Яндекс обновил алгоритмы поиска

K
На сайте с 14.10.2007
237
rexona #:
Нет... скоро все в нейросети побегут от поисковиков по информационным запросам

Так, а смысл бежать от ПС? Яндекс уже встроил ответы нейросетей в выдачу, радостно выдает нужное по информационным запросам. Пока правда картинки не вставляет, в свои полотнища ответа, но полагаю, дело не за горами. Вебмастерам надо лучше работать над своими сайтами, чтобы яндекс лучше развивал свой поиск с нейро. Вообще, у них с нейро есть серьезная недоработка. Надо контекстную рекламу встраивать еще и в поиск с нейро. Ну т.е., чтобы через абзац объявления шли, и ценик лупить +100% к ставке с реклов. Это ж эльдорадо-клондайк будет, этакое нейро-размещение. Как-то они пока не додумались до этого...

V
На сайте с 19.10.2012
95
ksylite #:

Так, а смысл бежать от ПС? Яндекс уже встроил ответы нейросетей в выдачу, радостно выдает нужное по информационным запросам. Пока правда картинки не вставляет, в свои полотнища ответа, но полагаю, дело не за горами. Вебмастерам надо лучше работать над своими сайтами, чтобы яндекс лучше развивал свой поиск с нейро.

Это все временно, пока не найдется умник и не подаст в суд на Яндекс в незаконном использовании в коммерческой деятельности его интеллектуальных трудов. А это могут быть огромные деньги, смотря на кого попадешь 

Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
ksylite #:
Вебмастерам надо лучше работать над своими сайтами, чтобы яндекс лучше развивал свой поиск с нейро.

Я проанализировал ответы нейро про свой сайт. Нейро считает мой сайт читерским и не рекомендует. 😂

Поэтому я убрал блокировку нейро из роботс и сайт опять появился в топ 6 по главному запросу. 😂

Считаю логика разработчиков правильная и я её понял. Ну не рекомендуете нормальный сайт, в базах нейро чёрте чё то хоть дали позиции по поиску восстановить.

А там посмотрим. 😁

K
На сайте с 14.10.2007
237
vikanovar #:

Это все временно, пока не найдется умник и не подаст в суд на Яндекс в незаконном использовании в коммерческой деятельности его интеллектуальных трудов.

чтобы подобной идеи не возникло, в поиск-нейро предусмотрительно расставлены ссылки на источники

V
На сайте с 19.10.2012
95
ksylite #:

чтобы подобной идеи не возникло, в поиск-нейро предусмотрительно расставлены ссылки на источники

ну это не дает согласия на использование чужих трудов автоматом

R
На сайте с 25.08.2005
181
ksylite #:

А ничего, что нейросеть Яндекса утверждает, что: 

"Знак копирайта (©) — это символ для обозначения охраны авторского права. Он информирует о наличии исключительных прав на объект у лица, указанного в качестве правообладателя.

Копирование материалов, на которых указан знак копирайта, разрешается только с согласия правообладателя и в случаях, предусмотренных законодательством. Отсутствие символа и сопровождающих надписей не даёт права использования произведения третьими лицами без согласия правообладателя."

У кого нибудь из присутствующих яндоны спрашивали разрешение на копирование информации? У меня нет, хотя ссылку на свой сайт вижу регулярно под их быстрыми ответами.

K
На сайте с 14.10.2007
237
Realist #:

А ничего, что нейросеть Яндекса утверждает, что: 

"Знак копирайта (©) — это символ для обозначения охраны авторского права. Он информирует о наличии исключительных прав на объект у лица, указанного в качестве правообладателя.

Копирование материалов, на которых указан знак копирайта, разрешается только с согласия правообладателя и в случаях, предусмотренных законодательством. Отсутствие символа и сопровождающих надписей не даёт права использования произведения третьими лицами без согласия правообладателя."

У кого нибудь из присутствующих яндоны спрашивали разрешение на копирование информации? У меня нет, хотя ссылку на свой сайт вижу регулярно под их быстрыми ответами.

Если вы не хотите, чтобы информация с вашего сайта попадала в ответы Нейро, добавьте для YandexAdditional или YandexAdditionalBot запрет в файле robots.txt.* (с) справка яндекс

K4
На сайте с 25.11.2015
80

"Cамо по себе использование нейросетей не является негативным фактором, если публикуемый контент — качественный, проверен экспертом, не вводит пользователя в заблуждение и действительно помогает ему решить свой вопрос"

По сути никто не борется с нейросетями, действуют те же правила, если хорошие ПФ, то статья останется в топе.

R
На сайте с 25.08.2005
181
ksylite #:

Если вы не хотите, чтобы информация с вашего сайта попадала в ответы Нейро, добавьте для YandexAdditional или YandexAdditionalBot запрет в файле robots.txt.* (с) справка яндекс

Получается, что если дверь на замок не запер, то и воровать можно.

V1
На сайте с 14.03.2007
172
Realist #:
Получается, что если дверь на замок не запер, то и воровать можно.

И документы имеются подтверждающие право собственности на тексты? )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий