- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Написанный и даже проиндексированный контент далеко не гарантия, что будет трафик даже по НЧ и микро НЧ запросам.
C развитием AI плодить информационные страницы уже не составляет большого труда, поэтому перед тем, как ПС даст возможность сайту для роста видимости надо серьёзно заниматься его развитием.
Былых вариантов клепать страницы и ждать органический трафик более нет.
особенно без семантики на 30 статей
это должны быть ну мега важные запросы на которые нигде нету ответа
Здравствуйте.
Я бывший seo-оптимизатор.
И второе. Можете посоветовать какой-нибудь бесплатный сервис для проверки сайта на какие-то косяки, которые существенно тормозят его продвижение?
Извини, но ты пополнил ряды "кормильцев" ИИ Яндекса :))
Проблема может быть в низком спросе на подобный контент. Я сделал цикл статей по одному фреймворку. Статьи уникальны, конкуренция низкая, спрос вроде бы есть. ЖПТ ответы на таком уровне сложности правильные давать не может. Сайт старый, сразу все попадает в выдачу. Вроде бы все звезды сошлись. Но 30-40 человек в день! Это смешно.
Чем сложнее тема, тем ниже спрос. С другой стороны в простых темах вас заменят крупные сайты и ЖПТ.
Спасибо. Ваш ответ более оптимистичен в плане ИИ. Вот я тоже думаю, что спроса мало, а подобных сайтов полно. Глянул детальнее выдачу, так топ 5 яндекса это вообще англоязычные. А мои статьи особенно по питону все же начали вылезать в топ 10, но до них не доходят похоже.
Всем информационным сайтам практически конец, кроме касты трастовых. Поздно кинулись.
Но ведь инфосайт инфосайту рознь. Например, если это статьи, где серьёзно анализируются факты, истории из личного опыта, какие то слишком узкоспециализированные темы. Не думаю, что это тоже поглотит ИИ, по крайней мере в ближайшее время.
Есть у меня сайт посвящённый одному бывшему легендарному заводу. Так вот в интернете ничего толком по нему нет. Весь контент берётся либо из книг, заводских газет, либо из общения с людьми. Сайт посещают неплохо для такой тематики. Это инфосайт.
Но ведь инфосайт инфосайту рознь. Например, если это статьи, где серьёзно анализируются факты, истории из личного опыта, какие то слишком узкоспециализированные темы. Не думаю, что это тоже поглотит ИИ, по крайней мере в ближайшее время.
Есть у меня сайт посвящённый одному бывшему легендарному заводу. Так вот в интернете ничего толком по нему нет. Весь контент берётся либо из книг, заводских газет, либо из общения с людьми. Сайт посещают неплохо для такой тематики. Это инфосайт.
А много таких статей напишешь, вернее, много таких "заводиков", которые не попали в ИИ, а у народа интерес будет? Ответ - ДА НИ ХРЕНА
А через месяц и твою инфо сожрет ИИ, если спрос будет. А если спроса не будет, то и твоя статья не уперлась никому, т.е. на траф можешь не расчитывать. А следовательно, а нафига тогда ее писать?
так топ 5 яндекса это вообще англоязычные. А мои статьи особенно по питону все же начали вылезать в топ 10, но до них не доходят похоже.
только будут ли искать питон в яндексе? это ж ЦА айтишники, че вдруг их в яндекс занесет чтото искать?
А через месяц и твою инфо сожрет ИИ, если спрос будет.
так забань ИИ ботов, в клаудфларе так их в отдельную группу вынесли для удобства.
так забань ИИ ботов, в клаудфларе так их в отдельную группу вынесли для удобства.
Всем информационным сайтам практически конец, кроме касты трастовых. Поздно кинулись.