- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
ИИ скоро сам и заказы на сайтах сможет делать. Человек по своей природе существо ленивое. Так что это ему понравится и взаимодействие пользователя будет еще уменьшаться с сайтами. Конечно в некоторых странах - это не близкая перспектива.
С приходом больших игроков (маркетплейсы или большие ИМ), доля маленьких будет постоянно снижаться. Они конечно будут, но их доля прибыли будет постоянно снижаться. Это как супермаркет и магазинчик у дома.
Amazon занимает большую долю рынка электронной коммерции: на его долю приходится почти 38% розничных онлайн-продаж в США. Добавим сюда маркетплейсы в России и Китае.
В последнее время обычно заходишь на большой ИМ, где практически все есть и там уже покупаешь. Зачем мне искать другие ИМ, где цены не ниже, а сервис хуже? Так что всем сеошникам места не хватит )) И также придется с ИИ за работу соревноваться ))
все сайты сугубо на ссылках и пф продвигаются уже очень много лет, с какого перепугу оно перестанет работать если это основа ранжирования ?
Да, я где то с этим спорил? В принципе попоробуй внимательно читать, прежде чем спорить. Только обрати внимание на факты:
Изначально ранжирование строилось на ссылках. Считалось, что чем больше ссылок на сайт - тем он качественнее и нужно его показывать в поичке первым. Правильно? Считалось, что ссылки на сайты появляются естественным путем, люди делятся интересными ресурсами, ссылаются на них итд...
Но пришли оптимизаторы, которые смекнули, что этим фактором можно манипулировать. Появились биржи ссылок, где можно за три рубля купить пучок. Хуже того, появились дельцы, которые стали сождавать мусорные сайты исключительно под продажу ссылок, так? Нсли раньше человек создавал ресурс по своим интересам и если он получался интересным, можно было выстваить его на бирже и заработать какуб-то копейку. А теперь можно наклепать сотню сайтов с копипастой и продавать ссылки? Соответственно поисковики ищут варианты, как снизить вес таких ссылок. Так же и с пф - стали учитывать этот фактор - появилис спецсайты, появились боты...
Все это нечистые манипуляции выдачей. Я посмотрел, что директ дорого, пригел к володе, он сказал - да без проблем, продвинем за мелкий прайс. антоний накрутил мне пф и я в шоколаде. Всем хорошо? Только мой сайтик - говно, а благодаря накруткам он в поиске выше толковых сайтов.
Знакомая ситуация.
И все эти ИИ инструменты пытаются как раз и решить эту проблему - показать пользователю достоверную информацию. Насколько успешно - пока не знаю.
Но факт того что все эти оптимизаторы прибегают в подобные темы и начинают всех убеждать, что им плевать и дела идут прям отлично - наводят на мысли - эффект-то есть, иначе бы они так не кипишили тут. Гугл учится отсеивать из поиска ресурсы с таким продвижением. Хорошо ли, плохо, но это факт.
AI mode - экспериментальый, но уже видно что у него получается выдать мне нужную инфу. Понятно, что он не заменить завтра поиск. Но я поищу в нем, сравнб с обычным поиском, если увижу что он лучше - почему бы им не пользоваться? Он мне не выдаст инфу на магазин, в котором толкают фуфло товар или услуги, а посоветует проверенный, не тот что оптимизатор володя пропихивает ссылками)))
Поэтому я и за появление таких инструментов. Более того, я ими и занимаюсь в настоящее время. Это как мои друзбя написали сервис, помогающий получать тендеры на основе анализа предложений по куче параметров, а нет потому что поставшик заплатил за продвижение.
Не верите в то что это будет работать - ваше право, встретимся через годик - расскажете про ваши успехи)))
Люмпен-пролетариат освоил пайтон+ИИ и искренне хочет верить, что поймал б-га за бороду
Это твое брызгание слюной, я то как раз иллюзий не строю. ты считаешь что сможешь вечно сидеть в этой нише, я уже сейчас думаю про будущее.
Да, я где то с этим спорил?
да вот же:
скоро перестанут. Кто станет платить за покупку ссылок, если они перестанут работать
Слай не закапывай себя))
Изначально ранжирование строилось на ссылках
да нет же, откуда ты это взял вообще? слушай разберись как работают(ли) ПС сначала потом сюда уже свои горе догадки закидывай. Сначала была текстовая релеватность!
Но пришли оптимизаторы, которые смекнули, что этим фактором можно манипулировать.
оптимизаторы были до этого, я еще в 2003-2004 добавлял сайт в белые каталоги и писал портянки текста с ключами
И пришли владельцы бирж ссылок и предложили оптимизаторам автоматизацию процесса в виде сервисов онлайн( прогоны по каталогам, биржи итд), так же пришли создатели софта для автоматизации - аля алсаб
Хуже того, появились дельцы, которые стали сождавать мусорные сайты исключительно под продажу ссылок, так?
вебмастера - да - они начали зарабатывать на продаже.
А теперь можно наклепать сотню сайтов с копипастой и продавать ссылки
да, мало того новые биржи открываются цветут и пахнут - вот последняя links.ua свежак - рост и рост
Соответственно поисковики ищут варианты, как снизить вес таких ссылок
да ищут
Все это нечистые манипуляции выдачей
других не существует для бизнеса, это факт , нету никаких белых сказочных способов продвинуть сайт
пригел к володе, он сказал - да без проблем, продвинем за мелкий прайс
у меня не мелкий, один из самых высоких если что
Только мой сайтик - говно, а благодаря накруткам он в поиске выше толковых сайтов.
нет - ты опять не вкурсе, никакие пф или ссылки не помогут гавно сайту стать в топ. Это не возможно - только вылизанный сайт станет в топ с хорошим функицоналом, оптимизацией, комерц факторами
Кипиш тут только за твое обсырание профессии оптимизаторов, я бы вообще ничего не писал если бы не та твоя фраза, мне как то фиолетово что там у тебя ИИ .
Вдумайся чат жпт 3,5 вышел в ноябре 22года )) а уже 25
Слай не закапывай себя))
ты опять не в состоянии прочитать и проанализировать про что я пишу. Перестанут работать покупные, неестественные ссылки. Опять же - надеюсь, но не утверждаю. И работа по их покупке станет бессмысленной. А вот с этим никогда и не спорил.
только вылизанный сайт станет в топ с хорошим функицоналом, оптимизацией, комерц факторами
И в сотый раз говорю что только поддерживаю такие работы, пока еще они нужны.
Кипиш тут только за твое обсырание профессии оптимизаторов
Учись читать, потом будем дискутировать. Надеюсь на это твое присутствие в этой теме закончено, тут не про честь мундира. Можешь продолжать верить про свою востребованность на годы вперед. Как только ИИ отберет у тебя возможность манипуляций - кому ты будешь нужен?
Перестанут работать покупные, неестественные ссылки. Опять же - надеюсь, но не утверждаю
ты противоречишь себе сразу же
пишут так "мне кажется что может быть перестанут работать покупные ссылки" - а вот каким образом - не знаю, но очень бы хотелось
как отличить покупную от не покупной? вот ты можешь сказать ?Не можешь, то тоже, и гугл не может и ии не может. Никто не знает что получил блогер за ссылку в статье, может ничего а может мешок денег. налом принесли)
Как только ИИ отберет
Как только ИИ отберет у тебя возможность манипуляций - кому ты будешь нужен?
Как только ИИ сможет отбирать, то он (ИИ) сможет и ставить в ТОП.
Какая нафиг разница что именно использовать: справочники, ссылочное, ПФ ...следующий инструмент ИИ
Что копирайтеры ( которые должны были исчезнуть) уже используют
PS На данный момент ИИ, это просто база данных и работа с ней. Никакого интелекта нет и близко
Т.е как программист ты это должен прекрасно понимать ( что вызывает сомнения)
когда отберет
Когда отберет? Когла начнет применяться, точно также вы начнете применять ИИ против.
На данный момент ИИ, это просто база данных и работа с ней
Т.е как программист ты это должен прекрасно понимать
Вот я как программист и понимаю, что это далеко не просто база данных
Как только ИИ сможет отбирать, то он (ИИ) сможет и ставить в ТОП.
так он и будет ставить в топ)
как отличить покупную от не покупной? вот ты можешь сказать ?Не можешь, то тоже, и гугл не может и ии не может.
Вот тут ты довольно сильно заблуждаешься. Кстати можно провести эксперимент. Натренировать модель и скормить ей пару страниц с заведомо купленными ссылками - посмотрм, определит или нет? Готов предоставить пачку купленных ссылок и такую же естественных?
Вот тут ты довольно сильно заблуждаешься. Кстати можно провести эксперимент. Натренировать модель и скормить ей пару страниц с заведомо купленными ссылками - посмотрм, определит или нет? Готов предоставить пачку купленных ссылок и такую же естественных?
это ты только что узнал про сео кучу нового, и рассказываешь мне кто там и где заблуждается)).
вот тебе задача: есть блог в нем статья про новые модели айфонов , в ней 5 ссылок на магазины где их можно купить, новинка все дела
одна из них покупная - остальные нет, как ты определишь какая?
НИКАК, все
Запомни - покупные ссылки в статьях ничем не отличаются от тех которые проставил автор просто так, вообще ничем
вот тебе задача: есть блог в нем статья про новые модели айфонов , в ней 5 ссылок на магазины где их можно купить, новинка все дела
Я же сказал - давай ссылки, проверим.
И анекдот в тему:
Около трети россиян боятся потерять работу из-за искусственного интеллекта. Зря боятся, никакой интеллект за 45 тысяч работать не будет.
Я же сказал - давай ссылки, проверим.
а что ты будешь проверять ? вот текст
"вот этот ноутбук я купил в этом магазине - название"
" а вот этот ноутбук моя знакомая купила в другом магазине - название"
Какая из них покупная а какая нет ? 😂