Доказательство того что яндекс учитывает окружение ссылок

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Разработчик:
Цитата:
Сообщение от MiRaj
Ответьте на простой вопрос - пусть у меня страница состоит из 2 частей - первая часть релевантна запросу (возможно просто анкору ссылки, вариантов алгоритма несколько), вторая нет. Будет ли различен эффект от идентичных ссылок расположенных в 1 и 2 части документа?

Он должен быть различным, по логике..как сейчас - не знаю.

Разработчик

Этак мы договоримся до того, что поисковик оценивает не "документы" а "отрывки документов"

или "огрызки документов"...

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Artlight, мы можем договориться до чего угодно, вопрос в том, как смотрит на эту ситуацию Яндекс и какое направление для него сейчас приоритетнее.

А на счёт оценки частей документа..почему бы и нет, весь вопрос в ресурсах.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

MiRaj, Но это тот текст которым может управлять оптимизатор. И за частую, этот текст вкупе с текстом ссылки могут перевесить текст документа и Я посчитает тематику документа той, которая нужна оптимизатору. В данном случае текст около ссылки косвенно влияет на вес ссылки. Об этом я постоянно и говорю.

Нету прямого влияния (мол яндекс считает 2 слова справа и слева от ссылки и как -то их учитывает при расчете веса ссылки) - НО! есть косвенное.

Можно даже поставить эксперимент, думаю, догадаться какой - не трудно ;)

308827355
Р
На сайте с 23.05.2006
258

Boris Shramko, вот я с Вами согласен на счёт влияния (неважно, косвенное или прямое), но фактов-то нет..а у MiRaj и Wolf факты есть..и сдаётся мне, что мы выдаём всё-таки желаемое за действительное.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Boris Shramko:
И за частую, этот текст вкупе с текстом ссылки могут перевесить текст документа и Я посчитает тематику документа той, которая нужна оптимизатору. В данном случае текст около ссылки косвенно влияет на вес ссылки. Об этом я постоянно и говорю.

Все верно (за исключением термина определения тематики документа - я пока не видел таких примеров). Текст около ссылки ничем не отличается от остального текста на странице. Поэтому говорить об учете именно окружения ссылки некорректно.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Разработчик, думаю, что miraj и wolf доказали (если доказали) отсутствие прямого влияния. Косвенное влияние, без понимания вопроса определения тематичности документа и ее влияния на вес ссылки, доказать невозможно.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116
MiRaj:
за исключением термина определения тематики документа

В данном случае мы должны взять что-то, от чего можно отталкиваться. Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.

В данном случая, я провел логические рассуждения, исходя из начального постулата.

MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Boris Shramko:
Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.

факты, факты....

я могу сказать, что довольно сложно определить тематику многих документов (если не скатываться до "универсальное"), но довольно легко определить релевантность запросу. Так что я склоняюсь ко второму варианту.

Boris Shramko
На сайте с 18.01.2006
116

Ок, допустим постулирован второй вариант. Рассуждения аналогичные

garamond
На сайте с 21.11.2006
84
Boris Shramko:
Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.

интересно как Я определяет двусмысленные слова:

гусеница - насекомое или запчасть от бульдозера?

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий