- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Здравствуйте.
Я бывший seo-оптимизатор. Последние лет 7-8 конечно уже не особо этим заморачиваюсь, но база есть.
Однако, ситуация с моим блогом ставит меня в ступор. Создал его в августе 2024 и активно начал наполнять статьями, добавив сразу в поисковики.
На сегодняшний день создал более 30 статей, но посещаемость у меня просто никакая.
Тематика - вебмастеринг, разработка и подобное. Например, как решить такую-то задачу на Питоне, регулярные выражения в вебе, профессиональная биография в разных компаниях, размышления и анализ, различные интернет-сервисы.
Посещаемость сайта из поисковиков за полгода практически равна 0. При этом я нормально делал базовые seo требования.
Яндекс Вебмастер пишет, что всё ок. Никаких проблем нет. Страницы довольно быстро попадают в Яндекс, Гугл неохотно принимает.
Сам блог на Вордпресе. Шаблон должен быть нормальным (Inspiro). Я его из самой админки брал.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Может быть по этой теме уже настолько много сайтов, что мой даже в топ 50 пробиться не может?
Или надо подождать и на второй год какие-то посещения начнутся?
И второе. Можете посоветовать какой-нибудь бесплатный сервис для проверки сайта на какие-то косяки, которые существенно тормозят его продвижение?
Индекс информационных сайтов уничтожен.
Ищите себя в ответах нейросетей и думайте как зарабатывать в них.
Я бывший seo-оптимизатор.
Да, ладно, бывших оптимизаторов не бывает. 30 статей в 2025 году, когда можно с помощью ИИ генерить их сотнями?
когда можно с помощью ИИ генерить их сотнями?
не можно, а нужно. я сейчас вот тоже провожу этот эксперимент. на живом сайте с человевеческим контентом трафа крохи, с ИИшным на порядок уже выше.
Тематика - вебмастеринг, разработка и подобное. Например, как решить такую-то задачу на Питоне, регулярные выражения в вебе, профессиональная биография в разных компаниях, размышления и анализ, различные интернет-сервисы.
Посещаемость сайта из поисковиков за полгода практически равна 0. При этом я нормально делал базовые seo требования.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Проблема может быть в низком спросе на подобный контент. Я сделал цикл статей по одному фреймворку. Статьи уникальны, конкуренция низкая, спрос вроде бы есть. ЖПТ ответы на таком уровне сложности правильные давать не может. Сайт старый, сразу все попадает в выдачу. Вроде бы все звезды сошлись. Но 30-40 человек в день! Это смешно.
Чем сложнее тема, тем ниже спрос. С другой стороны в простых темах вас заменят крупные сайты и ЖПТ.
Проблема может быть в низком спросе на подобный контент. Я сделал цикл статей по одному фреймворку. Статьи уникальны, конкуренция низкая, спрос вроде бы есть. ЖПТ ответы на таком уровне сложности правильные давать не может. Сайт старый, сразу все попадает в выдачу. Вроде бы все звезды сошлись. Но 30-40 человек в день! Это смешно.
Чем сложнее тема, тем ниже спрос. С другой стороны в простых темах вас заменят крупные сайты и ЖПТ.
сейчас и программистам быстрее пару раз спросить чатгпт, чем ходить по сайтам с кучей рекламы и искать ответ.
сейчас и программистам быстрее пару раз спросить чатгпт, чем ходить по сайтам с кучей рекламы и искать ответ.
ЖПТ не может сделать сайт. Для этого надо системное мышление и не вопросы задавать, а навык вырабатывать и глубоко понимать.
У меня в новых разделах минимум рекламы или ее нет. Смысла нет ставить на 30 человек.
Я сделал цикл статей по одному фреймворку. ЖПТ ответы на таком уровне сложности правильные давать не может.
Сожрёт Ваши статьи, и сможет.
ЖПТ не может сделать сайт.
я сейчас вот тоже провожу этот эксперимент. на живом сайте с человевеческим контентом трафа крохи, с ИИшным на порядок уже выше.
Ему помогут.