Яндекс.Деньги

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Как писал AiK

Абоненты МТС имеют возможность пополнять свой лицевой счет с пластиковой банковской карты.

Ох, блин... писать мне нужно тщательнее, да всё не получается.

Ну представь себе такую ситуацию - пошёл я с друзьями в баню (традиция у нас такая :)), взял с собой денег только на баню и пиво.
И уже в бане решил за одно на футбол сходить. Но денег нет. И карточку дома оставил, чтобы не потерять. И ноут в баню по понятным причинам с собой не потащил. "А они мне короче Склифасовский, заначку гони" И тут "я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза" не паспорт и не кредитку, а мобилу, и захожу на спец сайт или голосом или отправкой SMS заказываю билеты в необходимом количестве и не в кредит, а за счёт денег на "своём лицевом счету". И такие услуги есть. Но предоставляет их не оператор, а некая компания, заключившая договор с оператором.
..skip..

Отлично. Это называется phone banking.

У нас думаю это появится через некоторое время.

В Германии мой друг так и оплачивает.

Но ниодин GSM оператор не будет связываться с системами представляющими из себя чёрный ящик с точки зрения

хождения в нём денег.

Да и вы как клиент на подобных операциях будете вынуждены

платить за оверхед в виде рисков и процентов между банком

издателя векселя (а YM по сути вексель, ибо если считать это

деньгами, то необходима банковская лицензия, которая

невозможна без чёткой отчётности хождения денег), и банком

получателя за него оплаты (банком оператора GSM).

GSM оператору на порядок проще будет работать с визой или

напрямую с банком, в котором у вас есть счёт.

Инструмент, который де факто заменяет в этом случае кредитку,

это сим карта вашего телевона + пин.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
D
На сайте с 13.12.2000
13
dz
Кстати, соврал - последний платёж был не за машину, а за "ключи" от Thawte. Та же фигня.

Неужели вам дама оттуда не перезванивала?

Из Thawte? По поводу моей кредитки? Побойтесь Бога. :) Деньги легли на счёт тут же, сразу.

..skip.. я довольно стабильно плачу кредиткой через Сеть на запад. И довольно стабильно дёргаюсь по этому поводу, так как храню на ней прилично денег.

Тогда после введения в использование Визой пароля вам не надо будет дёргаться =)

Возможно. Буду только рад.

2а. Позвольте... Что создать? Бренд "Яндекс"???

Нет. YM. Если забыли, что обсуждаем, посмотрите пожалуйста топик.

Нет бренда YM. Есть бренд Яндекс и торговая марка Яндекс.Деньги, узнаваемость которой... Ну, Вы же меня понимаете... :)

2б. Сравните технические детали. Если Вы найдёте у них тот же уровень анонимности - опишите его тут, я с удовольствием подискутирую.

Это вам надо не со мной, а с теми системами, которое это утверждают.

Caveat emptor: Ваше дело, верить им, или проверить, насколько реально различается реализация. Я привёл Вам обоснование моего утверждения: технически ни одна система, опирающаяся на счёт не может сравниться с электронной наличностью в отношении анонимности платежей.

Могу лишь заверить Вас, что государство в курсе и не против. А мы живём в стране, в которой бОльших гарантий, по сути, нет ни у кого.

Простите, но вопрос был задан иначе.
Мне не интересно, возражает оно сейчас или нет.
Интересно то, насколько система прозрачна для контроля.
Ведь подобная прозрачность является по сути и защитой от
корумпированности самого государства.
Сейчас оно может и не возражает, а как человек у руля сменится,
может и возразить.

Кто мешает ему возразить что-либо по поводу WM, CP, PP, Визы, права Вашего выезда за границу? Или просто забрать Ваши деньги реформой, как уже было? Есть на свете кто-то, кто готов гарантировать Вам отсутствие к нему вопросов со стороны государства? Да почему "к нему" - "к вам"?

Система прозрачна для контроля настолько, насколько прозрачны наличные деньги вообще: вы же не боитесь, что государство запретит обычную, бумажную наличку? А она куда масштабней Я.Денег. Как и с обычной наличкой, государство может контролировать прохождение крупных сумм на границе системы: если Вы попробуете закинуть в Я.Деньги (или куда ешё) со своего счёта в банке более 10.000 долларов, интерес государства обеспечен.

А транзакции с суммами ниже 10.000 государство интересуют не очень сильно. В ориентированности на микроплатежи есть преимущества. :)

..skip.. Очевидно почему, погласитесь: а) со счёта МТС избыток никуда деть или вернуть нельзя, а с Я.Денег можно, б) избыток на счету МТС покрывает одну проблему, а избыток (запас) в кошельке Я.Денег - несколько (напр. мобильник плюс провайдер). Как пример - я всегда держу на карточке заметное количество денег, и это удобно. А держать те же деньги у провайдера Интернет или мобильной связи бессмысленно.

Совершенно бессмысленный абзац. Никто не против иметь единый
механизм оплаты для всего вышеперечисленного.
Но только причём тут YM? Кто мешает с тем-же успехом держать
деньги на банковском счёте?

Ну, как только с него можно будет за пять секунд оплатить мобильник, провайдера, покупки в куче магазинов и совершить платёж на три рубля без потери двух из них - так сразу он нам станет конкурентом. Была бы такая услуга на рынке - мы бы не стали париться. Есть много других интересных дел.

Тоесть надо думать о продавцах в первую
голову. Нечего будет купить, то и покупателей не будет.
А вы рассказываете о 0% которые система не берёт с покупателя.
При этом ничего не говорите о продавцах.

Как "не говорю"? Очень говорю. Мы в ближайшее время собираемся опубликовать информацию о числе подключившихся с момента объявления Я.Денег магазинов. Услуга оплаты коммуналки тоже планируется (в Питере уже работает, собственно...). Мы работаем, работаем. :) Раздел "где потратить" уже за неделю работы системы заметно увеличился, и - оно идёт.

dz
O
На сайте с 08.01.2002
157
og

2 dz:

Неужели вам дама оттуда не перезванивала?
---------------------------------------------------------------------
Из Thawte? По поводу моей кредитки? Побойтесь Бога. Деньги легли на счёт тут же, сразу.

По поводу проверки вашего существования как такового.

Если бы вы не ответили, и вас не удалось найти, то деньги-бы

вернулись назад.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Нет. YM. Если забыли, что обсуждаем, посмотрите пожалуйста топик.
----------------------------------------------------------------------
Нет бренда YM. Есть бренд Яндекс и торговая марка Яндекс.Деньги, узнаваемость которой... Ну, Вы же меня понимаете...

Повторяю, смотрите топик.

YM это моё сокращение.

Речь идёт о брэнде "Яндекс.Деньги".

Который и рекламируется на всех баннерах, которые

вы (не лично вы, а компания =)) сейчас запустили.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Кто мешает ему возразить что-либо по поводу WM, CP, PP, Визы, права Вашего выезда за границу? Или просто забрать Ваши деньги реформой, как уже было? Есть на свете кто-то, кто готов гарантировать Вам отсутствие к нему вопросов со стороны государства? Да почему "к нему" - "к вам"?

Потому, что WM имеет систему счетов, и все операции подконтрольны

государству. Или вы считаете, что имея IP доступа человека в сеть

и время входа нельзя узнать его адрес? =)

Все системы имеют ту или иную степень прозрачности.

YM-же это чёрный ящик. Вот поэтому и возражения в первую очередь будут к YM, и к "нему" соответственно.

Потому как он создаёт среду непрозрачную для контроля.

Система прозрачна для контроля настолько, насколько прозрачны наличные деньги вообще: вы же не боитесь, что государство запретит обычную, бумажную наличку? А она куда масштабней Я.Денег. Как и с обычной наличкой, государство может контролировать прохождение крупных сумм на границе системы: если Вы попробуете закинуть в Я.Деньги (или куда ешё) со своего счёта в банке более 10.000 долларов, интерес государства обеспечен.

Наличные для государства абсолютно прозрачны.

У каждой бумажки есть свой номер, место ввода в оборот и так далее.

А транзакции с суммами ниже 10.000 государство интересуют не очень сильно. В ориентированности на микроплатежи есть преимущества.

Да ну?

А транзакции по розничной торговле наркотиками с мелкими

суммами по вашему им тоже не интересны?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Ну, как только с него можно будет за пять секунд оплатить мобильник, провайдера, покупки в куче магазинов и совершить платёж на три рубля без потери двух из них - так сразу он нам станет конкурентом. Была бы такая услуга на рынке - мы бы не стали париться. Есть много других интересных дел.

А вы платите за мобильник или услуги провайдера 3 рубля?

Гмм, кстати что нынче можно купить на 3 рубля?

О! 6 коробков спичек.

Конечно вещь черезвычайно нужная в хозяйстве

современного Москвича или Питерца.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Как "не говорю"? Очень говорю.

Да всё не о том.

Мы в ближайшее время собираемся опубликовать информацию о числе подключившихся с момента объявления Я.Денег магазинов. Услуга оплаты коммуналки тоже планируется (в Питере уже работает, собственно...).

Вы снова о том, на как можно ПОТРАТИТЬ введённые YM.

А вот о том, как их без потерь перевести в наличные ни гугу.

Мы работаем, работаем. Раздел "где потратить" уже за неделю работы системы заметно увеличился, и - оно идёт.

Посмотрим.

Пока в списке на 95% только пэйкэшевские наработки.

[Удален]
Как писал og
Речь идёт о брэнде "Яндекс.Деньги".
Который и рекламируется на всех баннерах, которые
вы (не лично вы, а компания =)) сейчас запустили.

а зачем, собственно, мега-сайт, который каждые 3 дня посещается практически всем Рунетом, рекламирует свой раздел на других сайтах?

то ли на самом Яндексе все рекламные места распроданы, то ли эти баннеры оплачивает кто-то другой... или есть еще варианты?

O
На сайте с 08.01.2002
157
og
Как писал ast

а зачем, собственно, мега-сайт, который каждые 3 дня посещается практически всем Рунетом, рекламирует свой раздел на других сайтах?
то ли на самом Яндексе все рекламные места распроданы, то ли эти баннеры оплачивает кто-то другой... или есть еще варианты?

Значит не всем Рунетом, а охватить хочется как можно больше. =)

D
На сайте с 13.12.2000
13
dz

Существует большое количество разных рекламных задач. Показать баннер один раз всем людям Рунета - задача разрешимая силами одного только Яндекса (с известными оговорками), но - эта задача не единственная.

Для примера - бывают ещё и такие задачи:

- показать человеку баннер на его любимом маленьком уютном сайте.

- показать человеку баннер просто везде и много. (Пример - рекламная компания Честерфилда в прессе и на щитах.)

Могут существовать и другие, совсем уже специфические причины. Например, сайт А и сайт Б договорились о рекламном бартере. Сайт Б на сайте А своё по договору открутил, а А на Б - нет ещё. А тут у сайта А случилась потребность в рекламе...

Или ещё: сайт А полагает, что грузить себя рекламой на 100% - это издевательство над посетителями. А остальное - как в предыдущем сценарии.

NB: Я не говорил, что Яндекс руководствуется чем-то из написанного выше. Так, просто проиллюстрировал, какие ещё могут быть причины.

И вообще - пока ещё говорить о массированной рекламе Я.Денег рано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий