Яндекс обновил алгоритмы поиска

Михаил
На сайте с 02.03.2007
190
Delysid #:

Я для ботов подделывающих переход с гугла или яндекса включаю проверку JS и это стирает поддельный рефер перехода. 

Поделитесь способом чуть подробнее, пожалуйста.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Михаил #:
Поделитесь способом чуть подробнее, пожалуйста.

Проверяю переход поддельный или нет.  Ставлю таким метку через cloudflare. На сайте уже просто стираю перед метрикой Referer или включаю туже проверку JS или капчу.

Z0
На сайте с 03.09.2009
826
Выводы то какие из этого всего? Есть у кого ответы, кроме флуда?
MG
На сайте с 26.02.2025
2
ziliboba0213 #:
Выводы то какие из этого всего? Есть у кого ответы, кроме флуда?

Да нет никаких вывод. Все с 0. В том году такие же слова, такая же ситуация была. 

https://webmaster.yandex.ru/blog/yandeks-obnovlyaet-algoritm-opredeleniya-kachestvennogo-kontenta

Елизавета Лепникова
На сайте с 07.01.2025
11
Datot #:

Бесполезно ей объяснять, она со своими варежками и мокрыми хотелками никогда не поймет, что надо ее сайту, что сайт ее полный ГС

На коротком периоде один коммерческий сайт выкинуло из топа, сегодня вернули - причина проста, похожесть текстов
СТало выкидывать отдельные страницы из индекса, где явно использовались ИИ.

Я в телеге приводил пример, что текст , написанные ИИ, вычисляются на раз ...
Сайт, который торгует каминами.
"Сидя в осеннюю пору у камина, высотой и шириной с внешней топкой недорого ..... С доставкой". И с такими текстами халявкой народ хотел топа?

Правильной дорогой идешь, Яндекс

ИИ для телеграма? Или я что-то не поняла

А, не так прочитала

KH
На сайте с 08.12.2016
108
Елизавета Лепникова #:

ИИ для телеграма? Или я что-то не поняла

А, не так прочитала

Почитав, понял одно, SEO не для Ж пола :D
Ali93
На сайте с 21.12.2021
70
 Походу, я начинаю понимать эти обновленные чудо-алгоритмы. Вот цитата из их последней новости:

"... Владельцы сайтов, которые пытаются злоупотреблять доверием пользователей, например, используя домены закрытых организаций для размещения некачественного контента.." 

Насколько я понял, речь идет о дропах с хорошими ПФ на которые заливается большое количество публикаций с абракадаброй слов по ключам.

Яндекс не умеет отличать абракадабру от нормальной публикации. Иначе, не было бы этих дропов в выдаче.

Какой выход? Все домены, в названии которых не фигурирует основная тематика сайта - на дно. 

Разумеется, это не касается СМИ зарегистрированных в РКН.

Вероятно, начало этого нового алгоритма - февраль 2025 года с обнулением ПФ.

Дальше, вероятно оценка ПФ этих сайтов с нуля.

Лично у меня трафик скосило где-то 26 марта на 70%. Просто сдуло ветром. 

Домену несколько лет. Название сам придумал. Оно вообще не соответствует ни одной тематике.

Проманиторил выдачу в своей теме (военно-политическая) - повылазили в первой десятке куча региональных СМИ различных субъектов РФ увешенные тизерками. Даже крупные СМИ на вторую станицу укатились.

Яндекс – уходи из российского поиска.
[Удален]

Просто оставлю это здесь.

Всё, что нам надо знать про Яндекс.

KH
На сайте с 08.12.2016
108
Ali93 #:
Какой выход? Все домены, в названии которых не фигурирует основная тематика сайта - на дно. 

Я думаю это бред бредовый. Если у меня домен web.ru и на нем описаны действия с инструкциями для android, то он на дне?) Бред же. Думаю будет касаться таких доменов apple1.com

Евгений
На сайте с 04.02.2017
97
Ali93 #:
 Походу, я начинаю понимать эти обновленные чудо-алгоритмы. Вот цитата из их последней новости:

"... Владельцы сайтов, которые пытаются злоупотреблять доверием пользователей, например, используя домены закрытых организаций для размещения некачественного контента.." 

Насколько я понял, речь идет о дропах с хорошими ПФ на которые заливается большое количество публикаций с абракадаброй слов по ключам.

Яндекс не умеет отличать абракадабру от нормальной публикации. Иначе, не было бы этих дропов в выдаче.

Разумеется, это не касается СМИ зарегистрированных в РКН.

Вероятно, начало этого нового алгоритма - февраль 2025 года с обнулением ПФ.

Дальше, вероятно оценка ПФ этих сайтов с нуля.

Лично у меня трафик скосило где-то 26 марта на 70%. Просто сдуло ветром. 

Домену несколько лет. Название сам придумал. Оно вообще не соответствует ни одной тематике.

Проманиторил выдачу в своей теме (военно-политическая) - повылазили в первой десятке куча региональных СМИ различных субъектов РФ увешенные тизерками. Даже крупные СМИ на вторую станицу укатились.

Так у тебя скосило,  ровно когда закончилось обновление....

Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий