Блог веб-специалиста в 2025. Нет поискового трафика.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Sly32 #:

Думаю в этом и причина. Пишет про Пайтон, а сайт делает на вордпрессе. Видимо и весь уровень скиловости такой что нечего читать на таком сайте. Можно добавить как воздушную кукурузу делать - хуже не будет.

Уже никому неинтересны базовые знания, с ними ИИ прекрасно справляется. 

Я думаю, тут важно не смешивать проф. занятость и хобби.

Профессионально он может кодить на Пайтон и писать о чём угодно, что связано с его работой (причём не обязательно в срезе академических знаний).

А вот по части хобби, он как я понял, вспоминает свои прежние SEO навыки, собрал сайт на wp и планирует потихоньку наращивать трафик. Вот с этим начинанием мы ему и подсказываем, что, увы, милостивый господин, эпоха любительских проектов прошла. Если вы хотите писать "в стол" - пожалуйста, но пока вы на своём сайте не собираете лояльную аудиторию, пока в вас не будет потребность как в авторе, то тексты текстами, но ПС мелкие любительские информационники в ранжировании ограничивают и пока серьёзно не вложитесь (а будут ли на это средства, сила и возможности?), то будет сайт болтаться со своими текстами на околонулевом уровне.

В общем, этим, на мой взгляд, вопрос и тема исчерпываются.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Sly32 #:

Человек, знающий Пайтон, действительно знающий в жизни не станет делат сайт на Вордпресс, хотя бы чтоб показать свой уровень. Я даже без Джанги  быстрее  напишу сайт, не говоря о том что лучше, гибче, с массой возможностей для расширения. 
Это уровень владения темой. 

Да, мое мнение - не истина в последнеей инстанции. Но пока что я сталкиваясь с такими многоруками всегда вижу отсутствие нормальных знаний 

ну смотри - например есть человек который работает на сто и бог в сборке авто, может сварить себе что угодно , сделать суперкастом, но у него просто жигуль копейка обычная, и все равно к нему ходят ремонтировать мерсы, это очень грубый пример.

У тебя просто сильное субьективное мнение. Многим пофигу на чем сделан сайт если на нем дан важный полезный профи ответ

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Антоний Казанский #:

Я думаю, тут важно не смешивать проф. занятость и хобби.

Профессионально он может кодить на Пайтон и писать о чём угодно, что связано с его работой (причём не обязательно в срезе академических знаний)

Мы счас обсуждаем сферического коня в вакууме. Не видя сайта, я могу писать что угодно. Я придрался к знанию пайтона, а там может раскрываются супер темы многопоточного кодинга, взаимодействия систем и развертывания суперсложных приложений на нем. А с точки зрения СЕО сайт мимо. А может и наоборот - сайт грамотный , все прописано а материалы на нем - отстой.

А может все вместе)

Меня, если честно, реально выбешивают темы такого плана - Помогите, что делать, но сайт я вам не покажу....
К астрологам/гадалкам чеши в таком случае... Обычно даже не лезу в такое но тут тригернуло))) наверное ключ "Пайтон" сработал)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Sly32 #:

Мы счас обсуждаем сферического коня в вакууме. Не видя сайта, я могу писать что угодно. Я придрался к знанию пайтона, а там может раскрываются супер темы многопоточного кодинга, взаимодействия систем и развертывания суперсложных приложений на нем. А с точки зрения СЕО сайт мимо. А может и наоборот - сайт грамотный , все прописано а материалы на нем - отстой.

А может все вместе)

вот именно - так что все наши осуждения с потолка
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Vladimir SEO #:
ну смотри - например есть человек который работает на сто и бог в сборке авто, может сварить себе что угодно , сделать суперкастом, но у него просто жигуль копейка обычная, и все равно к нему ходят ремонтировать мерсы

Ну вот если честно - я таких не видел. Все мои друзья-гаражные ремонтники Имеют в загашнике какой мустанг) На работу могут ездить на 30-летнем гольфе, но это для налоговой) Для клиентов всегда иная картина)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Антоний Казанский #:

и пока серьёзно не вложитесь (а будут ли на это средства, сила и возможности?), то будет сайт болтаться со своими текстами на околонулевом уровне.

Да и это тоже бесполезно. Посмотрел сейчас блоги старых сео-гуру. Кокшаров забросил три года назад. Шакин пишет раз в полтора года, и трафика крохи на счетчике. А ведь прокачку их блогов мало какими средствами перешибешь.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Sly32 #:
Мы счас обсуждаем сферического коня в вакууме.

Зачастую на форуме не отказываем себе в этом удовольствии :)

Sly32 #:
Я придрался к знанию пайтона, а там может раскрываются супер темы многопоточного кодинга, взаимодействия систем и развертывания суперсложных приложений на нем.

Да, хорошая оговорка. 

Sly32 #:
А с точки зрения СЕО сайт мимо. А может и наоборот - сайт грамотный , все прописано а материалы на нем - отстой.

А вот теперь представим. Допустим, на сайте целый цикл очень интересных (в узком профессиональном смысле) материалов про Пайтон.

Но если их выложить на "ноунейм" сайт, даже с исчерпывающей базовой SEO оптимизацией, которую может себе бесплатно позволить SEO-шник, то ощутимого трафика он не получит. Не получит не потому, что SEO в его обстоятельствах слабое, а потому, что порог входа в активный набор поисковой видимости поднялся достаточно высоко. И чтобы начать активно получать поисковый трафик, нужно таких тем - сотни, затраченных часов - тысячи, затрат в ссылочное и брендовое развитие своего блога - десятки, а потом сотни тысяч + полноценное развитие сервисов, чтобы это был свой тематический клуб по интересам, чтобы вокруг сайта и прочих цифровых платформ с брендовом именем постоянно крутилась аудитория и происходили события, вот тогда ПС увидят, будут лихо подхватывать материалы и ставить их в топ. 

Потянет всё это любитель в одиночку? Сомнительно. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
Sly32 #:

Ну вот если честно - я таких не видел. Все мои друзья-гаражные ремонтники Имеют в загашнике какой мустанг) На работу могут ездить на 30-летнем гольфе, но это для налоговой) Для клиентов всегда иная картина)

ну мир не ограничивается твоими друзьями - ты же  это понимаешь, у меня есть другие примеры по друзьям

и кстати я видел много советов по сео на блогах укоторых нету трафика практически. и оптимизация на очень плохом уровне

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
788
Mazay #:
Да и это тоже бесполезно. Посмотрел сейчас блоги старых сео-гуру. Кокшаров забросил три года назад. Шакин пишет раз в полтора года, и трафика крохи на счетчике. А ведь прокачку их блогов мало какими средствами перешибешь.

Шакин уже давно переключился на видео формат, Кокшаров тоже уже давно подался в инфо бизнес.

Думаю, что дело не в бесполезности, а в слабой финансовой привлекательности. Куда прибыльнее получать рекламные предложения от спонсоров на порядоки больше, чем мизерная монетизация с контекстной рекламы. Да ещё ПС периодические выкидывают часть материалов по МПК.

Вот и перенаправили свою энергию, силы и таланты туда, где лучше.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
Антоний Казанский #:

Шакин уже давно переключился на видео формат, Кокшаров тоже уже давно подался в инфо бизнес.

Думаю, что дело не в бесполезности, а в слабой финансовой привлекательности. Куда прибыльнее получать рекламные предложения от спонсоров на порядоки больше, чем мизерная монетизация с контекстной рекламы. Да ещё ПС периодические выкидывают часть материалов по МПК.

Вот и перенаправили свою энергию, силы и таланты туда, где лучше.

В том-то и дело, что блоги - полностью устаревший бесполезный формат. Поэтому даже такие блоги бросают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий