- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Сегодня сайты блокируются РКН досудебно, поэтому всегда надо быть готовым к этому.
Но в Рунете года 4-5 назад решили проблему о которой озаботились вы. Есть много образовательных сервисов, контент которых доступен только по платной подписке. Правообладатель или его представитель не будут платить за подписку, чтоб найти свою фотографию, а пользователю "по барабану" чья эта картинка.
Поэтому будьте готовы к блокировке, либо развивайте сервис по подписке.
Мне тут ребята сказали, что всё, что в открытом доступе, значит, общее 😁. Видимо, Google и не только тоже к подобному склоняются. 🤡
Да, сам тоже уже неделю обсуждаю данную тему. Сам Google годами по жалобе от любой бабушки в DMCA понижал любой сайт в выдаче, а сам хочет свои нейроответы с нарушением авторских прав держать на первой позиции в выдаче. Отсюда судьба контент мейкеров вне сервисов поисковиков - на дне выдаче их источник, а нейроответ с их контентом на первой позиции😀
Мне тут ребята сказали, что всё, что в открытом доступе, значит, общее
Сказали правильно, но забыли уточнить, что смотреть можно, а копировать к себе на сайт нельзя.
Сказали правильно, но забыли уточнить, что смотреть можно, а копировать к себе на сайт нельзя.
Нет, они мне сказали, что, например, сайт google. com может размещать на своих страницах изображения с ссылками на источник, а сайт, к примеру, картинки. com, не может делать то же самое. Почему так? Потому что… 🤡
Сам Google годами по жалобе от любой бабушки в DMCA понижал любой сайт в выдаче, а сам хочет свои нейроответы с нарушением авторских прав держать на первой позиции в выдаче.
Так в Гугле даже не разбираются, кому они вешают DMCA. В последнем случае автор разместил пост, где обрисовал ситуацию, как некие персонажи разводят людей, оформляя платные подписки. Суть его сообщения была такова: есть некий фильм, и кто-то на его хайпе замутил лохотрон. Мол, будьте осторожны, не ведитесь, так как он повелся, и с него слизали деньги за подписку (а фильма нет) - и все в таком духе. Так вот, там не было ни рассказа сюжета фильма, ни информации о том, где его скачать, ни указания, где посмотреть бесплатно, ни единого изображения или видео, просто упоминалось название. Но правообладатель почему-то решил отправить данную страницу в бан. Правда, не понятно на каком основании. Не буду тут ничего предполагать 😏, но факт есть факт. Гугл, не долго думая, шлепает DMCA на страницу, на которую невозможно это применить, так как незачто. В результате этого, некие персонажи продолжили разводить людей на деньги. Что тут еще сказать? Клоунада 🤡.
Нет, они мне сказали, что, например, сайт google. com может размещать на своих страницах изображения с ссылками на источник, а сайт, к примеру, картинки. com, не может делать то же самое. Почему так? Потому что… 🤡
Подай на них в суд, тут уже есть индивид, который судится за блокировку.
Может в суде таки узнаешь, в чем разница...😀
А если не картинка? А если разместил статью чужую, а ссылку поставить забыл (без злого умысла), но по первому требованию правообладателя удалил все, извинился, сказав что проблемы были с плагином отвечающим за внешние ссылки и даже сайт снес (пока все не устаканится) — так может прокатить? Ну чтоб до суда не дошло?
С текстами я не знаю как это работает, но если в случае с фоткой у меня будут исходники для суда, с текстом это будет сложнее доказать. Но опять же, смотря что за тексты. Если это фрагмент из книги — однозначно, могут набутылить. Тема у нас про картинки всё же.
Подай на них в суд, тут уже есть индивид, который судится за блокировку.
Может в суде таки узнаешь, в чем разница...😀
Чему радуетесь? Тому, что скоро в туалет будете ходить по расписанию?
Говорят, что ходить по расписанию в туалет очень полезно для организма, только я не понимаю, как это относится к теме? Логика такая - Гугл ворует и я хочу? Только вот кого не попросишь показать, что у них гугл или ИИ своровал - ответа нет...