Уже регистрировались в РКН как обработчик персональных? (штрафы для ИП от 100к)

temniy
На сайте с 15.03.2008
257
SocPR #:
Для РКН факт наличия метрики является сбором ПД.

Это их личные проблемы. Есть закон, там есть определение ПДн. Есть правоприменительная практика, например, решение ВС.

⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, VPN недорого - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
SocPR
На сайте с 07.07.2008
214
temniy #:

Это их личные проблемы. Есть закон, там есть определение ПДн. Есть правоприменительная практика, например, решение ВС.

А какие у них проблемы? Проблемы у тех кому вынесут предписание и последующий штраф.

Это им придется отбрехиваться и бегать по судам, чтобы доказать потом обратное

softerra
На сайте с 02.10.2023
100

Смотрим как в Европе, везде предупреждалки про куки и тд. Если только метрика стоит, все равно включить предупреждалку про куки и тд.

На сайте РКН я вообще не нашел определения ПД, что это такое.

в ред. Федерального закона от 25.07.2011 № 261-ФЗ

"1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);"

http://letters.kremlin.ru/info-service/acts/9

Поиск
  • letters.kremlin.ru
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 № 216-ФЗ) Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона 1. Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, связанные с обработкой персональных данных, осуществляемой федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов...
Pawel-asm
На сайте с 19.07.2017
66
SocPR #:

Если речь именно об автоматическом сборе персональных данных, то достаточно убрать все формы и счетчики

Я правильно понимаю, инфа от самих РКН, если уж с ними переписывались? Убираю метрику, все формы, во всплывашке про куки меняю текст что "не собираем",  в политике тоже, что не собираем. Открытый вопрос про ватсап... сервера то в сша)

Бодаться с РКН в суде желания нет, от слова совсем.

softerra
На сайте с 02.10.2023
100

По метрике я пока такую всплывашку поставил, потом что-то добавлю.

G6
На сайте с 12.07.2007
186
softerra #:

Я немного другую, настроек всяких сделал, тёмный диз и светлый, разное местоположение и куки в двух местах. Думаю только текст осталось отточить.

предупреждение

предупреждение

Выложу где-нибудь окончательный вариант.

Очистите трафик сайта от ботов и накруток ПФ https://antibot.worldwebinfo.ru
temniy
На сайте с 15.03.2008
257
А в реестре-то зарегистрировались? Есть такое мнение от юристов, что будут брать список ЮЛ/ИП и сравнивать с реестром - кого нет, автоматом штраф.
G6
На сайте с 12.07.2007
186
temniy #:
А в реестре-то зарегистрировались? Есть такое мнение от юристов, что будут брать список ЮЛ/ИП и сравнивать с реестром - кого нет, автоматом штраф.

Реестр подскажут юристы компании, кому и как и когда, и какими доками заходить, тут на форуме этот вопрос явно не решить. Тем более вопрос дорогой со всех сторон.

S
На сайте с 19.01.2024
34

А я вот тут думаю вот что:

-если забанить все серверные ip-ники(для невозможности захода с "левых" адресов через VPN). Часть траффика потеряется, но это не смертельно относительно альтернативы.

-заблокировать все ip/16 сети (для гарантии) имени РКП (они есть где-то в доступе,или самостоятельно искать нужно?)

смогут ли они как-то  причинить ущерб? По идее, они даже на сайт попасть не смогут и можно продолжать жить спокойно...

До чего же сильно "наше"  "государство" нас "любит".

И, главное, как же "вовремя" момент выбран! 

Думаю, в течение года, если они и вправду штрафовать будут - половина рунета просто исчезнет. (привет регистраторам и хостингам).

V
На сайте с 17.11.2010
268
softerra #:

Так нужно регистрироваться в РКН, если метрика на сайте есть, политики и уведомляшек недостаточно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий