаспорт не сдавали биометрию? А границу не переходили где-то в Европе или Малайзии? А то есть ощущение, что вы очень далеки от понимания что такое биометрия.
·
На сайте с 02.11.2007
173
sergeysdf #:

Видимо, я за очень больное задел. Больше не буду.  

Это из Википедии, открытая информация. 

sergeysdf #:

Почему все т.н. "государственнные" базы данных с большим количеством данных о гражданах лежат, фактически, в открытом доступе? - покупай(в даркнете)-не хочу? (При этом из коммерческого, пока он таковым был, Тинькова, мне, почему-то ,ни разу никто из "службы безопасности" при этом не звонил?Да и из Гугла тоже как-то не припомню такого.)

Вроде очевидно, нет?

sergeysdf #:
А "государство", вместо того, чтобы хотя бы остановиться и начать осмысливать этот факт - создает все новые и новые? Да та же стартовая тема - не об этом ли она? 

Прогресс не остановить. Машины пришли за повозками не потому, что повозки стали безопасными или нет проблем у автотранспорта.

S
На сайте с 19.01.2024
42
·Pavel #:
Вы на загранпаспорт не сдавали биометрию? А границу не переходили где-то в Европе или Малайзии? А то есть ощущение, что вы очень далеки от понимания что такое биометрия.

Это не я , а Вы написали:

·Pavel #:
Поэтому я за скорейшее введение биометрии не только для загран паспортов, но и обычных.

Что 100% приведет к описанным мною проблемам. А пока это доведут до ума, придумают защиту(тоже с дырами) - сколько людей пострадает?

Или Вы думаете, что на паспорте с биометрией все и закончится? - наивный.

S
На сайте с 19.01.2024
42
·Pavel #:

роде очевидно, нет?

Это очевидно  всем. Не очевидно, зачем они сначала создают эти базы, а потом-борются с ветряными мельницами. Причем, с большим количеством жертв. 

S
На сайте с 19.01.2024
42
·Pavel #:
Прогресс не остановить.

Это не прогресс, а регресс. Почему-то чрезвычайная зарегулированность всего и вся приводит всегда к тому, что прогресс полностью останавливается, а иногда - разворачивается назад.

Утомили вы меня. Все равно каждый останется при своем.

·
На сайте с 02.11.2007
173
sergeysdf #:

Это очевидно  всем. Не очевидно, зачем они сначала создают эти базы, а потом-борются с ветряными мельницами. Причем, с большим количеством жертв. 

На ваши вопросы ответы настолько очевидны, что даже странно такое спрашивать.

·
На сайте с 02.11.2007
173
sergeysdf #:

Что 100% приведет к описанным мною проблемам. 

Это ваши фантазии, не более.

S
На сайте с 19.01.2024
42
·Pavel #:
Это ваши фантазии, не более.

https://www.bfm.ru/news/590877

Мои фантазии, да.

Россиян предложили штрафовать автоматически — с помощью биометрии
Россиян предложили штрафовать автоматически — с помощью биометрии
  • BFM.ru
  • www.bfm.ru
Начать Минтранс предлагает со штрафов за переход железнодорожных путей в неположенном месте, для чего подойдет Единая биометрическая система. Однако с инициативой не согласны ни оператор системы, ни МВД и ФСБ Россиян предложили штрафовать с помощью биометрии. Проект поправок опубликован Минтрансом на портале нормативно-правовых актов для...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий