Сгенерированный ИИ контент не работает, за него банят гворили они

big boy
На сайте с 18.11.2006
322
1431

Делюсь ключевыми моментами в генерации текстов, которые выведут Ваши материалы на новый уровень, защитят от бана ПС и приведут трафик. Такие статьи приносят реальную пользу, отвечают на вопросы, люди их читают, комментируют, обсуждают, активно делятся ссылками.

Банят не сгенерированный текст, а материалы низкого качества.

Итак, советы:

1. Составляйте план статьи. От этого зависит полнота раскрытия темы, а значит и качество ответа будет выше.
  2. Никогда не пишите "в лоб" статью целиком. Каждый раздел (подзаголовок) надо писать отдельно.
  3. Не верьте ИИ и не доверяйте его "экспертизе". Они всё знают лишь по верхам. Перед написанием статьи надо скормить ему базу знаний - статьи с других сайтов, транскрипции видео с Youtube, сводные таблицы, данные и тд.
  4. Пишите подробные инструкции для ИИ: что писать, как писать, для кого, какой стиль использовать и тд. Чем подробней - тем лучше. Что может быть понято неправильно - будет понято неправильно. Попросите ИИ "не лить воду" и использовать каждое слово и предложение для донесения некого важного факта по теме, чтобы было минимум лирических отступлений.
  5. Создайте псевдо-персонажа. Моё любимое - пускай ИИ притворяется блогером в Вашей нише и пишет в непринуждённо-разговорной форме - это самый лучший вариант очеловечивания текста.
  6. Не пользуйтесь генераторами текста. В конечном итоге они все через API используют популярные сервисы - ChatGPT, Claude и тд. Мой вариант - платный тариф ChatGPT (20 баксов в месяц) + обученный кастомный GPT под каждую нишу.
  7. Вычитывайте каждый текст, без редактуры ни в коем случае нельзя выкладывать на сайт. Никогда. Даже несмотря на вылизанный до идеала промпт, не было еще ни одного раза, чтобы текст можно было выкладывать так, как его написал ИИ. Всегда требуется что-то поправить.
  8. Добавляйте медиа: таблицы, картинки, видео, инфорграфику и тд. Таблицы можно просить генерить самого ИИ (да и вообще присылать статью в HTML формате).
  9. Про важность ключей: я перестал просить ИИ вписать ключи. Если структура статьи составлена грамотно, то ключи появляются там естественным образом (LSI). Ключи ставим обязательно в тайтл и заголовок. По тексту можно не трогать, либо в редких случаях дописать самому. Да, точных вхождений меньше, но зато не будет переспама.

Полный цикл создания такого материала укладывается в 40-60 минут. Да, это не автоматическая генережка, но от этого качество статьей возрастает. Всё, что автоматическое - это дорвеи и будет рано или поздно забанено или пессимизировано.

Наблюдения по поисковикам:

• Яндекс - кушает всё.
  • Google - такое ощущение, что выдача его сильно законсервировалась. Что попало в топ - сидит там месяцами, но новые страницы вяло ползут вверх. Но это касается не только сгенерированных материалов.

Зачем я это запоситл? Считайте меня SEO Робин Гудом, борцом за чистоту и качество рунета. Жалко читать отзывы о том, что ИИ не работает, сайты банят и тд.

Копирайтеры больше не нужны в 90%.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1760

big boy :

4. Пишите подробные инструкции для ИИ

7. Вычитывайте каждый текст, без редактуры ни в коем случае нельзя выкладывать на сайт.

Понял, закажу у проф. копирайтера тогда сразу. Моё время дороже.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1897
big boy :
Банят не сгенерированный текст, а материалы низкого качества.

давно известный факт

big boy :
Да, это не автоматическая генережка

именно!! 

уже на форуме сто тыщ раз обсуждалось - если статья просто сгенерена  аля напиши мне статью на ключ это одно, а если статья сделана при помощи чата, вычитана, дополнена - тогда профит

я взял сгенерил статью, разместил ее на зафильтрованом сайте очень слабом ( хгг моем личном) - и дополнил только скринами, правда промт был не слишком примитивным( но и не огромным) и вуаля

big boy :

Наблюдения по поисковикам:

• Яндекс - кушает всё.
  • Google - такое ощущение, что выдача его сильно законсервировалась.

это потому что боишься:

big boy :
либо в редких случаях дописать самому. Да, точных вхождений меньше, но зато не будет переспама.
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
big boy
На сайте с 18.11.2006
322
Vladimir SEO #:
это потому что боишься
Так речь не только о генережке. Я по многим и разным проектам (не только моим) наблюдаю ту же картину, что позиции стоят. А если их нет, то вверх ползёт медленно.
big boy
На сайте с 18.11.2006
322
LEOnidUKG #:

Понял, закажу у проф. копирайтера тогда сразу. Моё время дороже.

Я не о том, что лично надо всё вычитавать, а о самом принципе вычитки человеком. Если есть возможность делегировать - это же хорошо.

Alekser
На сайте с 07.02.2014
121
big boy :
Копирайтеры больше не нужны в 90%.

Если объём работы настолько мал, что с ним справляется один человек, то да.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1897
big boy #:
Так речь не только о генережке. Я по многим и разным проектам (не только моим) наблюдаю ту же картину, что позиции стоят. А если их нет, то вверх ползёт медленно.
ползет еще и как, главное не боятся наспамить, правда яше может не зайти))
big boy
На сайте с 18.11.2006
322
Alekser #:

Если объём работы настолько мал, что с ним справляется один человек, то да.

Для работы с текстами через ИИ нужен не копирайтер, а больше редактор.
big boy
На сайте с 18.11.2006
322
Vladimir SEO #:
ползет еще и как, главное не боятся наспамить, правда яше может не зайти))

Лучше медленно, но уверенно, чем с рисками. Думаю гугл подтянется со временем.

С конкретным сайтом на скринах еще один нюанс есть - я его перенёс с другого домена. Яша за две недели управился, а в гугле до сих пор висит сообщение о переезде в процессе. Переехал в начале февраля. Старый домен всё еще в выдаче гугла висит, а в яше уже вылетел отдав все лавры новому.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1897
big boy #:
а в гугле до сих пор висит сообщение о переезде в процессе
будет висеть пол года а переедет за три недели если все ок
big boy
На сайте с 18.11.2006
322
Vladimir SEO #:
будет висеть пол года а переедет за три недели если все ок
Индексация ок, но позиции по прежнему старый почему-то занимает. С него редиректит на новый, трафик не теряется. Просто гугл - тормоз.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий