- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос такой:
Представьте, есть две абсолютно одинаковых площадки, с одинаково нулевыми параметрами. И есть 2 статьи. Одна описывает сабж на 500-1000 знаков, а вторая тоже самое только на >5000 знаков. Т.е. другими словами, есть большая и маленькая статья по одной и той же теме на одинаковых площадках.
Какая больше понравится поисковику?
все зависит от внутренней оптимизации и количеством повторений ключевого слова
Мне кажется, что например Яше больше понравится короткая локаничная статья. Имхо.
все зависит от внутренней оптимизации и количеством повторений ключевого слова
я же сказал, что все параметры кроме, собственно, размера статей одинаковы
mylair если все условия одинаковы, то ПС предпочтет страницу с большим контентом. Я думаю не слечайно на главные страницы оптимальным размером контента является 3-5к символов. И к данным страницам это может применятся.
Лично я убеждён, что Яндекс выберет именно большую статью. (Если, конечно, маленькая не будет правильно оптимизирована).
Из опыта могу сказать, что у меня случайно вышел такой эксперимент. Была написана статья на 1,5 тыс. симв. и на 8 тыс. симв. В итоге большая статья с названием, которое соответствовало нч запросам, находится на первых позициях в Яндексе.
Хотя вообще, нельзя так просто ставить вопрос. Факторов, как известно, у поисковых алгоритмов очень много. Можно написать небольшую статью и непроизвольно её оптимизировать (к примеру, часто употребляются ключевые слова в тексте, причём естественным образом, то есть без выделения их тегами strong в тексте, присутствует картинка с alt и описанием, содержащим ключевые слова, в адресе страницы "транслитом" имеется ключевое слово, имеется ссылка на схожие материалы). Подобных факторов я могу назвать ещё около 20-ти и все они влияют на оптимизацию страницы.
Хотя, если всё упростить и рассмотреть "индивидуальный" вариант, когда есть много и мало текста, то, скорее всего, поисковый алгоритм выберет страницу, которая имеет большее количество контента. Хотя бы потому, что пользователь на ней сможет найти больше информации.
Из своего опыта могу сказать, что страница с большим количеством уникального контента очень ценится поисковиками, особенно, если на неё часто приходят пользователи с поиска и долго на ней задерживаются, тем самым, показывая поисковику, что на странице представлена действительно полезная информация (анализ поведенческих данных).
При этом, стоит заметить, что не зря же из индекса Яндекса в последнее время часто выпадают страницы с очень малым количеством контента, к примеру, когда присутствует только картинка и краткое описание к ней.
спасибо вам за ответы, тогда вопрос ставлю так:
у меня в подписи сайт ТЫЦ (уж не сочтите за грязную рекламу) где я собираю некую базу/каталог знаний для студентов технарей по промышленности и с/х, которая помогает в написании курсовых/дипломов и т.д. по соответствующим дисциплинам. Статьи огромные и сложные для понимания. Это, чаще, выложенные научные работы (с разрешения, конечно)
Так вот, когда я их проверяют Плагиатусом, он показывает, что некоторые куски статьи находятся в разных местах, в рефератах, у кого-то в сателлитах и т.д., но по чуть-чуть. В результате оригинальность статьи очень сильно снижается по его мнению.
Как к этому относится ПС ???
Есть подобный сайт, нормально относится.
Важно хорошо структурировать текст, выделять заголовки и желательно большие статьи разбивать на несколько страниц.
Навигационная панель не очень- ссылки некоторые идут одна за другой, без новой строки. + новая ссылка с большой буквы- так будет более читаемо.
Если копий не слишком много, то я считаю вреда нет. Постоянно сталкиваюсь в последнее время, что интересные ресурсы перестали работать - домены например не проплачены. Иногда выручает кэш поисковой системы, иногда веб-архив, но если статья была скопирована на другой сайт - вообще удобно, но к сожалению так бывает не всегда.
Навигационная панель не очень- ссылки некоторые идут одна за другой, без новой строки. + новая ссылка с большой буквы- так будет более читаемо.
это же теги.