- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Для РКН факт наличия метрики является сбором ПД.
Это их личные проблемы. Есть закон, там есть определение ПДн. Есть правоприменительная практика, например, решение ВС.
Это их личные проблемы. Есть закон, там есть определение ПДн. Есть правоприменительная практика, например, решение ВС.
А какие у них проблемы? Проблемы у тех кому вынесут предписание и последующий штраф.
Это им придется отбрехиваться и бегать по судам, чтобы доказать потом обратное
Смотрим как в Европе, везде предупреждалки про куки и тд. Если только метрика стоит, все равно включить предупреждалку про куки и тд.
На сайте РКН я вообще не нашел определения ПД, что это такое.
в ред. Федерального закона от 25.07.2011 № 261-ФЗ
"1) персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);"
http://letters.kremlin.ru/info-service/acts/9
Если речь именно об автоматическом сборе персональных данных, то достаточно убрать все формы и счетчики
Я правильно понимаю, инфа от самих РКН, если уж с ними переписывались? Убираю метрику, все формы, во всплывашке про куки меняю текст что "не собираем", в политике тоже, что не собираем. Открытый вопрос про ватсап... сервера то в сша)
Бодаться с РКН в суде желания нет, от слова совсем.
По метрике я пока такую всплывашку поставил, потом что-то добавлю.
Я немного другую, настроек всяких сделал, тёмный диз и светлый, разное местоположение и куки в двух местах. Думаю только текст осталось отточить.
Выложу где-нибудь окончательный вариант.
А в реестре-то зарегистрировались? Есть такое мнение от юристов, что будут брать список ЮЛ/ИП и сравнивать с реестром - кого нет, автоматом штраф.
Реестр подскажут юристы компании, кому и как и когда, и какими доками заходить, тут на форуме этот вопрос явно не решить. Тем более вопрос дорогой со всех сторон.
А я вот тут думаю вот что:
-если забанить все серверные ip-ники(для невозможности захода с "левых" адресов через VPN). Часть траффика потеряется, но это не смертельно относительно альтернативы.
-заблокировать все ip/16 сети (для гарантии) имени РКП (они есть где-то в доступе,или самостоятельно искать нужно?)
смогут ли они как-то причинить ущерб? По идее, они даже на сайт попасть не смогут и можно продолжать жить спокойно...
До чего же сильно "наше" "государство" нас "любит".
И, главное, как же "вовремя" момент выбран!
Думаю, в течение года, если они и вправду штрафовать будут - половина рунета просто исчезнет. (привет регистраторам и хостингам).