Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

K
На сайте с 24.02.2017
76

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Думаю что намечается большая коррупционная схема завладением освободившимися доменами, их перехватят регистраторы и нужные люди участвующие в схеме. Потом будут домены продавать по завышенной цене бывшим администраторам доменов или владельцам которые указали неверные  или ошибочные данные.

Например - у меня есть больше сотни доменов, а зарегистрированы были на человека которого теперь нет на этом свете. А кто же мог предугадать что будет, сейчас этим доменам по 10-25 лет.  А сколько вебмастеров делали сайты для компаний и регистрировали домены на себя, есть кто регистрировал на родственников и друзей...

И не все оформили договор наследования на домены у регистраторов, например - у Рег ру такое есть. Будет передел Рунета, он сильно уменьшится, но кто-то заработает на этом.  Да и кстати, если какая-то компания потеряет свой домен, а потом мошенник зарегистрирует его, восстановит его дизайн и разведет на деньги клиентов и посетителей? Не с этим разве хотел бороться Горелкин?

А
На сайте с 09.10.2013
119
kornishin #:
Например - у меня есть больше сотни доменов, а зарегистрированы были на человека которого теперь нет на этом свете. А кто же мог предугадать что будет, сейчас этим доменам по 10-25 лет.  А сколько вебмастеров делали сайты для компаний и регистрировали домены на себя, есть кто регистрировал на родственников и друзей...

Давно уже пора провести чистку в рунете, особенно таких, как Вы. Там больше 50% не используется доменов, все стоят на продаже. Нужно лишать права собственности, если домен не используется более 1 месяца. 

K
На сайте с 24.02.2017
76
Албена #:

Давно уже пора провести чистку в рунете, особенно таких, как Вы. Там больше 50% не используется доменов, все стоят на продаже. Нужно лишать права собственности, если домен не используется более 1 месяца. 

Что-то нелогично получается у Вас. Голова существует не только чтобы кушать, смотреть, слушать и говорить, но и думать...

Сейчас этим доменам 10-25 лет. И что я их продаю всё это время? У меня вообще нет доменов без сайтов, ни одного.

Есть домены зарегистрированные на человека которого нет, логично что я не могу их никак продать если бы даже захотел!

И после вашей чистки рабочие сайты уйдут как раз домейнерам у которых они будут продаваться годами!
А
На сайте с 09.10.2013
119
kornishin #:
Есть домены зарегистрированные на человека которого нет, логично что я не могу их никак продать если бы даже захотел!

Они же Вам по факту не принадлежат. Я про это говорю.

А раз Вам не принадлежат, извольте освободить их.

А про продажу, имел ввиду, что есть куче киберсквотеров, которых давно нужно прижать. Так что я всеми руками ЗА проверку доменов через госуслуги, хоть через личное посещение офиса регистратора.

yobss
На сайте с 05.04.2015
102
kornishin #:

Что-то нелогично получается у Вас. Голова существует не только чтобы кушать, смотреть, слушать и говорить, но и думать...

Сейчас этим доменам 10-25 лет. И что я их продаю всё это время? У меня вообще нет доменов без сайтов, ни одного.

Классическая история - за контент отвечает покойный.

Хорошему домену сайт не нужен. (с) https://t.me/dotcomsu блог; https://t.me/drolru освобождающиеся; https://t.me/aucdru Аукцион доменов
yobss
На сайте с 05.04.2015
102
Албена #:

Отличная идея! А всех кто не живёт в купленных квартирах - лишить прав собственности, также с незастроенными земельными участками.
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1176
Албена #:
Нужно лишать права собственности, если домен не используется более 1 месяца. 

согласен, отобрать у богатых, отдать нуждающимся!

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
yobss
На сайте с 05.04.2015
102
Албена #:

Они же Вам по факту не принадлежат. Я про это говорю.

А раз Вам не принадлежат, извольте освободить их.

А про продажу, имел ввиду, что есть куче киберсквотеров, которых давно нужно прижать. Так что я всеми руками ЗА проверку доменов через госуслуги, хоть через личное посещение офиса регистратора.

У всех доменных инвесторов, которых вы по безграмотности именуете киберсквоттерами, все домены (.ru .рф .su) всегда регистрировались на настоящий паспорт. И включение обязательной привязки админов к ЕАСИА - это благо, которое поможет росту цен на вторичном рынке, очень ждём.
Хотите что-то прижать - воспользуйтесь дверным косяком.
K
На сайте с 24.02.2017
76
yobss #:

Классическая история - за контент отвечает покойный.

Да не, я об этом не думал. Большая часть сайтов всё равно записана на меня и все сервера на меня. Так что если отвечать придется то никуда не денусь к сожалению. Тут уже за размещенные ссылки вроде как проблема может быть и уже не от Роскомнадзора, успел почистить но осадочек остался... нехорошие ссылки
Алеандр
На сайте с 08.12.2010
202
sagamorr #:

Для более надежной защиты можно попросить прислать фото с разворотом паспорта в руках.

При доступности верификации через ГУ или кому-то отправлять свои фото - я предпочту первое. Тем более, если я буду уверен в том, кто запрашивает это ГУ подтверждение. А отправлять левакам фото - это нет, спасибо, нафиг.

В остальном, все эти эти сплошные ограничения и обязательства и риски каких-то невразумительных штрафов - вообще не нравятся, при том, что я и так везде работаю в белую, плачу налоги и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий