Яндекс обновил алгоритмы поиска

A
На сайте с 03.08.2017
89

Я вообще не понимаю, по какому принципу работают ИИ-детекторы и как они могут "с точностью 99% выявлять сгенерированные текста". 

Я тестировал кучу подобных детекторов, скармливая им свои самописные статьи. Оказалось, что я - робот, пишу на 90%+ как нейронка

softerra
На сайте с 02.10.2023
101

У меня Яндекс нормально ранжирует страницы с ИИ. Откуда ему знать, что это ИИ?

Главное - релевантность ..

Ссылки нет, значит мне можно верить ..
Ali93
На сайте с 21.12.2021
65
Виталий #:

Я вообще не понимаю, по какому принципу работают ИИ-детекторы и как они могут "с точностью 99% выявлять сгенерированные текста". 

Да никак. Нет у них ИИ-детекторов и прочих чудо-технологий. Они же сами пишут в той публикации, которая здесь обсуждается:

"Этот подход стал особенно актуальным из-за растущего объема информации и ускорения производства контента, в том числе с помощью ИИ и низкого качества. Хотя такой контент может содержать необходимые ключевые слова и формально соответствовать запросу, он не несет ценности для пользователя".

А как узнать, что не несет ценности для пользователя — верно, внедрить поведенчиские факторы (ПФ), которые у них улетели в Амстердам после продажи российским владельцам.

Другими словами, они изменили или внедрили новые поведенческие алгоритмы. Пользователь то быстро уходит от текстов "вода-водяная". Ему конкретику подавай.

Вот и все 99% выявлений. Поставили какой-то процент времени просмототра для каждой тематики — меньше этого времени – значит генеренка. Это как пример размышлений, а не факт.

Яндекс – уходи из российского поиска.
L
На сайте с 04.03.2025
2
У меня контент сгенерирован ИИ (ниша Андроид), но я пользуюсь платными качественными ресурсами, которые умеют хорошо перефразировать и анализировать, плюс каждый текст я подгоняю под себя, много чего редактирую, вывод и начало статьи пишу от себя, никакой просадки особой нет. Вывод - ИИ не так плох, если умело пользоваться инструментом.
L
На сайте с 04.03.2025
2
leonils #:
У меня контент сгенерирован ИИ (ниша Андроид), но я пользуюсь платными качественными ресурсами, которые умеют хорошо перефразировать и анализировать, плюс каждый текст я подгоняю под себя, много чего редактирую, вывод и начало статьи пишу от себя, никакой просадки особой нет. Вывод - ИИ не так плох, если умело пользоваться инструментом.

И + ко всему в моей нише на первой странице стоят мусорные сайты, на которых явно бесплатные боты ИИ и без явных следов редактирования, почему-то их не банят, хотя текст откровенно мусор. Раз их не трогает, то и подобных мне также.

Meteor13
На сайте с 02.03.2020
77
leonils #:
Вывод - ИИ не так плох, если умело пользоваться инструментом.
💪, совершенно верно.
Datot
На сайте с 09.07.2007
1108
Ali93 #:
после обновления алгоритмов

"смогут получать"  и после обновления алгоритмов"

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
не хаос
На сайте с 18.10.2021
76
ИИ это всего лишь инструмент, а в какие руки он попадет - в умелые, или очумелые, от этого и будет результат.
Dambo
На сайте с 19.07.2018
373
Трафик вообще не меняется. Но вот уже второй день как прямых заходов стало меньше процентов на 20, в пользу поиска яндекса. Связано?
SR
На сайте с 17.01.2021
125
leonils #:
Вывод - ИИ не так плох, если умело пользоваться инструментом.
Неправильный вывод - нет у них никаких детектеров. Продолжают загаживать выдачу vc и kp ru. Видимо, эта схема все-таки дает больше бабла, чем во времена, когда любой гс мог обойти невероятно полезный kp ru.
Тот самый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий