Метрика от Яндекс, полная чепуха в показаниях

ИА
На сайте с 12.02.2014
63
1106

Доброго времени суток.

Подскажите, может, кто-то замечал полную неразбериху в показаниях метрики, началось совсем недавно, 1-2 недели назад.

Есть сайт, 2 кампании, Директ и AdWords. Так вот, с Директа она видит заходы, а с AdWord-са, нет. Т.е. по статистике в самом ЭдВордсе, были клики, а метрика их не показывает в переходах по рекламе.

Подключил Analytics, там тоже не показывает, почти все в Organic, правда есть раздел direct, но это, как я понимаю, прямые заходы, а не реклама.

Плюс ко всему в Метрике стали в графу "Прямые заходы" попадать заходы с ПС.

В общем, кто знает, что за фигня случилась? Метрика теперь вообще не учитывает рекламу от Гугла или она ее в другие разделы запихивает?

Psiholog88
На сайте с 07.06.2012
39

Если не ошибаюсь, нужно настроить связь с Adwords в Google Analitycs, тогда данные будут точные.

По поводу Яндекса - возможно нужно использовать utm-метки.

D
На сайте с 25.08.2015
23

Примерно в такой же срок метрика у меня стала мешать естественный поиск и внутренние переходы по заходам. тоесть точно известно из сервиса гугла, что заходы были из естественного поиска, а метрика их во внутренние переходы засовывала. Сейчас, вроде нормализовалось, но доверие пропадает. Такая она метрика.

Вот так этот глюк выглядел

Лайкаю котиков тут (http://pluspet.ru/) Не тыкайте сюда - вы мне портите ПФ. Там реально котики
О
На сайте с 20.09.2012
63

А я другое заметил, что поисковые фразы с гугла как правило неопределены - то есть, в сутки есть 30 заходов с гуглопоиска, 29 - поисковая фраза не определена, и 1 - определена.

А раньше такого не было.

D
На сайте с 25.08.2015
23
Оконщик:
А я другое заметил, что поисковые фразы с гугла как правило неопределены - то есть, в сутки есть 30 заходов с гуглопоиска, 29 - поисковая фраза не определена, и 1 - определена.
А раньше такого не было.

да, это для всех актуально. Но, это понять можно. Все-таки два конкурента и я бы принял это как данность.

XeqtR
На сайте с 24.12.2005
168
Оконщик:
А раньше такого не было.

Гугл, так же в прочем, как и Яндекс, уже довольно давно шифрует фразы.. Если нужно посмотреть по Гуглу поисковые фразы ставьте Аналитику, если по Яндексу то Метрика :)

ИА
На сайте с 12.02.2014
63
Psiholog88:
Если не ошибаюсь, нужно настроить связь с Adwords в Google Analitycs, тогда данные будут точные.

По поводу Яндекса - возможно нужно использовать utm-метки.

Спасибо. Связал аккаунты гугла, по ходу настроек появилась автопометка. Посмотрим что теперь будет.

Однако, даже если с этим будет все ОК, то почему переходы из ПС она пихает в прямые заходы непонятно... А я ломал голову, почему у меня увеличилось количество прямых...

B
На сайте с 18.05.2012
56

Сегодня столкнулся с такой темой, что Метрика перестала нормально отображать траф с рассылок почтовых. Проблему наблюдаю примерно со среды прошлой недели. При этом в Аналитике Гугла все норм отображается. Информация по трафу и заказам с рассылки в старой версии Метрики отличается, но тоже некорректна, я один такой или кто то тоже палит сей баг?

B
На сайте с 17.04.2010
97

В вебвизоре графа "Фразы" пустая. Не показывает по каким словам пришли люди. Бодь то директ или поисковая выдача. Кто столкнулся с тем-же?

Делаю лендинги и не только. Маркетолог. Обучаю. Ответы на вопросы по Elementor (/ru/forum/1015634). Можно стучаться мне прямо в ВК (https://vk.com/valeost). Ничего не продаю, не навязываю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий