- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы о чем? Я рассказал ситуацию про письмо от правообладателя мне по причине неактивной ссылки на скопированный материал и про то, что ощущения это у меня вызвало очень неприятные.
Ну я и удалил сразу статью, отписался, да и, на всякий случай, сайтик пока удалил
Зачем удалять сайт? Если по каждому, кто будет присылать требования, удалять сайт, то сайтов скоро не останется. В ИИ уникализировали бы статью и всё. В крайнем случае, переписали её. Зачем удалять то? Если автор не хочет свою уникальную писанину распространять без ссылки, то сделайте рерайт.
Зачем удалять сайт? Если по каждому, кто будет присылать требования, удалять сайт, то сайтов скоро не останется. В ИИ уникализировали бы статью и всё. В крайнем случае, переписали её. Зачем удалять то? Если автор не хочет свою уникальную писанину распространять без ссылки, то сделайте рерайт.
Ну это уже другой вопрос :-) Сначала хотел восстановить, а потом заметил, что без этого сайта могу на другой тариф на хостинге перейти подешевле, а так как сейчас доходов с рекламы -- кот наплакал то и ладно. Да и сайт скорее мертв был, чем жив (вдвойне обидно поиметь из-за такого проблем).
Но ситуация, повторюсь, для меня крайне неприятная была. Даже сейчас не думаю, что я в безопасности, хотя бы уже и концов, за которые можно было бы притянуть дело, и не найти.
1. Я так понимаю это распространяется на фото в высоком расширении?
2. А как же тогда работать инфопроектам? Закон же есть цитирования. Не?
3. Вы предлагаете еще добавить компанию в подпись, откуда была стырена фотка?
Ну и последнее. Как Вы считаете, а если распространителей по лицензии несколько, то их нужно всех указывать в подписи, чтоб избежать исков? И как быть СМИ, если во время размещения статьи продавцов фото было 2, а потом еще 10 нарисовалось?
1. В любом разрешении.
2-3. Для использования чужих фотографий вы обязаны указать имя автора фотографии, указать источник, откуда стащили фотку, предварительно убедившись, что в этом источнике фотография размещена правомерно и подобное использование фотографий не запрещено в правилах пользования сайта-источника. Например, есть сайт блогера на котором ни слова о том,что фотки брать нельзя. Поэтому вы берёте оттуда фотографию, указываете адрес страницы и имя блогера-автора. в этом случае к вам претензий быть не может. Но если вы увидели фотку на сайте, где рядом с ней указаны имя автора и сайт, с которого её взяли, то вы не можете разместить эту фотку у себя и указать имя автора и адрес одного из этих двух сайтов.
4. Указывать в подписи нужно тот сайт, у которого вы приобрели лицензию на данную фотографию.
...
Поэтому вы берёте оттуда фотографию, указываете адрес страницы и имя блогера-автора. в этом случае к вам претензий быть не может....
Отличное обьяснение! Вот интересно, все равно найдутся песняры про гугл после этого поста?
Отличное обьяснение! Вот интересно, все равно найдутся песняры про гугл после этого поста?
Гугл - это поисковик. Это основная задача данного сервиса. А использование фотографий, найденных в данном сервисе, - это уже совсем другая история.
Гугл - это поисковик. Это основная задача данного сервиса. А использование фотографий, найденных в данном сервисе, - это уже совсем другая история.
Гугл, это сайт, который может позволить себе в РФ иметь ООО с долгом 2,8 дуодециллионов рублей (сумма с 39 нулями) по различным судебным искам. Вот это совсем другая история.
Например, есть сайт блогера на котором ни слова о том,что фотки брать нельзя. Поэтому вы берёте оттуда фотографию, указываете адрес страницы и имя блогера-автора. в этом случае к вам претензий быть не может.
Классное правило, жаль придуманное 😀
Всё размещённое, опубликованное...имеет авторство, написано или нет, не важно. Причём доказательства могут быть разными, включая EXIF, исходники, регистрация и тд.
По вашему получается, стоит машина без надписи, что она Васи Пупкина, можно брать. Но всё это лирика, спорить конечно не буду.
Написано конешно правильно, с учётом интересов фотографа, но есть нюансы.
Для использования чужих фотографий вы обязаны указать имя автора фотографии, указать источник, откуда стащили фотку, предварительно убедившись, что в этом источнике фотография размещена правомерно и подобное использование фотографий не запрещено в правилах пользования сайта-источника.
А как можно убедиться, что фотография размещена правомерно? Ну например, на сайте "Рога и копыта" размещена фотография, которую получил знакомый владельца площадки по лицензии и передал своему другу для размещения. Лицензии могут получать же физики, а даже по своей базе данных лицензиат не всегда определит правомерно или неправомерно размещено фото.
Указывать в подписи нужно тот сайт, у которого вы приобрели лицензию на данную фотографию.
А тут не будет ли перебором, так как платишь и за фото и еще бесплатно пиаришь фотографа и площадку? Зачем делать подпись, если Вы купили фото? Непонятно. Как по мне, то должно быть либо то либо другое.
Классное правило, жаль придуманное 😀
Всё размещённое, опубликованное...имеет авторство, написано или нет, не важно. Причём доказательства могут быть разными, включая EXIF, исходники, регистрация и тд.
Изучите ГК РФ Статья 1274. Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях.
А как можно убедиться, что фотография размещена правомерно? Ну например, на сайте "Рога и копыта" размещена фотография, которую получил знакомый владельца площадки по лицензии и передал своему другу для размещения. Лицензии могут получать же физики, а даже по своей базе данных лицензиат не всегда определит правомерно или неправомерно размещено фото.
Писать владельцу сайта, с которого хотите стырить фотку, не пробовали?)
А тут не будет ли перебором, так как платишь и за фото и еще бесплатно пиаришь фотографа и площадку? Зачем делать подпись, если Вы купили фото? Непонятно. Как по мне, то должно быть либо то либо другое.
Купили фото - это когда оно напечатано. А здесь вы приобрели лицензию на использование фотографии на своем сайте. И надо читать условия лицензии, так как в этих условиях прописано, что нужно обязательно указывать под фотографией.