Как обезопасить себя от исков за использование чужих фоток на своих сайтах? РФ.

TB
На сайте с 16.01.2009
238
Volovikov #:
А тут кнопку нажать и столько проблем.

Проблемы не из-за кнопки, а из-за того, что кто-то берёт чужое и использует на своём сайте. Я сфотографировал и выложил на своём сайте. Смотреть на фотографию можно, но копировать и вставлять на свой сайт нельзя. Неужели это трудно так понять?

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
113
TonyBlackberry #:

Проблемы не из-за кнопки, а из-за того, что кто-то берёт чужое и использует на своём сайте. Я сфотографировал и выложил на своём сайте. Смотреть на фотографию можно, но копировать и вставлять на свой сайт нельзя. Неужели это трудно так понять?

:)
А нам зачем смотреть на Ваши фото? Вы их используете как рекламу своей работы, а не как произведения искусства, но требования для них, как у работ Микеланджело. Показывайте их заказчикам, раз нельзя их цитировать, использовать по закону. Закройте вообще свой сайт от индексирования.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
TB
На сайте с 16.01.2009
238
Volovikov #:
Вы их используете как рекламу своей работы, а не как произведения искусства

А вы для чего используете фотографии на своём сайте? Вот для этого и другие их используют, а не для рекламы. 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1195
Volovikov #:
Достал телефон, сфотографировал и выложил. Бесплатно, искать не нужно фотографа, с договорами возиться, кого-то еще пиарить.

ну вот казалось бы, нету сложности. но людям пока по рукам не надают - проще найти в гугл картинках нужную картинку.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
113
TonyBlackberry #:

А вы для чего используете фотографии на своём сайте? Вот для этого и другие их используют, а не для рекламы. 

На моем сайте другой смысл. Если Вы зайдете и почитаете в контактах информацию о распространении, то там будет: "Вы можете свободно делиться, адаптировать материал в любых целях, при обязательном указании авторства". Я использую фото только для иллюстрации написанного, для более внятной передачи информации и не более того.

Мне кажется Вы, да и другие фотографы тоже, неправильно понимают смысл своей профессии. Если Вы считаете себя художниками, а Ваше произведение искусством, то им нужно максимально широко делится на безвозмездной основе. Чем больше людей Вас знают, тем дороже стоимость Ваших услуг. Если Вы художник, как  Микеланджело, то нужно создавать вещи которые будут видеть миллионы, а не требовать с этих миллионов деньги. Вы относитесь к своим работам как работяга, которому не заплатили за выкопанную яму, а не как к произведениям искусства.

Написанный текст - это тоже результат интеллектуального, эмоционального и т.д. и т.п., и может более сложного труда, чем фото. Но, в сети к текстам одно требование, а к фото другое. Думаю, нужно уравнивать.

Яркий пример. Тим Бернерс-Ли, один из создателей  URI, URL, HTTP, HTML и Всемирной паутины, выступает за свободный и открытый доступ к информации для всех.  Он отказался запатентовать своё изобретение и всю последующую жизнь боролся за то, чтобы Интернет оставался открытым, незапатентованным и служил всем людям.

Краткий итог. Выгодно себя популяризировать через бесплатное распространение. Если Вы художник, то муралы рисовать на домах с подписью - это Ваше. Великие люди дарят свои произведения для общественности бесплатно, а коммерческие за большие деньги.

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
113
Mik Foxi #:

ну вот казалось бы, нету сложности. но людям пока по рукам не надают - проще найти в гугл картинках нужную картинку.

нет, не поэтому. Люди воспринимают интернет общественным достоянием. Он таким и задумывался, если что. 

TB
На сайте с 16.01.2009
238
Volovikov #:
Я использую фото только для иллюстрации написанного, для более внятной передачи информации и не более того.

Вовсе нет. Вы используете иллюстрации, чтобы страницы вашего сайта выглядели красиво, чтобы посетителям вашего сайта хотелось чаще на него возвращаться, что в конечном итоге даст прибавку от показов рекламы.

Volovikov #:
Мне кажется Вы, да и другие фотографы тоже, неправильно понимают смысл своей профессии.

Это вы неправильно смысл нашей профессии понимаете.  Я сходил на какое-либо мероприятие, потратив время и деньги. Отснял его, затем разместил фотки в пост-релизе на своем сайте. А вы хотите сидя в кресле и ничего не делая просто взять чужой труд и оформить им страницу своего сайта. 

Volovikov #:
Написанный текст - это тоже результат интеллектуального, эмоционального и т.д. и т.п., и может более сложного труда, чем фото. Но, в сети к текстам одно требование, а к фото другое. Думаю, нужно уравнивать.

Всё давно уравнено. Просто многим лень защищать в суде свой труд.

Volovikov #:
выступает за свободный и открытый доступ к информации для всех.  Он отказался запатентовать своё изобретение и всю последующую жизнь боролся за то, чтобы Интернет оставался открытым, незапатентованным и служил всем людям.

Вы подменяете понятия. Свободный доступ к информации не означает, что вы можете брать чужой контент и размещать его на своём сайте. 

Volovikov #:
Чем больше людей Вас знают, тем дороже стоимость Ваших услуг.

Если ваши работы воруют все подряд, то ценность вашего труда и ваших фотографий стремится к нулю.  С чего вдруг вы решили, что фотография, размещённая на сотне сайтов будет стоить дороже, чем та, которой ещё ни у кого нет? Покупают только редкие фотографии.которых на других сайтах нет.

Владимир Коток
На сайте с 04.12.2011
131
jsmith820 :

Как обезопасить себя от исков за использование чужих фоток на своих сайтах? РФ. 

Специально проверил. Просишь любой ИИ, обладающий функцией генерации изображения: "Сделай авторскую копию картинки" и скармливаешь ему оригинал изображения.

Вот результат:

Оригинал

Авторская копия

По сути, это глубокий рерайт картинки. Делаете такую авторскую копию и меняете оригинальную картинку на неё. Проблема решена.

🟢 Недорогое продление русских доменов — 199 руб/год — 👍 https://vladimir-kotok.ru/fe/
Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
113
TonyBlackberry #:
Вовсе нет. Вы используете иллюстрации, чтобы страницы вашего сайта выглядели красиво, чтобы посетителям вашего сайта хотелось чаще на него возвращаться, что в конечном итоге даст прибавку от показов рекламы.

Неа. Вот Вы прям ща вовсе мимо. Я бы и фотки не добавлял к текстам, но текст без иллюстрации воспринимается хуже. Поисковики это понимают и поднимают качественный материал выше. По сути, я могу обойтись и без фото. Мне больше нужна 3D иллюстрация, графики, таблицы и т.п. на моем сайте больше скриншотов, чем изображений как таковых.

TonyBlackberry #:
Это вы неправильно смысл нашей профессии понимаете.  Я сходил на какое-либо мероприятие, потратив время и деньги. Отснял его, затем разместил фотки в пост-релизе на своем сайте. А вы хотите сидя в кресле и ничего не делая просто взять чужой труд и оформить им страницу своего сайта. 

И проблема сделать это как на фотобанках крупных информационных агентств? Прям 300*400 расширение и все. Зачем заливайте Мб качественного фото? Не для того, чтоб потом в суде говорить, что кто-то стырил фото. Это выглядит так, как рыбак относится к рыбе. Хорошее и качественное фото - это червячок, Суд и отжим денег - как улов. Не так?

TonyBlackberry #:
Всё давно уравнено. Просто многим лень защищать в суде свой труд.

Не лень. Это называется лояльностью. В тексте нет лицензиатов, кроме книжных издательств. По сути вся эта история с лицензиями, судами по фото, мне напоминает ситуацию в РФ: Ввели блокировку выдачи кредитов через Гос. услуги, и уже за 1 неделю более 10 млн. запретов на выдачу. Кому мы будем выдавать кредиты? Страна по сути идет в трам-тарары. А как Вы хотели, ввели штрафы, пени, а потом на пени еще пени и штрафы. Банки срубили разок, вот пусть теперь живут теперь всю жизнь без доходов, так как на Ваши кредиты люди положили.

TonyBlackberry #:
Вы подменяете понятия. Свободный доступ к информации не означает, что вы можете брать чужой контент и размещать его на своём сайте. 

Нет, не подменяю, если интернет признать общественным пространством. Всего лишь.

TonyBlackberry #:
Если ваши работы воруют все подряд, то ценность вашего труда и ваших фотографий стремится к нулю.  С чего вдруг вы решили, что фотография, размещённая на сотне сайтов будет стоить дороже, чем та, которой ещё ни у кого нет?

Пиар. Чем больше про Вас известно, тем дороже Ваши услуги. Может показаться тупая и бессмысленная связь, но так устроен мозг человека. Если на Ваших фото будет 100 подписей, что фотограф - Вася Пупкин, то Ваши работы по сути вырастут на 100 руб. автоматом. Да и на Ваш сайт перейдут пользователей только по подписи гораздо больше, чем без неё.  Да и как у такого заказывать то, если он трусится над каждым своим фото, считает все работы своей собственностью, даже если за это ему заплатили. Вы покупаете магнитофон в магазине, и компания его считает не твоим, а своим. Ваша реакция?

TonyBlackberry #:
Покупают только редкие фотографии.которых на других сайтах нет.

А Вы хотели, чтоб поисковики считали купленные фото плагиатом? Я Вам про это и говорю. Выставили в сети фото, забудьте про уникальность. Ваша задача зарабатывать на заказах, ну и никто не мешает работать параллельно на ИА. А Вы тут, не трогай, моё. Вы поняли насколько это смешно.

Кстати, известные музыканты не тратят больших усилий по отсуживанию авторских в соц. сетях. Чем больше слушают их музыку, тем дороже билет на их концерт, больше аудитория, можно собирать стадионы. Только родственники этих музыкантов начинают трепать мозг всем, ведь уже не могут ничего создавать, пытаются жить на достигнутом.

TB
На сайте с 16.01.2009
238
Volovikov #:
Кстати, известные музыканты не тратят больших усилий по отсуживанию авторских в соц. сетях. Чем больше слушают их музыку, тем дороже билет на их концерт

Вы вообще не в теме. В соцсетях сейчас все песни подсчитываются и идут отчисления владельцам авторских прав за каждое прослушивание. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий