Google анонсировал "AI Mode"

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
не хаос #:
Просто наверное клиенты накрутчиков должны знать заранее что после окончания накрутки никакого пролонгированного эффекта не будет; не иметь завышенных ожиданий, другими словами.
так все они и знают, никто не пишет что "реклама вечная и после накрутки будешь стоять в топе и зарабатывать миллионы", всегда так и говорят - не платишь за рекламу - трафик снижается, что тут необычного?
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
343
Vladimir SEO #:
у тебя какието травмы по seo оптимизаторами? кто то кинул тебя или что ?

Походу травмы это  у тебя и чем дальше, тем менее приятно стобой общаться. Ты не в состоянии прочитать и осознать все буквы. что я пишу, но лезешь в бутылку. Почему бы это? 

Еще раз, специально для тебя:
- Я НЕ считаю ВСЕХ оптимизаторов мошенниками.  Многие работы по сайту в настоящее  время НУЖНО проводить, что бы соответствовать требованиям поисковиков. Я только за! 

- Мое неприятие вызывает только нечестные методы работы, например накрутка поведенческих, закупка мусорных ссылок итп. Ничего плохого, когда сайт закупает ссылки на авторитетных ресурсах в качестве рекламы. Когда же создаются сетки под продажу ссылок и раскручивание ресурса - это называется одним словом - мошенничество. Так же как и создание ботов, делающих видимость посещаемости ресурсов. К сожалению, примерно все здешние "оптимизаторы" грешат этим. Это обман как клиента так и ПС.

И я считаю что именно внедрение ИИ поможет распознавать эти методы и реально почистить поисковые рейтинги от мусора. 

Так же как лишит работы так называемых "вебмастеров", цель которых - не создать интересный ресурс, а сделать мусорник исключительно под продажу рекламы, с копипастой и фэйками, сгенерированными ИИ.

А сейчас именно ты лезешь в эту тему, которая в принципе о другом и мусоришь тут своими вбросами. Не веришь что что-то изменится - твое право, время покажет. 

Я же только обсуждаю новые инструменты поиска и пытаюсь понять, к чему это приведет. По крайне мере сейчас то, во что превратился поиск стараниями "вебмастеров" и "оптимизаторов" - бесполезное дерьмо, что бы найти нужную информацию, приходится продираться через тонны хлама. 

Я достаточно понятно выразил свою позицию?

Appassionato #:
Во блин, прям сказки про розовых пони :)

Никаких пони, более того, нет уверенности что на этом этапе даст эффект 100%
Но стоит почитать темы, где все эти "черные копатели " стонут что заработок падает, что бы понять что эффект есть.
Чтоб вы понимали, обычный потск тоже давно использует ИИ в ранжировании. Но внедрение генеративных чатботов - новый уровень)

S3
На сайте с 29.03.2012
343
не хаос #:
Просто наверное клиенты накрутчиков должны знать заранее что после окончания накрутки никакого пролонгированного эффекта не будет; не иметь завышенных ожиданий, другими словами.

А применение ИИ в поиске будет снижать даже кратковременный эффект.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
Я НЕ считаю ВСЕХ оптимизаторов мошенниками

читай свою фразу внимательно и один раз подумай как это выглядит со стороны

Sly32 #:
но они все равно находят лохов, которые им отдают свои деньги. Так и при создании сайтов находятся лохи, которых разводят на необходимость SEO-оптимизации и это еще долго будет работать. 

то есть сео оптимизация это не нужный развод лохов, вот что ты пишешь. Нигде нету про каких то одиночных кидал или разводил

Sly32 #:
- Мое неприятие вызывает только нечестные методы работы, например накрутка поведенческих, закупка мусорных ссылок итп. Ничего плохого, когда сайт закупает ссылки на авторитетных ресурсах в качестве рекламы. Когда же создаются сетки под продажу ссылок и раскручивание ресурса - это называется одним словом - мошенничество. Так же как и создание ботов, делающих видимость посещаемости ресурсов. К сожалению, примерно все здешние "оптимизаторы" грешат этим. Это обман как клиента так и ПС.

ты в какойто сказке живешь или что - есть биржи типо миралинкс пр постинг и ггл сапы  - и там все закупают ссылки 99% оптимизаторов.

Никто не закупают ссылки за тыщи долларов на супер трастах для магазинчика обуви или ремонте компов в Одессе - ты это можешь блин понять ? у них бюджет 300 евро в месяц на все работы , а ссылка стоит 60 000 евро , на твоем якобы авторитетном ресурсе

проснись уже и пойми - нету на рынке тех кто занимается белым сео -его не существует

а в яндексе все поголовно крутят пф, вот вообще все в конкурентных темах.

и что хочешь сказать что 99% сеошников кидалы и мошенники ?

Sly32 #:
Это обман как клиента так и ПС.

где тут обман клиента ? ну что за чушь ? клиенты прекрасно знают методы и согласны с ними полностью

а ПС - так блин оптимизаторы это и есть главная опозиция к ПС, мы ищем методы поднять сайт, вопреки правлам пс, правилам программы, которая зарабатывает миллиарды. предлагая рекламу дороже чем наши услуги в два раза

когда ты блин вкуришь в кухню уже? чесно достало

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Sly32 #:
Но стоит почитать темы, где все эти "черные копатели " стонут что заработок падает, что бы понять что эффект есть.

да это блин вебмастера стонут, обычные создатели сайтов с контентом , инфо емае , они не используют ни ссылки и ни пф в 90% случаев - понял ты наконец или нет ?

Ни один настоящий сео спец по коммерцу тут не стонет, я наоборот вижу постоянное увеличение клиентов и заработка. У меня зп за три года увеличилась в несколько раз, работы стало на порядок больше, новые проекты интересные И так далее

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
312
Sly32 #:
А применение ИИ в поиске будет снижать даже кратковременный эффект.

Ага, примерно также как и сферический конь в вакууме:)

Раньше для создания рабочего сателлита требовалось много работы. Сейчас он делается за минуты. Все полностью автоматизируется. То есть по затратам примерно как дорвей. Контент и постинг для его прокачки тоже выполняется за минуты.

Раньше дорвеи гугл выкидывал, сейчас говносайты на генеренке живут в выдаче лучше многих качественных проектов, постепенно вытесняя их. И более того, эти ГС можно плодить тысячами и десятками тысяч (главное, чтобы денег на домены хватило). Что в принципе, многие и делают.

Пока ты будешь делать свой "удобный для юзера бизнес-проект с мега качественным контентом", его успеют легально скоммуниздить сотни раз при практически полном отсутствии затрат, а покачают быстрее опять же за счёт ИИ. И твой мегапроект будет ранжироваться ниже, чем половина из этих говносайтов, а может и большинство из них :) Потому что с точки зрения ИИ они ничем не хуже и не лучше твоего проекта, сделанного руками. Только у них ссылок больше.

Все твои улучшения твоего проекта ИИ точно также экспроприирует за 10 минут, переоформив под стиль и название твоего конкурента. С затратами в пару баксов.

То, на что ты потратил десятки тысяч баксов и лет своей жизни, любой школьник легально сделает своим, благодаря абонементу в чатгпт за 20$.

То, что раньше накручивалось вручную или дорогими в реализации собственными ботосетками, скоро будет крутиться на легке средним школоло с помощью ИИ-агента, имитирующего юзера.

Добро пожаловать в реальность ИИ :) Чувак, ты уже почти в прошлом.

Бородатые дядьки здесь ноют не из-за того, что все пропало, и SEO сдохнет, а из-за того, что интернет превращается в лютое говно, и сдохнут те, кто вкладывал ресурсы в качество сайтов и контента. SEO-шники как раз выживут за счёт того, что благодаря своим знаниям и опыту, первыми адаптировались под почти бесплатный и легальный вариант воровства контента и новые способы накрутки. И они сделают мульйон сайтов, часть из которых все равно будет в топе :)

Здесь страшно другое. Что те, кто делает рабочие сайты и качественный контент (возможно ты в их числе), скоро вымрут. Да, вымрут, благодаря нам и талантливой школоте. И вот тогда будет не у кого воровать. Вот это как раз обидно.

Но выживает сильнейший. Не мы открыли ящик Пандоры, но нам с ним уже жить и пользоваться. Интернет засрут, и рано или поздно он или трансформируется в зону свободы от ИИ, или сдохнет. Но SEO-шники вымрут только одновременно с ним, не раньше и не позже. А самые успешные из них построят себе заводы, на которых будут работать бывшие авторы "хороших сайтов". Аминь.

Хостинг Работает, как Часы ( http://tinyurl.com/nze85xw ). Проверено за 11+ лет.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Appassionato #:
Все твои улучшения твоего проекта ИИ точно также экспроприирует за 10 минут, переоформив под стиль и название твоего конкурента. С затратами в пару баксов.
сейчас чат уже делает почти все статьи для ссылок, и это быстрее в 10 раз и дешевле так же, статейное размещение подешевело и ускорилось. Теперь не нужно платить копиру, ждать неделями, просто за сутки нагенерить статей, кучу, и залить на сайты на автомате. 
Appassionato
На сайте с 22.06.2010
312
Так а я о чем? Засирать интернет стало намного дешевле и быстрее. И результативнее.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1935
Appassionato #:
Так а я о чем? Засирать интернет стало намного дешевле и быстрее. И результативнее.

а сколько вебмастеров теперь генерят тоннами благодаря чату инфо сайты? уххх

все новости юзают, статейники по сотням тыщ страниц гавногенеренки теперь постят каждый день тоннами

ИИ сделал создание гавносайтов проще в х100 раз

а наш борец с сеошниками этого до сих пор не понял))

Appassionato
На сайте с 22.06.2010
312
Vladimir SEO #:
ИИ сделал создание гавносайтов проще в х100 раз

Не 100 раз, в сотни тысяч и даже миллионы. В зависимости от объема необходимого контента и количества сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий