Обязательная проверка доменов .ru и .рф через "Госуслуги"

N2
На сайте с 25.04.2024
42

Демарш красивый, но из серии на зло бабушке отморожу уши. Лучше продать сайт  пока и если он представляет ценность, и вы решительно настроены не связываться с госуслугами. Домены в ком у зарубежного регистратора, хостинг за бугром, не факт что вы сможете все это администрировать и оплачивать из России. По поводу заблокирую для пользователей из РФ, можете не париться, это сделают за вас. 

Лучше пилить паблик с экспертным контентом в каком нибудь ТГ. 

Для себя в идентификации через ГУ проблемы не вижу, мои данные и так есть у регистратора и ГУ я пользуюсь больше 10 лет. Когда то поверил в сказку что через них проще и быстрее сделать загранник, создал, по факту по срокам вышло то же самое.

По поводу Маха - типа, если нечего скрывать пользуйтесь махом, постановка вопроса странная. А можно взрослый человек сам будет решать чем ему пользоваться? Нет? 

O3
На сайте с 30.11.2019
64
Nil2024 #:

Демарш красивый, но из серии на зло бабушке отморожу уши. Лучше продать сайт  пока и если он представляет ценность, и вы решительно настроены не связываться с госуслугами. Домены в ком у зарубежного регистратора, хостинг за бугром, не факт что вы сможете все это администрировать и оплачивать из России. По поводу заблокирую для пользователей из РФ, можете не париться, это сделают за вас. 

Лучше пилить паблик с экспертным контентом в каком нибудь ТГ. 

Для себя в идентификации через ГУ проблемы не вижу, мои данные и так есть у регистратора. 

По поводу Маха - типа, если нечего скрывать пользуйтесь махом, постановка вопроса странная. А можно взрослый человек сам будет решать чем ему пользоваться? Нет? 

Нет, сайт - это больше про контент и вложенное время в него. Да и мне нравится больше сайтостроение. Плюс на ютубе есть канал.  И конечно же есть посетители не только из РФ. 

Оплачивать через посредников проблем никаких нет, ну будет чуть дороже, но для меня потраченный труд и время намного дороже, и я хочу чтобы люди учились пайке и элеткроинке.

Проблемы идентификация через ГУ есть. А именно - безопасность данных. И все мои данные у регистратора тоже лежат + у РСЯ. А тут конкретное навязывание ГУ. Я против этого, и отказываюсь их использовать. Я лично должен подтверждать свою личность удобным для меня способом - мцф, сканы паспорта, нотариус. И вот даже поход в МФЦ - меня видят десятки камер, со мной общается реальной человек, которому я под камеру буду предоставлять свои данные и заявлять, что именно я администрирую. Для меня это важно. и это намного безопаснее.
N2
На сайте с 25.04.2024
42
Oren3 #:
навязывание ГУ

Ну возможно нотариуса оставят, нужно читать, что там, но по логике должно. Тут не про навязывание ГУ кейс, здесь с % вовлечённости проблемы нет, большинство там. Вот если только через Мах (через Хэ), то да, про ещё один инструмент навязывания. 

O3
На сайте с 30.11.2019
64
Nil2024 #:

Ну возможно нотариуса оставят, нужно читать, что там, но по логике должно. Тут не про навязывание ГУ кейс, здесь с % вовлечённости проблемы нет, большинство там. Вот если только через Мах (через Хэ), то да, про ещё один инструмент навязывания. 

Вот и пусть оставляют выбор. Нотариус, мфц, да что угодно. Должен быть выбор. У меня вообще регистратор попросил заверенные документы нотариусом. И ничо, не развалился от похода к нему и не обанкротился от 1000 рублей. Зато я точно знаю кто заверял и что за документы. И я их лично видел и отправлял. 
temniy
На сайте с 15.03.2008
266
Давно пора, скорей бы.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
TB
На сайте с 16.01.2009
261
мошенники молятся на тех, кто придумал госуслуги.   если уж саму Долину развели на сотни миллионов, то получить пароль для доступа в госуслуги мошенникам вообще не проблема. а получив доступ они могут и кредитов на вас набрать, и квартиру продать и много чего другого. если раньше грабители отнимали только кошелек, то сейчас  начнут требовать пароль от госуслуг.  а уж сколько случаев, когда мошенникам в руки попадался номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт на госуслугах... заходи туда и делай что хочешь
O3
На сайте с 30.11.2019
64

Я переведу свои сайты на зону ком к зарубежным регистраторам, и буду оплачивать хотстинг и продление доменов через посредников. Ру домен пусть отключают, будет +1 мертный домен в РФ с 10+ лет историей. Все ограничения по интернету ввводятся в первую очередь со стороны ркн и "народных" избранников. Вот и эта тема тому пример.

Да, мне сложно завести госуслуги ,и я отказываюсь ими пользоваться.  Не надо мне впаривать этот сервис. Раз народные избранники идут по пути дискриминации, и не оставляют выбора в виде нотариуса и мфц, то и не будет больше моих сайтов в ru сегменте никогда. Не надо на меня вешать этот намордник в виде госуслуг.

Как же я жалею, что сделал свои сайты для души именно в зоне .ru. Хотя лет 10 назад о такой бредятине никто и не задумывался. 

TonyBlackberry #:
мошенники молятся на тех, кто придумал госуслуги.   если уж саму Долину развели на сотни миллионов, то получить пароль для доступа в госуслуги мошенникам вообще не проблема. а получив доступ они могут и кредитов на вас набрать, и квартиру продать и много чего другого. если раньше грабители отнимали только кошелек, то сейчас  начнут требовать пароль от госуслуг.  а уж сколько случаев, когда мошенникам в руки попадался номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт на госуслугах... заходи туда и делай что хочешь

Вот вот! И потом сам доказывай в судах что ты делал, а что нет, и трать свои нервы, время и деньги на юристов. Нет уж, я против этого цифрового намордника. Значит так тому и быть, и моих сайтов в ру сегменте больше нет и не будет. 

Z0
На сайте с 03.09.2009
827
Oren3 #:
Ру домен пусть отключают, будет +1 мертный домен в РФ с 10+ лет историей.
C какими показателями? Если с хорошими, то его сразу перекупят, не переживайте =))
S
На сайте с 19.01.2024
41

Причины могут быть разные. Ну не хочет (и имеет на это не только право, но и вполне логичные основания в виде сомнений о безопасности данного сервиса. Сколько через них мошенники обманули?) - и ладно. Проходим мимо.

Я уж не говорю о том, что, вообще-то говоря, "закон обратной силы не имеет", и для старых доменов такая процедура не очень-то и законна в нормальных(но их не очень много уже осталось) странах.

·
На сайте с 02.11.2007
173
TonyBlackberry #:

А до этого качественная подделка документов на уровне подделки денег всегда срабатывала на 100%. Могли лишить всего, пока ты в отпуске. Пока нет 100% требования биометрии это и сегодня сработает.

Сейчас основная проблема не с самом мошенничестве, а в безнаказанности и анонимности мошенников, а также анонимных средствах платежей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий