- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А если не картинка? А если разместил статью чужую, а ссылку поставить забыл (без злого умысла), но по первому требованию правообладателя удалил все, извинился, сказав что проблемы были с плагином отвечающим за внешние ссылки и даже сайт снес (пока все не устаканится) — так может прокатить? Ну чтоб до суда не дошло?
Не имел злого умысла, корыстных побуждений и тп может прокатить в делах по уголовному кодексу.
А это гражданский кодекс, если нет огромного ущерба.
Договориться вряд ли получится. Этим промышляют не правообладатели, а черные юристы, им хоть 10 тысяч отсудить. Пачками рассылают иски в суды.
Можешь ставить ссылки через редирект на другом домене, который регнут за бугром . Такое может прокатить.
Вы вообще не в теме. В соцсетях сейчас все песни подсчитываются и идут отчисления владельцам авторских прав за каждое прослушивание.
О да. Кто ещё не в курсе, поищите информацию про РАО и ВОИС, как они натягивают через суд нерадивых владельцев магазинчиков и кафешек, кто по недоразумению включает фоном музыку для своих клиентов не оплатив взносы. Да и сайты потокового радио тоже под колпаком у них.
Кто ещё не в курсе, поищите информацию про РАО и ВОИС, как они натягивают через суд нерадивых владельцев магазинчиков и кафешек, кто по недоразумению включает фоном музыку для своих клиентов не оплатив взносы
Подозрительно непрозрачные конторы, с очень мутным прошлым: проверки по факту хищения авторских средств, фиктивные договора с липовыми авторами и невыплаты отчислений авторам настоящим, мошеннические схемы в особо крупных размерах.
Кому интересно, поинтересуйтесь вопросом: а как они (РАО и ВОИС) отдают деньги правообладателям? Как рассчитывают, кто и сколько может получить денег за свои песни? Вряд ли сможете отыскать. Зато найдёте инфу, как какие нибудь 10 лярдов, очередной раз не дошли до правообладателей.
Вы вообще не в теме. В соцсетях сейчас все песни подсчитываются и идут отчисления владельцам авторских прав за каждое прослушивание.
Допустим. А где вероятность, что соцсети будут выдавать реальные циферки? У меня очень большие сомнения в адекватности подсчета, так как даже на постах убрали просмотры. Более того, как они считают музыку под другим названием? Ну, например, музыка для бега?
Вы поймите, я не про бабки говорю, а про распространение. В Голосе, например, сидят на креслах не ради денег, а ради популярности, которая в разы окупится с помощью концертов.
Если бы все инфосайты были заняты только получением прибыли, то читать тексты можно было исключительно по подписке. Какой итог? Я думаю очевиден.
Если бы все инфосайты были заняты только получением прибыли, то читать тексты можно было исключительно по подписке. Какой итог? Я думаю очевиден.
Так оно уже (правда, по другой причине - воровство, причем воровство от тех, кто больше всего кричал об авторском праве). Недавно зашел почитать на один постоянно посещаемый мной сайт, а там - опа, три строчки, а дальше: «оплатите, чтобы увидеть все полностью». Через консоль, кстати, тоже не прочитать 😅. Непонятно, как они собираются двигаться в поиске, ну то ладно. А так да, нужно возвращаться к истокам. Если есть, грубо говоря, те же комментарии, то ок - обычный выдуманный логин и пароль, никаких почт и тем более телефонов. Раз пошла такая петрушка, то понятно, что нужно максимально сократить сбор вообще каких-либо данных.
Недавно зашел почитать на один постоянно посещаемый мной сайт, а там - опа, три строчки, а дальше: «оплатите, чтобы увидеть все полностью». Через консоль, кстати, тоже не прочитать 😅. Непонятно, как они собираются двигаться в поиске, ну то ладно.
Начальным куском статьи + заголовком. Обычно так.
Неа. Текст индексируется полностью, а вот прочитать можно только кусок. The New York Times - так страдает, правда подписка стоит денег. С учетом того, что ты всемирно известная газета, то наверное, есть смысл.
Начальным куском статьи + заголовком. Обычно так.
Тоже думал так, но это сложно/невозможно. А если делать текст скрытым только от посетителя, то поговаривают, что это подходит под так называемый клоакинг 😂 со всеми вытекающими.
Тоже думал так, но это сложно/невозможно. А если делать текст скрытым только от посетителя, то поговаривают, что это подходит под так называемый клоакинг 😂 со всеми вытекающими.