Как обезопасить себя от исков за использование чужих фоток на своих сайтах? РФ.

[Удален]
jsmith820 #:

а как иначе? когда продуктом торгуешь от серого дилера, с клипарта фотку не взять.
а сайт никто не грохнет, это всё миф - яндекс вообще отмораживается, говорит - решайте сами с собой, гугол по дмца - ща на РФ вообще болт кладёт, а хостеру - по барабану, даже если твой бренд воруют зарегенный в роспатенте.

Ну, миф так миф, я вижу — вы смелый, ловкий и умелый, не мне вас учить. Но моя миссия выполнена — вы предупреждены.

В моей тематике сайт грохнули, который 20 лет здравствовал и процветал, принося огромные деньги авторам. Хотя, по сути, претензия была грубо говоря к 30 материалам, где были нарушения авторских прав, из сотен тысяч возможных. Но РКН было как-то насрать, что авторы положили на проект 20 лет жизни и уже удалили материалы, к которым были претензии. Суд постановил, РКН грохнул. Мосгорсуд по-моему это всё на поток поставил. Т.е. вас могут в суд даже не вызвать, а судья напишет, что у вас имеются нарушения. Для РКН этого уже будет достаточно, чтобы сайт грохнуть.

Но, опять же, раз вы считаете это мифологией — я вас переубедить не смогу.

То что Яндексу по барабану — никто не спорит.

virusz
На сайте с 25.01.2017
71
Орловский Партизан #:

Ну, миф так миф, я вижу — вы смелый, ловкий и умелый, не мне вас учить. Но моя миссия выполнена — вы предупреждены.

В моей тематике сайт грохнули, который 20 лет себе здравствовал и процветал. Хотя, по сути, претензия была грубо говоря к 30 материалам, где были нарушения авторских прав, из сотен тысяч. Но РКН как-то было насрать, что авторы положили на проект 20 лет жизни и удалили материалы, к которым были претензии.

У меня 1 сайт каждые 3-6 мес блокает РКН,уже лет 6 так,живой)

А у вас с первого раза убили?  😅

[Удален]
virusz #:

У меня 1 сайт каждые 3-6 мес блокает РКН,уже лет 6 так,живой)

А у вас с первого раза убили?  😅

У меня вообще никого не убивали, я со стороны наблюдал сидел. Но с юристами проконсультировался на всякий случай, чтобы свои сайты от этой проказы максимально обезопасить. Вот они мне и поведали, как там это у них работает. Просто, если трафика с гулькин нос, то как бы пофиг. А если проекты крупные — ты пол года будешь обжаловать всё это, даже если тебя по ошибке грохнули или ещё как-то. Потому что в суд сейчас тебя даже не вызывают, чтобы ты мог кого-то в чём-то убедить. И пока ты пол года будешь прыгать и всё обжаловать — сайт окончательно будет похоронен в поиске. Лично мне такой попаболи не нужно. Но тут уж каждому своё, может кому-то нравится)
jsmith820
На сайте с 06.03.2016
175
Орловский Партизан #:

В моей тематике сайт грохнули, который 20 лет здравствовал и процветал, принося огромные деньги авторам. Хотя, по сути, претензия была грубо говоря к 30 материалам, где были нарушения авторских прав, из сотен тысяч возможных. Но РКН было как-то насрать, что авторы положили на проект 20 лет жизни и уже удалили материалы, к которым были претензии. Суд постановил, РКН грохнул. Мосгорсуд по-моему это всё на поток поставил. Т.е. вас могут в суд даже не вызвать, а судья напишет, что у вас имеются нарушения. Для РКН этого уже будет достаточно, чтобы сайт грохнуть.

Но, опять же, раз вы считаете это мифологией — я вас переубедить не смогу.

это сильно надо на суд болт забить. хз зачем так делать...

A
На сайте с 05.03.2006
297
Орловский Партизан #:
У меня вообще никого не убивали, я со стороны наблюдал сидел. Но с юристами проконсультировался на всякий случай, чтобы свои сайты от этой проказы максимально обезопасить. Вот они мне и поведали, как там это у них работает. Просто, если трафика с гулькин нос, то как бы пофиг. А если проекты крупные — ты пол года будешь обжаловать всё это, даже если тебя по ошибке грохнули или ещё как-то. Потому что в суд сейчас тебя даже не вызывают, чтобы ты мог кого-то в чём-то убедить. И пока ты пол года будешь прыгать и всё обжаловать — сайт окончательно будет похоронен в поиске. Лично мне такой попаболи не нужно. Но тут уж каждому своё, может кому-то нравится)

доброе, что то не так. что за материалы то были?

если информация убрана с сайта по первому требованию то закрыть сайт не могут.  

ну и вопрос - какой ущерб авторам фото принесло что эти фото размещены на другом сайте?

есть одна контора которая спамит угрозами и требует досудебного урегулирования в 40 тыс в качестве покупки лицензии. но. подобное фото на фотостоках типа лори стоит  300-500.

опять же фотка расположена на одной странице. трафикак там с гулькин нос. то что сайт имеет большую посещаемость, то это не имеет никаого значения.

Вопрос если идти в суд то скорее всего будет дешевле, так как фото не имеет ни какой художественной ценности.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1184

а что за фотки и кто их размещает? 

если пользователи, то пусть размещают их на фотохостингах, а на вашем сайте через img src с них подключаются.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
XruMan
На сайте с 11.02.2011
114
Mik Foxi #:

если пользователи, то пусть размещают их на фотохостингах, а на вашем сайте через img src с них подключаются.

Натягивают за факт демонстрации изображения на домене ответчика. Хотлинк за отмазку в суде не катит.

[Удален]
Mik Foxi #:

Это не спасёт. Опять же, уточнял этот момент у юристов. Даже если на вашем сайте просто будет внешняя ссылка на ресурс, на котором есть нелегальный контент за который начнут бодаться правообладатели и увидят при этом, что вы ссылаетесь на сайт, который распространяет их контент нелегально — вас тоже могут грохнуть. Я такое уже видел.
[Удален]
avangard #:

если информация убрана с сайта по первому требованию то закрыть сайт не могут. 

Могут, ещё как.

avangard #:

ну и вопрос - какой ущерб авторам фото принесло что эти фото размещены на другом сайте?

А им достаточно просто сказать, что на вашем сайте есть 100.000 суточного трафика, заскринить нелегально размещённый контент и наличие рекламных блоков на сайте. И всё, откупорят вас по самое не балуйся.

Поверьте, ребята, тут надо быть очень осторожным. Я много денег юристам отдал за эти знания. С вами делюсь бесплатно: на ваших сайтах не должно быть никакого нелегального контента и никаких ссылок в любом виде на какой-то сайт, где распространяется нелегальный контент, даже если вы дадите ссылку за закрытый ТГ-канал на своём сайте, а на этом ТГ-канале (приватном) будет распространяться нелегальный контент — вам жопа, и если захотят убить ваш сайт за это — его убьют, а вас даже в суд не вызовут, чтобы что-то сказать в своё оправдание. Даже банально плеер YouTube если встроить, вроде выложен трек на YouTube, никто не убивает этот ролик, но если он там залит нелегально, а вы разместили плеер на своём сайте — вас можно грохнуть (именно убить сайт) за неделю.

S
На сайте с 04.02.2019
57
Орловский Партизан #:
Поверьте, ребята, тут надо быть очень осторожным. Я много денег юристам отдал за эти знания. С вами делюсь бесплатно: на ваших сайтах не должно быть никакого нелегального контента и никаких ссылок в любом виде на какой-то сайт, где распространяется нелегальный контент, даже если вы дадите ссылку за закрытый ТГ-канал на своём сайте, а на этом ТГ-канале (приватном) будет распространяться нелегальный контент — вам жопа, и если захотят убить ваш сайт за это — его убьют, а вас даже в суд не вызовут, чтобы что-то сказать в своё оправдание. Даже банально плеер YouTube если встроить, вроде выложен трек на YouTube, никто не убивает этот ролик, но если он там залит нелегально, а вы разместили плеер на своём сайте — вас можно грохнуть (именно убить сайт) за неделю.

А если не картинка? А если разместил статью чужую, а ссылку поставить забыл (без злого умысла), но по первому требованию правообладателя удалил все, извинился, сказав что проблемы были с плагином отвечающим за внешние ссылки и даже сайт снес (пока все не устаканится) — так может прокатить? Ну чтоб до суда не дошло?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий