- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Я готов с Вами согласиться, поскольку имел такой пример:
Покупал несколько морд с анкором "продажа товара" (условно), затем заказчик говорит, что появился еще один сайт с запросом "ремонт товара" (товар - тот же). Дабы сэкономить свое время - ставлю соответствующие ссылки на тех же сайтах. При этом с первым сайтом давно ничего не делаю. Но после индексации ссылок на второй сайт, первый дергается на 1-2 позиции вверх.
Конечно, может придти wolf и сказать, что - это случайность, но что-то вериться с трудом.
Да при чем здесь случайность, просто над сайтами с которых вы покупали ссылки наверняка велась работа, их "вес" увеличился и позиции вашего сайта улучшились...
Так это действительно может быть случайностью..1-2 места - не очень качественный показатель.
Но в ТОПе уже.
(Товарищи бояре, :) я пытался донести ту мысль, что не все сайты являются коммерческими, где рекламировать конкурента невыгодно. Те же владельцы домашних страничек считают своим долгом отметить на странице ссылок сайты всех своих приятелей. То бишь, не судите о ссылкообмене в одном только, одностороннем ключе. ;))
Учитываются или нет оклоссылочные фразы так и осталось загадкой
А что же учитывается тогда? "Выжимка" из всего текста?
Чисто субъективно? :)
milokv, ну не критерий это "движение на 1-2 места", не критерий.
Тем более Вы сами говорите, что
Может и так, конечно, но контент там почти не обновлялся, да и по бекам минимальные изменения.
Из-за чего угодно это могло произойти.
Да при чем здесь случайность, просто над сайтами с которых вы покупали ссылки наверняка велась работа, их "вес" увеличился и позиции вашего сайта улучшились...
Может и так, конечно, но контент там почти не обновлялся, да и по бекам минимальные изменения.
А что же учитывается тогда?
некоторым образом учитывается релевантность документа-донора запросу
некоторым образом учитывается релевантность документа-донора запросу
Каким именно "некоторым образом", если не оценивается тематичность ссылки и донора? :)
Разработчик, я хоть слово сказал о тематичности? Что вы все на нее зациклились.
Ответьте на простой вопрос - пусть у меня страница состоит из 2 частей - первая часть релевантна запросу (возможно просто анкору ссылки, вариантов алгоритма несколько), вторая нет. Будет ли различен эффект от идентичных ссылок расположенных в 1 и 2 части документа?
Каким именно "некоторым образом", если не оценивается тематичность ссылки и донора? :)
Ну можно предположить, что релевантность донора(документа, с которого стоит ссылка) запросу может рассчитываться так же, как и релевантность документа запросу в основном поиске.
Но учитывается ли эта тематичность и влияет ли она на "вес" ссылки... ИМХО: технически яндекс пока себе такой роскоши позволить неможет.
Разработчик, я хоть слово сказал о тематичности? Что вы все на нее зациклились.
Нет, не сказали, это был вопрос)
Ответьте на простой вопрос - пусть у меня страница состоит из 2 частей - первая часть релевантна запросу (возможно просто анкору ссылки, вариантов алгоритма несколько), вторая нет. Будет ли различен эффект от идентичных ссылок расположенных в 1 и 2 части документа?
Он должен быть различным, по логике..как сейчас - не знаю.