Доказательство того что яндекс учитывает окружение ссылок

Р
На сайте с 23.05.2006
258
юни:
Если определяющую - то да, появляются сложности с тематикой и пр. Если же уточняющую, к уже достигнутым (на ранних стадиях ранжирования) результатом - то, напротив, это будет дополнительный фактор к пресловутому улучшению выдачи.
При должной реализации, разумеется.

Я правильно понял, что речь идёт даже не о второстепенном влиянии, а об одном из многих прочих других примерно равных факторов?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

юни, вы просто предлагаете внести еще один фактор при подсчете релевантности, но к чему это приведет, кроме увеличения вычислительных затрат? Какой в этом смысл?

Смысл в определении тематики документа-донора и релевантности запросу есть, но технически это очень сложно. В том что предлагаете вы, я смысла не вижу...

Не надо курить много китайской травы...
Р
На сайте с 23.05.2006
258
Megamozg:
Смысл в определении тематики документа-донора и релевантности запросу есть, но технически это очень сложно. В том что предлагаете вы, я смысла не вижу...

А увеличение (теоритическое) веса ссылок со статей?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
Разработчик:
А увеличение (теоритическое) веса ссылок со статей?

При таком раскладе статьи будут размещаться везде, где только можно их впихнуть(уже размещаются), какой смысл для ПС вводить этот дополнительный фактор ранжирования? Помойки из статей, будут продалжать расти с еще большей интенсивностью, а мордоворотам под такой алгоритм подстроиться несложно.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Megamozg:
При таком раскладе статьи будут размещаться везде, где только можно их впихнуть(уже размещаются), какой смысл для ПС вводить этот дополнительный фактор ранжирования? Помойки из статей, будут продалжать расти с еще большей интенсивностью, а мордоворотам под такой алгоритм подстроиться несложно.

То же самое можно было сказать про ссылки, когда ссылочному ранжированию "дали приоритет", мол, на фига, все же будут меняться..Это правильный шаг к полной оценке ресурсов, по-моему.Я имею в виду, что это было бы правильным шагом, если бы это было, или если это есть..сорри за тавтологию..:)

юни
На сайте с 01.11.2005
914
Разработчик:
Я правильно понял...

Да, именно так.

Megamozg:
юни, вы просто предлагаете внести еще один фактор при подсчете релевантности...

Точнее, я предлагаю предположить возможность существования такого фактора. :)

Более того, уверен, что это реализовано. Чисто субъективно. :)

Разработчик:
Это правильный шаг к полной оценке ресурсов
Вот именно.

Попробую проиллюстрировать (к модераторам - поможите перевести ссылки в смотрибельный вид, что-то не нашёл я, как с этими аттачментами разбираться):

У нас есть два документа (цвет фона - тематика документа, цвет "строки" - тематика текста, цвет маленького прямоугольника - тематика ссылки и, соответственно, запроса):

Тематический во всех отношениях документ:

и документ не столь идеальный:

Итак, есть тематический запрос. Понятно, что несмотря на одинаковую тематику самих документов, более релевантным запросу окажется первый из них, из-за "подпорченной" ссылки второго.

Однако, что делать, если выбирать нужно между одинаковыми (на первый (или сегодняшний) взгляд) разновидностями второго документа? Здесь вступает в дело анализ околоссылочного текста, который показывает, что третий документ нашего анализа:

более соответствует запросу, чем четвёртый:

Не смотря на их кажущуюся, на первый взгляд, идентичность. Стоит, кстати, отметить, что и пятый документ в нашем примере, хоть и немного, но всё-так ниже первого будет стоять в воображаемой выдаче по изначальному запросу:

gif rel.gif
gif rel1.gif
gif rel2.gif
gif rel2-1.gif
gif rel3.gif
https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509

юни, [скромно] что курим? :D

даже не знаю с чего начать...

что такое тематика документа?

что такое тематический запрос?

почему вы считаете, что ссылка с турсайта на турсайт не оформленная текстом (скажем, верстка такая) должна быть идентична ссылке с адалтсайта при прочих равных? (а если на адалтсайте ее еще оформить текстом.....)

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
юни
На сайте с 01.11.2005
914

MiRaj, это пример для дополнительного анализа, при прочих равных показателях. Или Вас термин "тематичный" смущает? Ну, пусть "релевантный" будет, давайте заменим, вправду сказать. :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Точнее, я предлагаю предположить возможность существования такого фактора. :)

Более того, уверен, что это реализовано. Чисто субъективно. :)Вот именно.

Помоему Вы правы. Может быть не с такой степенью детализации...

Да и "весовые значения" разных факторов - тоже не известны.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
юни:
Ну, пусть "релевантный" будет, давайте заменим, вправду сказать. :)

Или, как вариант, "релевантный тематике"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий