- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Просто наверное клиенты накрутчиков должны знать заранее что после окончания накрутки никакого пролонгированного эффекта не будет; не иметь завышенных ожиданий, другими словами.
у тебя какието травмы по seo оптимизаторами? кто то кинул тебя или что ?
Походу травмы это у тебя и чем дальше, тем менее приятно стобой общаться. Ты не в состоянии прочитать и осознать все буквы. что я пишу, но лезешь в бутылку. Почему бы это?
Еще раз, специально для тебя:
- Я НЕ считаю ВСЕХ оптимизаторов мошенниками. Многие работы по сайту в настоящее время НУЖНО проводить, что бы соответствовать требованиям поисковиков. Я только за!
- Мое неприятие вызывает только нечестные методы работы, например накрутка поведенческих, закупка мусорных ссылок итп. Ничего плохого, когда сайт закупает ссылки на авторитетных ресурсах в качестве рекламы. Когда же создаются сетки под продажу ссылок и раскручивание ресурса - это называется одним словом - мошенничество. Так же как и создание ботов, делающих видимость посещаемости ресурсов. К сожалению, примерно все здешние "оптимизаторы" грешат этим. Это обман как клиента так и ПС.
И я считаю что именно внедрение ИИ поможет распознавать эти методы и реально почистить поисковые рейтинги от мусора.
Так же как лишит работы так называемых "вебмастеров", цель которых - не создать интересный ресурс, а сделать мусорник исключительно под продажу рекламы, с копипастой и фэйками, сгенерированными ИИ.
А сейчас именно ты лезешь в эту тему, которая в принципе о другом и мусоришь тут своими вбросами. Не веришь что что-то изменится - твое право, время покажет.
Я же только обсуждаю новые инструменты поиска и пытаюсь понять, к чему это приведет. По крайне мере сейчас то, во что превратился поиск стараниями "вебмастеров" и "оптимизаторов" - бесполезное дерьмо, что бы найти нужную информацию, приходится продираться через тонны хлама.
Я достаточно понятно выразил свою позицию?
Во блин, прям сказки про розовых пони :)
Никаких пони, более того, нет уверенности что на этом этапе даст эффект 100%
Но стоит почитать темы, где все эти "черные копатели " стонут что заработок падает, что бы понять что эффект есть.
Чтоб вы понимали, обычный потск тоже давно использует ИИ в ранжировании. Но внедрение генеративных чатботов - новый уровень)
Просто наверное клиенты накрутчиков должны знать заранее что после окончания накрутки никакого пролонгированного эффекта не будет; не иметь завышенных ожиданий, другими словами.
А применение ИИ в поиске будет снижать даже кратковременный эффект.
Я НЕ считаю ВСЕХ оптимизаторов мошенниками
читай свою фразу внимательно и один раз подумай как это выглядит со стороны
но они все равно находят лохов, которые им отдают свои деньги. Так и при создании сайтов находятся лохи, которых разводят на необходимость SEO-оптимизации и это еще долго будет работать.
то есть сео оптимизация это не нужный развод лохов, вот что ты пишешь. Нигде нету про каких то одиночных кидал или разводил
- Мое неприятие вызывает только нечестные методы работы, например накрутка поведенческих, закупка мусорных ссылок итп. Ничего плохого, когда сайт закупает ссылки на авторитетных ресурсах в качестве рекламы. Когда же создаются сетки под продажу ссылок и раскручивание ресурса - это называется одним словом - мошенничество. Так же как и создание ботов, делающих видимость посещаемости ресурсов. К сожалению, примерно все здешние "оптимизаторы" грешат этим. Это обман как клиента так и ПС.
ты в какойто сказке живешь или что - есть биржи типо миралинкс пр постинг и ггл сапы - и там все закупают ссылки 99% оптимизаторов.
Никто не закупают ссылки за тыщи долларов на супер трастах для магазинчика обуви или ремонте компов в Одессе - ты это можешь блин понять ? у них бюджет 300 евро в месяц на все работы , а ссылка стоит 60 000 евро , на твоем якобы авторитетном ресурсе
проснись уже и пойми - нету на рынке тех кто занимается белым сео -его не существует
а в яндексе все поголовно крутят пф, вот вообще все в конкурентных темах.
и что хочешь сказать что 99% сеошников кидалы и мошенники ?
Это обман как клиента так и ПС.
где тут обман клиента ? ну что за чушь ? клиенты прекрасно знают методы и согласны с ними полностью
а ПС - так блин оптимизаторы это и есть главная опозиция к ПС, мы ищем методы поднять сайт, вопреки правлам пс, правилам программы, которая зарабатывает миллиарды. предлагая рекламу дороже чем наши услуги в два раза
когда ты блин вкуришь в кухню уже? чесно достало
Но стоит почитать темы, где все эти "черные копатели " стонут что заработок падает, что бы понять что эффект есть.
да это блин вебмастера стонут, обычные создатели сайтов с контентом , инфо емае , они не используют ни ссылки и ни пф в 90% случаев - понял ты наконец или нет ?
Ни один настоящий сео спец по коммерцу тут не стонет, я наоборот вижу постоянное увеличение клиентов и заработка. У меня зп за три года увеличилась в несколько раз, работы стало на порядок больше, новые проекты интересные И так далее
А применение ИИ в поиске будет снижать даже кратковременный эффект.
Ага, примерно также как и сферический конь в вакууме:)
Раньше для создания рабочего сателлита требовалось много работы. Сейчас он делается за минуты. Все полностью автоматизируется. То есть по затратам примерно как дорвей. Контент и постинг для его прокачки тоже выполняется за минуты.
Раньше дорвеи гугл выкидывал, сейчас говносайты на генеренке живут в выдаче лучше многих качественных проектов, постепенно вытесняя их. И более того, эти ГС можно плодить тысячами и десятками тысяч (главное, чтобы денег на домены хватило). Что в принципе, многие и делают.
Пока ты будешь делать свой "удобный для юзера бизнес-проект с мега качественным контентом", его успеют легально скоммуниздить сотни раз при практически полном отсутствии затрат, а покачают быстрее опять же за счёт ИИ. И твой мегапроект будет ранжироваться ниже, чем половина из этих говносайтов, а может и большинство из них :) Потому что с точки зрения ИИ они ничем не хуже и не лучше твоего проекта, сделанного руками. Только у них ссылок больше.
Все твои улучшения твоего проекта ИИ точно также экспроприирует за 10 минут, переоформив под стиль и название твоего конкурента. С затратами в пару баксов.
То, на что ты потратил десятки тысяч баксов и лет своей жизни, любой школьник легально сделает своим, благодаря абонементу в чатгпт за 20$.
То, что раньше накручивалось вручную или дорогими в реализации собственными ботосетками, скоро будет крутиться на легке средним школоло с помощью ИИ-агента, имитирующего юзера.
Добро пожаловать в реальность ИИ :) Чувак, ты уже почти в прошлом.
Бородатые дядьки здесь ноют не из-за того, что все пропало, и SEO сдохнет, а из-за того, что интернет превращается в лютое говно, и сдохнут те, кто вкладывал ресурсы в качество сайтов и контента. SEO-шники как раз выживут за счёт того, что благодаря своим знаниям и опыту, первыми адаптировались под почти бесплатный и легальный вариант воровства контента и новые способы накрутки. И они сделают мульйон сайтов, часть из которых все равно будет в топе :)
Здесь страшно другое. Что те, кто делает рабочие сайты и качественный контент (возможно ты в их числе), скоро вымрут. Да, вымрут, благодаря нам и талантливой школоте. И вот тогда будет не у кого воровать. Вот это как раз обидно.
Но выживает сильнейший. Не мы открыли ящик Пандоры, но нам с ним уже жить и пользоваться. Интернет засрут, и рано или поздно он или трансформируется в зону свободы от ИИ, или сдохнет. Но SEO-шники вымрут только одновременно с ним, не раньше и не позже. А самые успешные из них построят себе заводы, на которых будут работать бывшие авторы "хороших сайтов". Аминь.
Все твои улучшения твоего проекта ИИ точно также экспроприирует за 10 минут, переоформив под стиль и название твоего конкурента. С затратами в пару баксов.
Так а я о чем? Засирать интернет стало намного дешевле и быстрее. И результативнее.
а сколько вебмастеров теперь генерят тоннами благодаря чату инфо сайты? уххх
все новости юзают, статейники по сотням тыщ страниц гавногенеренки теперь постят каждый день тоннами
ИИ сделал создание гавносайтов проще в х100 раз
а наш борец с сеошниками этого до сих пор не понял))
ИИ сделал создание гавносайтов проще в х100 раз
Не 100 раз, в сотни тысяч и даже миллионы. В зависимости от объема необходимого контента и количества сайтов.