- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть Вася он создает (создает он сайты пиратскими программами) и продвигает сайты(белыми методами), у него нет не ИП не ООО, договор с заказчиком он не заключает, имеется ли в России практика по «отлову» таких Вась, если да то хотелось бы почитать дайте ссылочку если не сложно, и что ему грозит, только незаконное предпринимательство или что то еще?
Заранее спасибо.
Конечно есть, отследят по IP придут домой и по голове надают. 😂
незаконное предпренимательство штраф вроде небольшой - у меня один знакомый на бесплатной парковке на пиво себе насобирал, но приехали и забрали его наложили штраф за незаконное предпренимательство точно не помню по моему рублей 500 чтоль
а если ваш гипотетический Вася делал сайты программами то что мешает подчистить следы от программ в коде и спокойно жить ?
и вообще ваш Вася может нарваться только если он с заказчиком напрямую общается в оффлайне (вы только заказ отдали, а вам вместо денег корочки показывают) - часто именно так и делают - вольных фрилансеров через инет вроде еще и не ловили
В Белоруссии есть - http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/
Недавно тоже самое было замечено и в России - http://www.club42.ru/blog/lenta/2241.html
(вторая статья первоначально опубликована на хабрахабр, однако оба юзера причастные к ней на данный момент заблокированы).
и вообще ваш Вася может нарваться только если он с заказчиком напрямую общается в оффлайне (вы только заказ отдали, а вам вместо денег корочки показывают) - часто именно так и делают - вольных фрилансеров через инет вроде еще и не ловили
он в оффлайне работает
часто именно так и делают
хотелось бы почитать дайте ссылочку если не сложно
а про неуплау налогов оже "впаяют" ?
По опыту: подобные люди, как правило, ведут себя заметно иначе, чем нормальные заказчики. Они часто задают не те вопросы, что приходится сышать обычно. Не так их волнует техническая сторона дела, как тот сайт будет работать и какие там будут функции.
Их задача - вручить тебе переписанные или меченый купюры. И побыстрее тебя "хлопнуть", достав удостоверение. Им, чаще всего, влом тратить свое время, проговаривая технические детали.
Часто прямолинейно и нагловато себя ведут. Они чувствуют себя представителями власти, и скрыть эту манеру поведения большинство просто не может.
Но если реально это проблема беспокоит - делайте ИП + УСН. Вроде бы недорого для тех, кто любит спать спокойно.
Есть Вася он создает (создает он сайты пиратскими программами) и продвигает сайты(белыми методами), у него нет не ИП не ООО, договор с заказчиком он не заключает, имеется ли в России практика по «отлову» таких Вась, если да то хотелось бы почитать дайте ссылочку если не сложно, и что ему грозит, только незаконное предпринимательство или что то еще?
Заранее спасибо.
Как бы Вам сказать, пиратский софт разный бывает... Если это скажем фотошоп будет, то это одно, а если cms какая-нибудь нуленая (но со стукачками), то это другое.
Впринципе Вася попадает под незаконное предпринимательство, но на первый раз штраф настолько мал, что даже смешно.
Хотите нормальных заказчиков нужно все же организоваться, т.к. организации спосбоные заплатить нормальные деньги за создание, а не копейки "на пиво" обычно расплачиваются безналом.
По опыту: подобные люди, как правило, ведут себя заметно иначе, чем нормальные заказчики. Они часто задают не те вопросы, что приходится сышать обычно. Не так их волнует техническая сторона дела, как тот сайт будет работать и какие там будут функции.
Их задача - вручить тебе переписанные или меченый купюры. И побыстрее тебя "хлопнуть", достав удостоверение. Им, чаще всего, влом тратить свое время, проговаривая технические детали.
Часто прямолинейно и нагловато себя ведут. Они чувствуют себя представителями власти, и скрыть эту манеру поведения большинство просто не может.
Вы хоть раз нарывались на контрольную закупку ? обычные заказчики..... но с корками в конце :D
то это другое.
а что другое?
Вы хоть раз нарывались на контрольную закупку ? обычные заказчики..... но с корками в конце :D
Мой базовый бизнес - интернет-магазины электроники. Я уже сбился считать наезды в разных формах. Если заказ на стадии телефонного звонка кажется мне подозрительным, не посылаю на доставку курьера или водителя. Нефиг подставлять простых работяг. Еду сам. Если это невозможно - значит нахожу вежливый повод для отказа: извините, товар закончился или при погрузке на складе выявлен брак.
В торговле электроникой нет таких наценок, чтоб так запросто залетать на штрафы и отбирания техники. Лично я не попадался ни разу (а вот наемный водитель как-то влип и меня втянул в историю).
Нарушаю что-то крайне редко, но отрасль такая, что любителям наехать кажется, что тут много лёгких денег, да и отобрать у меня телевизор прикольнее, чем стакан семечек у бабуси возле метро. 😡 В ходе любых мероприятий против меня узнавал подставу ВСЕГДА.
Вот большого чина бывает сложно распознать. Многие из них совсем не похожи на своих подчинённых, работающих "на земле": другая речь, другие манеры, другая внешность. Ну так они против мелких предпринимателей, вроде меня, не работают. На кой я им сдался, со своим телевизором.
Если вижу, что передо мной не покупатель, а "подстава" - он получает вежливый отказ: ах, извините, некомплект (не ту модель, брак и т.д.) привезли. Уже знаю: как бы ни было все классно у меня оформлено, ему надо меня штрафануть и он по-любому будет писать протокол, выдвигая хоть какие бредовые обвинения. 😡 Влом мне потом по судам бегать!
Такое, чтоб на контрольной закупке работали люди с хорошими театральными данными, я лично не видел. Но коллеги рассказывали как их подлавливали. Обычно такие артистически одарённые "силовики" - это женщины, как правило, не младше 30. Они любят общаться, у них хватает ума и терпения долго и правдоподобно "парить мозги" объекту разработки.
Против этих защиты не знаю. Но они не такие жестокие, как рядовые оперативники. Пишут протокол, если действительно что-то серьёзно нарушил. И молодежь часто жалеют, штрафуют по минимуму.
Многое зависит от темы интернет бизнеса, имеется ли реальный – физический контакт с клиентами, заказчиками. Если имеется то необходимо все оформить в выгодной форме, чтобы были все документы.
В случае с пиратским софтом, лучше избегать прямых контактов с покупателем. Скорости соединения сейчас хорошие, электронных валют на выбор предостаточно.
Лично мне с моей деятельностью еще ни разу не приходилось встречаться с заказчиком. Все очень далеко от меня. За 8 лет что торгую в сети лишь несколько раз по скайпу общалась, а так все решается электронной почтой. Причем письма написанные по шаблону, все ясно и понятно. Именно так и должна выглядеть отлаженная система интернет бизнеса.
Впринципе Вася попадает под незаконное предпринимательство, но на первый раз штраф настолько мал, что даже смешно.
Штраф смехотворно мал. Понты большие...
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.