Как обезопасить себя от исков за использование чужих фоток на своих сайтах? РФ.

alaev
На сайте с 18.11.2010
822
Sherkhan #:

А если не картинка? А если разместил статью чужую, а ссылку поставить забыл (без злого умысла), но по первому требованию правообладателя удалил все, извинился, сказав что проблемы были с плагином отвечающим за внешние ссылки и даже сайт снес (пока все не устаканится) — так может прокатить? Ну чтоб до суда не дошло?

Не имел злого умысла, корыстных побуждений и тп может прокатить в делах по уголовному кодексу.

А это гражданский кодекс, если нет огромного ущерба.

Договориться вряд ли получится. Этим промышляют не правообладатели, а черные юристы, им хоть 10 тысяч отсудить. Пачками рассылают иски в суды.

Можешь ставить ссылки через редирект на другом домене, который регнут за бугром . Такое может прокатить.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
XruMan
На сайте с 11.02.2011
113
TonyBlackberry #:

Вы вообще не в теме. В соцсетях сейчас все песни подсчитываются и идут отчисления владельцам авторских прав за каждое прослушивание. 

О да. Кто ещё не в курсе, поищите информацию про РАО и ВОИС, как они натягивают через суд нерадивых владельцев магазинчиков и кафешек, кто по недоразумению включает фоном музыку для своих клиентов не оплатив взносы. Да и сайты потокового радио тоже под колпаком у них.

SA
На сайте с 05.04.2019
49
XruMan #:
Кто ещё не в курсе, поищите информацию про РАО и ВОИС, как они натягивают через суд нерадивых владельцев магазинчиков и кафешек, кто по недоразумению включает фоном музыку для своих клиентов не оплатив взносы

Подозрительно непрозрачные конторы, с очень мутным прошлым: проверки по факту хищения авторских средств, фиктивные договора с липовыми авторами и невыплаты отчислений авторам настоящим, мошеннические схемы в особо крупных размерах.  

Кому интересно, поинтересуйтесь вопросом: а как они (РАО и ВОИС) отдают деньги правообладателям? Как рассчитывают, кто и сколько может получить денег за свои песни?  Вряд ли сможете отыскать. Зато найдёте инфу, как какие нибудь 10 лярдов, очередной раз не дошли до правообладателей.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
100
TonyBlackberry #:

Вы вообще не в теме. В соцсетях сейчас все песни подсчитываются и идут отчисления владельцам авторских прав за каждое прослушивание. 

Допустим. А где вероятность, что соцсети будут выдавать реальные циферки? У меня очень большие сомнения в адекватности подсчета, так как даже на постах убрали просмотры. Более того, как они считают музыку под другим названием? Ну, например, музыка для бега?

Вы поймите, я не про бабки говорю, а про распространение. В Голосе, например, сидят на креслах не ради денег, а ради популярности, которая в разы окупится с помощью концертов.

Если бы все инфосайты были заняты только получением прибыли, то читать тексты можно было исключительно по подписке. Какой итог? Я думаю очевиден.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru | Хостинг ▶ https://clck.ru/3GK4HL | Шаблоны Вордпресс ▶ https://clck.ru/3GK4RG
EE
На сайте с 02.01.2021
148
Volovikov #:

Если бы все инфосайты были заняты только получением прибыли, то читать тексты можно было исключительно по подписке. Какой итог? Я думаю очевиден.

Так оно уже (правда, по другой причине - воровство, причем воровство от тех, кто больше всего кричал об авторском праве). Недавно зашел почитать на один постоянно посещаемый мной сайт, а там - опа, три строчки, а дальше: «оплатите, чтобы увидеть все полностью». Через консоль, кстати, тоже не прочитать 😅. Непонятно, как они собираются двигаться в поиске, ну то ладно. А так да, нужно возвращаться к истокам. Если есть, грубо говоря, те же комментарии, то ок - обычный выдуманный логин и пароль, никаких почт и тем более телефонов. Раз пошла такая петрушка, то понятно, что нужно максимально сократить сбор вообще каких-либо данных.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212
EdwardEdit #:
Недавно зашел почитать на один постоянно посещаемый мной сайт, а там - опа, три строчки, а дальше: «оплатите, чтобы увидеть все полностью». Через консоль, кстати, тоже не прочитать 😅. Непонятно, как они собираются двигаться в поиске, ну то ладно.
Начальным куском статьи + заголовком. Обычно так.
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
100
Элизабет #:

Неа. Текст индексируется полностью, а вот прочитать можно только кусок.  The New York Times - так страдает, правда подписка стоит денег. С учетом того, что ты всемирно известная газета, то наверное, есть смысл.

EE
На сайте с 02.01.2021
148
Элизабет #:

Тоже думал так, но это сложно/невозможно. А если делать текст скрытым только от посетителя, то поговаривают, что это подходит под так называемый клоакинг 😂 со всеми вытекающими.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
212
EdwardEdit #:

Тоже думал так, но это сложно/невозможно. А если делать текст скрытым только от посетителя, то поговаривают, что это подходит под так называемый клоакинг 😂 со всеми вытекающими.

Возможно, вытекающие для крупных ресурсов уже не актуальны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий