- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Цитата:
Сообщение от MiRaj
Ответьте на простой вопрос - пусть у меня страница состоит из 2 частей - первая часть релевантна запросу (возможно просто анкору ссылки, вариантов алгоритма несколько), вторая нет. Будет ли различен эффект от идентичных ссылок расположенных в 1 и 2 части документа?
Он должен быть различным, по логике..как сейчас - не знаю.
Разработчик
Этак мы договоримся до того, что поисковик оценивает не "документы" а "отрывки документов"
или "огрызки документов"...
Artlight, мы можем договориться до чего угодно, вопрос в том, как смотрит на эту ситуацию Яндекс и какое направление для него сейчас приоритетнее.
А на счёт оценки частей документа..почему бы и нет, весь вопрос в ресурсах.
MiRaj, Но это тот текст которым может управлять оптимизатор. И за частую, этот текст вкупе с текстом ссылки могут перевесить текст документа и Я посчитает тематику документа той, которая нужна оптимизатору. В данном случае текст около ссылки косвенно влияет на вес ссылки. Об этом я постоянно и говорю.
Нету прямого влияния (мол яндекс считает 2 слова справа и слева от ссылки и как -то их учитывает при расчете веса ссылки) - НО! есть косвенное.
Можно даже поставить эксперимент, думаю, догадаться какой - не трудно ;)
Boris Shramko, вот я с Вами согласен на счёт влияния (неважно, косвенное или прямое), но фактов-то нет..а у MiRaj и Wolf факты есть..и сдаётся мне, что мы выдаём всё-таки желаемое за действительное.
И за частую, этот текст вкупе с текстом ссылки могут перевесить текст документа и Я посчитает тематику документа той, которая нужна оптимизатору. В данном случае текст около ссылки косвенно влияет на вес ссылки. Об этом я постоянно и говорю.
Все верно (за исключением термина определения тематики документа - я пока не видел таких примеров). Текст около ссылки ничем не отличается от остального текста на странице. Поэтому говорить об учете именно окружения ссылки некорректно.
Разработчик, думаю, что miraj и wolf доказали (если доказали) отсутствие прямого влияния. Косвенное влияние, без понимания вопроса определения тематичности документа и ее влияния на вес ссылки, доказать невозможно.
за исключением термина определения тематики документа
В данном случае мы должны взять что-то, от чего можно отталкиваться. Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.
В данном случая, я провел логические рассуждения, исходя из начального постулата.
Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.
факты, факты....
я могу сказать, что довольно сложно определить тематику многих документов (если не скатываться до "универсальное"), но довольно легко определить релевантность запросу. Так что я склоняюсь ко второму варианту.
Ок, допустим постулирован второй вариант. Рассуждения аналогичные
Допустим, Я умеет определять тематику - это и есть тот постулат, от которого стоит отталкиваться.
интересно как Я определяет двусмысленные слова:
гусеница - насекомое или запчасть от бульдозера?