- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток.
Подскажите, может, кто-то замечал полную неразбериху в показаниях метрики, началось совсем недавно, 1-2 недели назад.
Есть сайт, 2 кампании, Директ и AdWords. Так вот, с Директа она видит заходы, а с AdWord-са, нет. Т.е. по статистике в самом ЭдВордсе, были клики, а метрика их не показывает в переходах по рекламе.
Подключил Analytics, там тоже не показывает, почти все в Organic, правда есть раздел direct, но это, как я понимаю, прямые заходы, а не реклама.
Плюс ко всему в Метрике стали в графу "Прямые заходы" попадать заходы с ПС.
В общем, кто знает, что за фигня случилась? Метрика теперь вообще не учитывает рекламу от Гугла или она ее в другие разделы запихивает?
Если не ошибаюсь, нужно настроить связь с Adwords в Google Analitycs, тогда данные будут точные.
По поводу Яндекса - возможно нужно использовать utm-метки.
Примерно в такой же срок метрика у меня стала мешать естественный поиск и внутренние переходы по заходам. тоесть точно известно из сервиса гугла, что заходы были из естественного поиска, а метрика их во внутренние переходы засовывала. Сейчас, вроде нормализовалось, но доверие пропадает. Такая она метрика.
Вот так этот глюк выглядел
А я другое заметил, что поисковые фразы с гугла как правило неопределены - то есть, в сутки есть 30 заходов с гуглопоиска, 29 - поисковая фраза не определена, и 1 - определена.
А раньше такого не было.
А я другое заметил, что поисковые фразы с гугла как правило неопределены - то есть, в сутки есть 30 заходов с гуглопоиска, 29 - поисковая фраза не определена, и 1 - определена.
А раньше такого не было.
да, это для всех актуально. Но, это понять можно. Все-таки два конкурента и я бы принял это как данность.
А раньше такого не было.
Гугл, так же в прочем, как и Яндекс, уже довольно давно шифрует фразы.. Если нужно посмотреть по Гуглу поисковые фразы ставьте Аналитику, если по Яндексу то Метрика :)
Если не ошибаюсь, нужно настроить связь с Adwords в Google Analitycs, тогда данные будут точные.
По поводу Яндекса - возможно нужно использовать utm-метки.
Спасибо. Связал аккаунты гугла, по ходу настроек появилась автопометка. Посмотрим что теперь будет.
Однако, даже если с этим будет все ОК, то почему переходы из ПС она пихает в прямые заходы непонятно... А я ломал голову, почему у меня увеличилось количество прямых...
Сегодня столкнулся с такой темой, что Метрика перестала нормально отображать траф с рассылок почтовых. Проблему наблюдаю примерно со среды прошлой недели. При этом в Аналитике Гугла все норм отображается. Информация по трафу и заказам с рассылки в старой версии Метрики отличается, но тоже некорректна, я один такой или кто то тоже палит сей баг?
В вебвизоре графа "Фразы" пустая. Не показывает по каким словам пришли люди. Бодь то директ или поисковая выдача. Кто столкнулся с тем-же?